Сколько времени?
Есть у меня во дворе старушка одна. Ничем не примечательная почти, но имеется у нее одна странная особенность. Куда бы ты ни шел, она с очень большой долей вероятности встретится у тебя на пути и спросит, сколько времени. Летом так вообще шанс очень близок к 100%. В магазин идешь, на работу или просто выбросить мусор - а она уже направляется к тебе с заготовленной речью "Молодой человек, извините, что отвлекаю, не подскажете, сколько времени?". Не редко случается, идешь ты выбросить мусор, а она на встречу, и спрашивает. Через пару минут возвращаешься - она снова спрашивает. Ну со временем я привык, даже начал ей сообщать, сколько времени, пока она еще не успела спросить, ее это особенно радовало. И вот вчера иду домой ближе к вечеру - а она уже ко мне направляется. Не знаю, что у меня в этот раз щелкнуло в голове, но я не дожидаясь ее вопроса, выпалил сам "не подскажите, сколько времени?". Вот даже не знаю, чего я ожидал услышать. Но явно не того, что услышал. Бабулька нисколько не смутившись достала из кармана телефон, посмотрела время, и сообщила мне. Это был неожиданный ход. Я, несколько потерявшись, поблагодарил ее, и удалился. А сегодня снова встретил ее, и она, как ни в чем не бывало, поинтересовалась у меня, сколько сейчас времени. Теперь я в еще большем замешательстве. Быть может это какая-то игра? Узнать бы только правила.