Сходил сдал плазму с ковидными антителами
- уровень антител: IgM в норме, IgG 92.59 при норме меньше 10. Этого вполне достаточно для донорства.
- денег выдали: 1.200 на еду и 5.000 ковидных. Мелкими купюрами. Вполне сочно в обоих смыслах, рекомендую.
- заняло практически весь день, народу было много, реклама же в метро постоянно. Ну и плюс это мой первый опыт донорства - пока карточку завели, пока ещё анализ сделали - не только на гемоглобин, но и про печень чё-то там терапевт сказала, что придётся дождаться, видимо, проверяли, не алконавт ли.
- сдача плазмы в донорских целях отличается от целительной шлаковыводящей оздоровительной процедуры плазмофереза ровно ничем.
- через две недели можно повторить, но медсестра в неформальной беседе рекомендовала не насиловать тушку и повторить через три.
- умирают не от ковида, умирают от сопутствующих заболеваний, усугубляющих течение болезни. Как и писали тут, на пикабушечке, в реанимации сплошь пожилые жирничи. Гемодиализ - билет в один конец, сахарный диабет - билет в один конец, рак - билет в один конец, и чё-то ещё тоже туда же, не помню уже.
- после потери 600 мл не шатало, ноги не подкашивались, полёт нормальный.
- общее впечатление отличное, коллективу 52 гкб спасибо, дамы там работают замечательные, как они выдерживают в таком темпе с марта я не знаю, настроение довольное, наверное, буду повторять и с антителами, пока есть, и просто кровь, может, буду сдавать раз в год хотя бы - раз уж написали, что регулярная сдача крови уменьшает риск инсульта и инфаркта в пять раз, надо, наверное, поверить. Всем здоровья.
- З.Ы.: сказали, что антитела, скорее всего, на полгода со мной, хотя это ещё не изучено, болячка новая. пЧто особенно важно, при контакте с заболевшими могут ещё подскакивать, весеннюю эпидемию, по идее, должен пропустить.