Я ел там чебуреки. Родственники мамы, сестры, жили на Барминской и Гоголя, и бывало, любили прогуляться по Федоровского и спуститься вниз.
Запомнилось, что столики под зонтиками были вокруг фонтана. Прилавок-холодильник выносили на улицу, чтоб в кафе вообще не заходить. Развесной пломбир в креманках из нержавейки стоил 20 коп за 100 г. Помню, что однажды взял три чебурека за 51 коп. Они были больше суповой тарелки, свешивались с краев. После чебуреков больше уже ничего не влазило.
Для сравнения цен: трамвай 3 коп, автобус 6 коп, батон 25 коп, комплексный обед в столовой 1 руб 05 коп, одна смена в пионерском лагере под Дзержинском 14 руб (10% от стоимости, профсоюзная цена), квартплата 5 руб, зарплата молодого инженера в авиационном ОКБ 135 руб.
Запомнилось, что столики под зонтиками были вокруг фонтана. Прилавок-холодильник выносили на улицу, чтоб в кафе вообще не заходить. Развесной пломбир в креманках из нержавейки стоил 20 коп за 100 г. Помню, что однажды взял три чебурека за 51 коп. Они были больше суповой тарелки, свешивались с краев. После чебуреков больше уже ничего не влазило.
Для сравнения цен: трамвай 3 коп, автобус 6 коп, батон 25 коп, комплексный обед в столовой 1 руб 05 коп, одна смена в пионерском лагере под Дзержинском 14 руб (10% от стоимости, профсоюзная цена), квартплата 5 руб, зарплата молодого инженера в авиационном ОКБ 135 руб.
раскрыть ветку (4)
Что любопытно , моя зарплата в 23- м отделе , сразу после Политеха , была 200- 250 р. Правда я был на рабочей сетке :)
раскрыть ветку (3)
Вот и ответ - рабочая сетка. Я начинал в цехе 10 клепальщиком, 210 было сразу, в первую зарплату.
раскрыть ветку (2)
Вообще я был немножко в шоке : инженер-настройщик-регулировщик 5- го разряда :) Через год получил 6- й , ставка которого 96 или 98 коп в час
раскрыть ветку (1)
Клепальщики получали хорошо, но не долго. Пока потеря слуха и онемение кистей не наступит. Лет 5-10, у кого как.

Нижний Новгород и область
1.2K пост1.1K подписчика
Правила сообщества
Политические пропаганда и агитация, оскорбления и выяснения отношений, не касающиеся тематики сообщества, категорически не приветствуются. Насчет рекламы не знаю, упоминания нижегородских предприятий и организаций, наверное, неизбежны. Просто старайтесь быть объективными.
Уважаемые авторы, обратите внимание, что некоторые читатели очень просят проставлять тег Нижний Новгород! И желательно ставить его первым