62

Сколько детей считается нормой..

Всем привет. Кто за то, что сейчас надо, как раньше по 10-12 детей рожать? Я вот против. Не смогу я столько выносить, родить, воспитать, прокормить и на ноги поставить. А мне мой свекр на днях что-то ни с того ни с сего начал рассказывать,что дескать у его деда было 10 братьев и сестер. А сейчас никто почему то столько не рожает. На мой здравый аргумент, что тогда несколько иная ситуация с младенческойй смертностью была и что к детям иначе относились, что они в 10 лет уже полноценно по хозяйству помогали, он лишь завелся. Говорит, я когда в больнице работал (не врачом) то там одна женщина умерла и кипишь страшный был. Он видимо забыл, что от его молодости и молодости деда определенное количество времени прошло, новый век пришел так сказать. Раньше женщина в 40, уже страруха и физически и морально, а сейчас самый цимес:-) Ещё привел в пример соседку, которая третьего родила и третье кесарево и чего мол типо всех сейчас кесарят. Мои аргументы про последующие операции после первой (в большинстве случаев), про жизненно важную необходимость операции, опять посыпались какие-то фразы со смыслом: что я сикилявка, а он жизнь пожил. И что вот она же теперь семерых не родит, врачи не разрешат. Действительно, зачем кесарево делать, пускай либо ребенок травмируется, либо женщина на тот свет отправится, или и то и другое и можно без хлеба.
В общем написала, просто, чтобы выговориться. Потому как немного обидно отношение к тем, кого кесарили, как-будто они какие изгои или недостойные. Да и вообще эта мода вспоминать про плодовитость в прошлых веках в стиле:"а вот раньше.." Припекло малость.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В однушке нормально быть одному или вдвоем.

И вас - же никто не заставляет всю жизнь в однужке жить?

2-й ребенок дает маткапитал на ипотеку, с 3-го сейчас обещают еще около полумилиона на ипотеку гасить.

После 3-го ребенка начинается статус "многодетной семьи" с кучей плюшек и бонусов.

раскрыть ветку (1)
5
То есть рожать детей, надеясь на плюшки от государства. Вы себя здравомыслящим человеком считаете? Надо на себя рассчитывать. У нас государство пенсию нашу отодвигает как вздумается. А Вы предлагаете рассчитывать на плюшки от Андрюшки блин!
показать ответы
6

забейте хер. сколько рожать и рожать ли вообще, только ваше дело. остальные пусть идут лесом. я вот вообще не хочу рожать пока что, родственники в недоумении. говорю - вам если надо, я рожу, сидите, воспитывайте, обеспечивайте. сразу вопросы отпали

раскрыть ветку (1)
3
Правильно ответили. Я тоже всем друзьям и родственникам на шуточки про второго говорю, что пусть себе заводят сколько хотят, а я сама с мужем этот вопрос решу, без советников.
7

ну да, у моей жены бабушка родила семерых, но вот в чем нюанс: она не увидела ни одного внука, умерла когда младшей дочери было несколько месяцев, так что не все дети помнят ее внешность. Моя прабабка родила как минимум восьмерых (точнее сколько родила никто и не узнает, правильно пишут про детскую смертность), но ей повезло не потерять здоровье, дожила до 100. Но вот в чем загвоздка: смотрю фотографии, даже там где ей 30-40 лет, она выглядит так, как нынешние 60-70-летние. То есть по сути молодости у них и не было. И ну его нахер такую судьбу...

раскрыть ветку (1)
3
Вот и я тоже пыталась высказать в своем посте.
DELETED

Называйте своими именами вещи.

Не:

"Не смогу я столько выносить, родить, воспитать, прокормить и на ноги поставить."(С)

А не хочу.

тогда несколько иная ситуация с младенческойй смертностью была(С)

Тоже не совсем так.

У меня что у бабушки, что у дедушки было по 7 и 9 братьев/сестер. Тех что до взрослого возраста дожили. А это вполне себе 20-30-40-е.

Но я, собственно, не к тому чтоб вас припечь еще сильнее.

Хотеть или не хотеть рожать ваше право и личное дело.

Сверкр ваш мог сам с женой 10 рожать. Правда, сомневаюсь что родил.

раскрыть ветку (1)
3
Ну не совсем согласна с Вами. Я и не хочу такое количество детей и не смогу, как уже писала просто материально и физически всех вырастить. Вы же сами надеюсь понимаете, что утрированно говоря, на зарплату учителя и рабочего в однушке многодетными быть крайне тяжело.
показать ответы
3

сейчас, что бы 10х вырастить надо миллионами воровать

раскрыть ветку (1)
3
Вот вот, я о том же. Чтобы их достойно растить. Ну можно конечно и не миллионами, но доход существенный нужен.
показать ответы
3

@Valerie93, а свекра у самого сколько детей? Как и у его прадеда 11?

раскрыть ветку (1)
3
Ну там такие сложные семейные схемы..я лучше отвечу сколько он воспитал: 3.
показать ответы
DELETED

На единственный вопрос в моем комментарии вы не ответили.

Раз:

Вы себя здравомыслящим человеком считаете?(С)

Два:

А Вы предлагаете рассчитывать на плюшки от Андрюшки блин!(С)

При том что агритесь вы не на мои слова, а на то что домыслили.

Собственно, я так и не понял с чем вы не согласны.

Маткапитал не дают? Дают.

Многодетные плюшки от государства имеют? Имеют.

Обещания Путина про деньгам на ипотеку за 3-го тоже вполне вероятны.

Мое утверждение ровно одно. Хотите рожать - рожаете, не хотите - нет смысла искать оправдания.

Кто хочет - ищет возможности, коих предостаточно.

раскрыть ветку (1)
2
Ну мат.капитал до 2021 года, если что, может и продлят. Про обещания властей я бы вообще забыла, они сегодня сказали, а завтра передумали. И я не спорила с Вами, что есть определенные льготы от гос-ва. Я хотела сказать, что если я буду рожать определенное количество детей, то не потому что льготы, а потому что я так хочу и уверена в своих возможностях. То есть надо рожать не потому что, выплаты или типо для страны или родственников, а для себя, чтобы воспитать и любить, а не как некоторые чисто из-за мат.капитала. А на какой вопрос не ответила?
показать ответы
3
Лядь!Ну ОДИН РАЗ получишь ты 400 штук.И шо?А детям кушать,одеваться и внезапно болеть приходится еще хуеву тучу лет
раскрыть ветку (1)
1
С этим товарищем спорить бесполезно. Ему уже два человека пытались, а он своё гнет и не хочет нас услышать.
показать ответы
2
Во-первых эти деньги нельзя просто так потратить (все знают куда можно), ну допустим потратили на улучшение ЖУ. Содержание ребёнка в год обходиться в сопостовимую сумму, особенно в первые года жизни (коляски, смеси, памперсы, одежда, прикорм и т.д.), а содержать ребёнка надо минимум до 18 лет (это если ещё повезёт). Я не против многодетных семей, я против рассуждений о том что государство даёт плюшки и бонусы, а вы суки пользуетесь и жалуетесь, что мало. Потому что этого мало, нет достойной поддержки семьям с детьми как Европе. В пример, семья родственников многодетная, живёт в районе области, бесплатного питания в школе не дают (пособие на школьную форму и канцтовары перед началом учебного года не дают), потому что дают только малообеспеченным многодетным семьям. Потому что у них выходит на 200 руб. на каждого члена семьи больше, чем положено (для расчёта используется размер прожиточного минимума, у нас 9-10 т. р.), причём расчёт производиться от дохода до налогооблажения. А в областном центре дают всем, не зависимо от дохода. Где справедливость, что на селе лучше живут? Нет у нас в стране поддержки семей с детьми, так фикция. Надо только на себя рассчитывать.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за то, что Вы так хорошо ответили. Я с этим товарищем спорила спорила, в итоге просто устала, потому что не понимаем друг друга.
3

Как будто про моего свекра. Он тоже считает, что после двух КС совсем не проблема сделать третье. Аргумент - "когда ты толстеешь-худеешь, рубец спокойно растягивается, значит и очередную беременность он выдержит". Он, как военный, является большим специалистом в вопросах акушерства, гинекологии, а также грудного вскармливания.

раскрыть ветку (1)
1
Насмешили последним предложением:-)Хорошо звучит.
DELETED

Если желание рожать есть - почему бы и нет. И не " надеясь на плюшки от государства", а используя его определенную законом помощь.

Да, я себя считаю вполне здравомыслящим. Как минимум, потому что рассуждаю логично, а не скатываюсь на эмоции как Вы.

До пенсии очень далеко, все поменяться может. А маткапитал вполне реально получить сейчас.

Про пенсии хороший пример, к слову. Если детей не будет - кто о вас позаботится?

Именно в условиях нашего государства.

раскрыть ветку (1)
1
А где это я на эмоции скатилась? Просто ответила Вам на Ваши доводы, по-моему спокойно и вежливо написала, что с Вами не согласна.
показать ответы
DELETED

Вы же сами надеюсь понимаете, что утрированно говоря, на зарплату учителя и рабочего в однушке многодетными быть крайне тяжело.(С)

Я Вам на это ответил.

Что при желании ваши ограничения решаемы.

Вот и все.

Про то что нужно надеяться на государство я ни слова ни писал.

Я писал что нужно пользоваться возможностями. Пока они есть, если есть на то желание.

Все.

А вопрос был

И вас - же никто не заставляет всю жизнь в однужке жить?(С)

раскрыть ветку (1)
1
А я не живу в однушке, я просто привела пример. Не все могут найти работу, где достойно платят и улучшать свои жилищные условия. Те же учителя, врачи и прочие бюджетники. А если они сменят профиль своей деятельности, то некому будет учить, лечить и пр.
показать ответы
1

Ну вот! Этим его и можно затыкать

раскрыть ветку (1)
0
Да я в принципе затыкать не хочу. Каждый просто при своем мнении, кто сколько хочет и может.
4
DELETED

Пусть такие проповедники плодовитости спросят себя, зачем им столько людей. Сами же первые раздражаются на толпу и большие очереди.

раскрыть ветку (1)
Ну он не проповедник плодовитости. Просто вот вопрос у него такой родился ко мне. Кто знает, как мы в старости рассуждать будем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы