166

Сколько дают за убийство 4х человек

По следам публикаций https://pikabu.ru/story/pod_volgogradom_22letniy_zampred_mol...

https://pikabu.ru/story/sud_arestoval_vinovnogo_v_smertelnom...

https://pikabu.ru/story/moskovskiy_komsomolets_vstupilsya_za...

15 ноября 2018
В Волгоградской области только что огласили приговор Ренату Булатову, который обвинялся в совершении смертельного ДТП, в результате которого на трассе Волгоград — Средняя Ахтуба погибла семья из четырех человек. Молодогвардейцу дали два года и 10 месяцев колонии-поселения. Из срока вычтут время, проведенное им в СИЗО. Каждый день в изоляторе зачтется ему как два, уже проведенных в колонии.
В Среднеахтубинском районном суде Волгоградской области сегодня, 15 ноября, прошло второе и итоговое заседание по уголовному делу Рената Булатова. Дело рассматривали в особом порядке, то есть без свидетельств очевидцев на основе показаний Булатова и выводов следствия. Адвокат виновника аварии просил для него колонию-поселение, прокуратура настаивала на трех годах колонии общего режима. В итоге молодогвардейца решением суда отправили в колонию-поселение.
— Назначается наказание в виде двух лет и десяти месяцев в колонии-поселения, — огласила судья. — На три года Ренат Булатов лишается права управления транспортом.
Фактически Ренат Булатов проведет в колонии-поселении 2 года и 4 месяца. Полгода ему скостят в счет проведенных в СИЗО трех месяцев — один день в изолятор считается как два  в колонии-поселении.

10 дней есть у потерпевших и Рената Булатова, чтобы обжаловать приговор в Волгоградском областном суде.

Подробнее о сегодняшнем заседании — в онлайн-репортаже V1.ru.

Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/65624201/?from=centercolsecond_old

Дубликаты не найдены

Отредактировал Nicetas77 10 месяцев назад
+37

Ну 4 убийства. Это вам не с детьми на диване сидеть!

+36

Правосудие по-российски такое правосудие.

Нажал кнопочку «репост» в соцсетях – сел на два года.

Сбил на смерь 4-х – меньше трёх лет в колонии поселении.

Вступился за семью, не рассчитал «отскок» - пять лет строгача.

Посидел с чужим ребёнком на диване – 8 лет.

(список далеко не полный)

+4

Зашёл за комментами юристов, чтобы понять это мало, потому что такой гуманный закон или потому что чуваку свезло

раскрыть ветку 3
+1

Ага, свезло...

Иллюстрация к комментарию
0

Вангую что статья там не убийство, а причинение смерти по неосторожности, потому что умысла именно убить кого-то у него не было

-5

Повезло. Что папаня при деньгах.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+3

Статья 264, п.5, до 5 лет. Автор, напиши статью, по которой его надо было судить, чтобы он сел на долгий срок

+5

А сколько за аварию надо дать было? 20 лет? Или расстрелять?

раскрыть ветку 27
+9

7 лет общего режима, как для обычных людей,  вполне подошло бы.

раскрыть ветку 8
+13

Чего то я про такие приговоры за аварии и не слышал. Обычно условно, либо пару лет поселения. Тут за умышленное убийство 8 лет дают и то не всегда...

раскрыть ветку 6
+4

он же не бухой был , то тогда была бы уголовка , а по трезвости всегда условка или поселение , законы почитайте , такое везде во всех странах

-2

Самый верный способ наказания таких мразей описан у Хайнлайна в книге «Число зверя». Там с преступниками делали ровно тоже, что они с жертвой. Ничего умнее принципа око за око человечество ещё не придумало.

раскрыть ветку 17
+2

Нет ничего глупее чем 6аказывать око за око. Такое же мракобесие как и кровная месть. Убийства которые никогда не заканчиваются.

раскрыть ветку 15
0

Если вор у тебя украл что-то, ты тоже должен украсть у вора аналогичное. Так что ли? Или изнасилованная женщина должна совершить половой акт с насильником в наказание (именно половой акт, как указано в ст. 131 УК, а не иные сексуальные действия, указанные в ст. 132) Думаю насильнику понравиться такое предложение.

