83

Сколько стоит получить крутой номерной знак в Америке?

Один из приятных моментов жизни в США это относительная дешевизна получения уникального номерного знака. Например, в Мичигане персональный номерной знак стоит всего дополнительные $30 при оформлении и $15 каждый последующий год при обновлении.  В этом году, например, я поменял свой номер BRDWNR (BREADWINNER - КОРМИЛЕЦ) на SPUTNIK после того, как опубликовал свою первую книгу под псевдонимом Спутникофф.

Боже мой, это действительно очень дешево, учитывая тот факт, что минимальная зарплата в том же Мичигане $8.95 в час. Единственное ограничение это номер не должен превышать 7 букв или номеров (в некоторых штатов можно 8) и не иметь мата или других грубостей. Естественно, наши бывшие соотечественники нагло пользуются возможностью поставить номер, который бы не прокатил в родных пенатах.
Моя супруга уже много лет катается с номером, по которому можно легко определить, откуда прибыл в Америку её муж. Маленькая деталь: Мичиган один из штатов, не где не требуется иметь номерной знак спереди машины. 

Хочется признать тот факт, что английский язык позволяет создать изумительные комбинации для номерных знаков. Очень помогают в этом деле цифры. Например "4" может читаться как FOR, FOUR, 8 как вариации ATE, EIGHT, 2 kak TOO, TO, TWO . Однажды я видел номерной знак на крутом "Корвет" ALWZ2L8, который после некоторых раздумий удалось расшифровать как - ALWAYS TOO LATE - "ВСЕГДА ОПАЗДЫВАЮ".

Или вот забавный пример CUM4YOU, который можно было так же оформить как CUM4U. Перевод — "Кончу для тебя".

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры