Skillbox - хорошая идея или жадность?
Создается впечатление, что схемы с обманом уже закладываются в образование.
Идея переобучить людей, обновить их проф навыки - благородна. Но почему всё через жопу?
Начнем с того, что пишется завлекательный сайт. Обещается наставник и даже трудоустройство. Выгодная цена и условия удаленного(и если ты талант) быстрого прохождения. Все что нужно,
так-же быстро согласиться.(пока не опомнился)
1. Впариваются 36 мес, вместо 16. Менеджер ссылается, что нужно "читать лучше". Лендинги и слайды - реклама. Время относительно. А платить всегда за 36 мес. Тоесть цена вопроса возрастает в х4 раза, до ~200 тыс. рублей от заявленной на сайте.
(Еще забавно, что первые 10 мес обучения, предложили пройти за 52 тысячи - те что обычно бесплатные, но без защиты и диплома разумеется)
2. Публичная офферта и кредит. Договариваешься с банком о долге на покупку в Скиллбоксе курсов. Далее: Мне, за мои же деньги, дают деньгами уже банка, ОТКАТ. Ну то-есть я беру кредит в банке, а Скиллбокс возвращает сумму за 10 мес. обучения. Хотел бесплатного - да подавись. (Заплатишь % по кредиту выше) А коль есть возврат средств, наверное и ответственность ниже?
3. Услугой воспользовался хотя-бы раз залогинившись. Это прописано. Да, ты можешь сказать другу, поучится за тебя, коль так вышло. Но штраф в 100 тыс. за доступ третьим лицам. И это прописано. Ты оплатил доступ разово, поэтому воспользовался или нет, твое дело.
4. Ничего подписывать не надо. Если все ученики, не дойдут до диплома, никто не станет разбираться "почему так?". Ответственность только на тебе. Статус учащегося как докажешь?
Вот тут есть юристы или те кто скажет в защиту такой системы?