+2

ДТП - не убийство.

В УК загляни, прежде чем нагнетать.

+1
Очепятка об одном дне в сизо как 2 года считается, или это баг реального мира?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
В СИЗО условия хуже чем в поселении.
-1
А за куст в гараже восьмеру дадут сходу. Вот так и живём
раскрыть ветку 8
0

Под "кустом" ты понимаешь наркотическое растение? Ну и правильно.

раскрыть ветку 7
-4

Оно такое же наркотическое, как и бутылка водки. Двойные стандарты. Почему-то в цивилизованном мире за это будет максимум административка.

раскрыть ветку 6
-2

Это ужасно!  Такие решения паразитируют общество, создавая иллюзию безнаказанности

-2
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу... Тьфу ты, требуют чтобы я соблюдал законы?
-2

Обожаю подобные набросы.

"Убийство 4-х человек!" Убийство в уголовном праве РФ вообще-то подразумевает злой умысел. Я что-то не уверен, что это Булатов садился в машину с намерением прикончить четверых.

Кроме того - в заметке вообще не приведено никаких фактов и обстоятельств случившегося. Может эти люди сами виноваты, откуда я могу это знать? Может их роль в ДТП не менее весомая, чем у этого Булатова? Может, у обвиняемого были смягчающие обстоятельства?

Да пофиг! Напишем, что убил четырёх человек и всё. Больше плебсу знать не обязательно, чтобы ругать суд и волать о несправедливости.

раскрыть ветку 5
-1

Про убийство по неосторожности что скажешь эксперт?  Наброс был бы так - "мажор сын депутата ер откупился от срока"

Если тебе было бы реально важно знать, что и почему - воспользовался бы поиском. А не простыню катал. Ты не адвокатишко случаем этого мгерыша?

раскрыть ветку 4
+4

Не бывает убийств по неосторожности. Есть причинение смерти по неосторожности. Убийство - четко определенное понятие, оно должно включать в себя в том числе умысел.

+1
Про убийство по неосторожности что скажешь эксперт?

Ну классическая подмена понятий, приятно глянуть. Разница между "убийством" и "убийством по неосторожности" примерно такая же, как между котиком и морским котиком. Что же ты в заголовке не написал про неосторожность? Не так круто бы заголовок смотрелся, да?


Если тебе было бы реально важно знать, что и почему - воспользовался бы поиском.

Мне как-то всё равно, что там случилось. Я прочитал твой пост и мои претензии исключительно к нему. А точнее - к стилю подачи информации, который не имеет ничего общего с... гм... подачей информации (ибо нет фактов), зато имеет много общего с обычным набросом. О чем я и сообщил - без ругани и переходов на личности. Даже не знаю, почему ты так возбудился.


Ты не адвокатишко случаем этого мгерыша?

Безусловно. Я заслуженный адвокат на зарплате у кремля, мониторю пикабу и отстаиваю честь всех "мгерышей". Знать бы ещё кто это такие...

0
"причинение смерти по неосторожности" это звучит. статья размытая, как будто мы должны знать, что там случилось. одно дело если обдолбаный дятел гонит на красный со скорость стопицот км/час, другое когда ребенок папу дергает и машина нас встречку вылетает, итог все мертвы. но тут деталей нет вообще , только то что кого-то посадили и куча возмущений
ещё комментарии
-2

Вчера по ящику показывали колонию для бывших ментов. Сидит там один дядечка. 4 года за 4 трупа. Наезд. Вот сколько стоит жизнь.

раскрыть ветку 7
-2

Предлагаешь расстрелять?

раскрыть ветку 6
0

Предлагаешь понять и простить 7

раскрыть ветку 4
-2
Докажи что будет хуже.
-4

И? Как же он убил 4-х человек?

раскрыть ветку 2
0
Это не тот ли, который на монстро-додже на встречке дтп устроил?
0

если коротко - папиным джипом. а так добавил ссылки

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: