Создайте свои дебаты на Пикабу
СоздатьГолосую за Static поскольку нафиг нужен лишний объект в памяти, если задача решается проще. Между красотой и эффективностью выбираю эффективность!
Синглтон антипаттерном считают те, кто им пользоваться не умеет.
Если я делаю игру, мне нужен один объект для получения состояний и событий от клавиатуры. Второй мне не потребуется ни при каких обстоятельствах. С мышью аналогично. Счётчик кадров, чтоб FPS посмотреть тоже нужен только один. Многие элементы нужны ровно в одном экземпляре. Для них этот паттерн и существует.
Да блять какая нахуй статическая функция, откуда вы это принесли, ёба. Классика разногласий это singleton vs static class.
Где-то примерно наверно в конце нулевых/начале десятых особо упоротые жаваёбы поднимали тему синглтон или статик метод, но в результате их статик методы возвращали синглтон нах.
Не на всех языках есть объявление класса как статического. Хотелось сделать максимально уневерсально :)
Ты понимаешь что найдутся люди, которые вообще без понятия о чем тут и проголосуют чисто поржать. Как я например.
А типа синглтон не объект в памяти как и статическая функция(мб ты имел ввиду статический класс?).

Лига программистов
2.2K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества