92

Сколько зарабатывают модели?

Это самый популярный вопрос, который мне задают.

Чтобы ответить на этот вопрос, я бы хотела расписать подробно о минусе модели по прилёту в страну, где она будет работать.

У каждой модели есть материнское агентство, которое занимается её карьерой, то есть ищет контракты в зарубежные принимающие агентства. Моя первая модельная командировка была в Милан. По прилету я отправилась в агентство, где подписала контракт на 1,5 месяца, в котором прописаны условия работы, обязанности модели и т.д. Ну и, конечно же, кто сколько получает процентов с моей работы.

Мой минус за 1,5 месяца составил 2200$:

Билеты туда-обратно: 450$

Проживание в апартаментах: 27$ в день, то есть 1242$

Рocket money (карманные деньги): 50$ в неделю, то есть 300$

Другое: налоги, комиссии, печать композиток, портфолио

Если я на протяжении контракта не отрабатываю минус, мне ничего не будет за это, так как это риски агентства (принимающего).

В первую же неделю у меня появилась работа. Это была каталожная сьемка. Я приехала рано утром к месту, меня подготовили к сьемке, остальные 7 часов я работала. Позировать нужно было быстро, так как одежды было очень много. За эту сьемку мне заплатили 700 евро.

И я такая: «Ого, ещё 2 таких сьемки и я буду получать плюс». Но нет.

Поговорив с агентством, я поняла, что от 700 евро 10% идут материнскому агентству, 30% -зарубежному. Остальные 60% мои и они идут на покрытие минуса.

Если бы не апартаменты, которые сдают в аренду принимающие агентства (у них это отдельный бизнес), модели бы быстрее выходили из минуса. Поэтому выйти из минуса достаточно сложно. Конечно, модели могут сами найти жильё дешевле раза в два, но это риск, так как ты в минусе за свой счёт.

Сколько же примерно зарабатывают модели?

Зависит от многих факторов: внешность, рост, харизма, знание английского языка. Очень важную роль играет материнское агентство. Сильные материнки имеют связи с топовыми принимающими агентствами и отправляют моделей туда, где уверены, что она будет там работать и зарабатывать. Слабые материнки таких связей не имеют, поэтому они отправляют моделей в простые зарубежные агентства, где прайс низкий, кастинги редкие.

Как это однажды и случилось со мной, о чём я расскажу в следующем посте.

Бывает и такое, когда модель с отличными данными не может заработать в топовом агентстве.

В Милане я познакомилась с моделью, у которой за 2 месяца не было ни одной работы. И за несколько дней до полета домой она случайно прошла кастинг для рекламы крупного косметического бренда и вышла в небольшой плюс.

Общалась с моделью, которая привезла из Китая свои 20 000 $.

Так что, это лотерея. Модель может ничего не заработать, а может заработать на квартиру.

Сколько зарабатывают модели?

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Многих, наверное, другой вопрос интересует - правдиво ли стереотипное мнение о том, что моделям приходится много с кем спать?

раскрыть ветку (1)
4

Я писала подробный пост на эту тему. Посмотрите, там третий пост по счёту «Модели и эскорт»

показать ответы
DELETED

"...модели могут сами найти жильё дешевле раза в два..."
--------------------------
В два раза дешевле, чем 27 долларов в день?
Т.е., 14 долларов?

раскрыть ветку (1)
1

Да, верно. Есть модели, которые ищут соседку и снимают квартиру пополам.

показать ответы

В Италии нет таких цен на жилье. Врет. Как и про остальное.

раскрыть ветку (1)
0

:D:D:D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы