Сказание «Кода счастья и тоски»

Как то поздней поздней ночь, сонату тоски , не прерывно играл старый знакомый при дворе. Его скрипка была реликвией многих и многих веков. На ней была вырезана ,мастерской рукой, надпись:

«Я жив покудо, душа моя жива и верит в чудеса»

Сонату тоски слышала вся деревенька. Все ей подпевали, но не понимали откуда же эта соната взялась. Но знал про это только он.. Порой сходя с ума от одиночества и безысходности маэстро скрипки часто бормотал:

–На сцене умереть я жизнь свою мечтал.. Но смерти я так и не увидал..

В тот же миг, раздался странный крик. Это была безымянная девочка. Она вошла в покои старого маэстро и тихо пробормотав ему непонятно что, села рядом и посмотрела на скрипку. Посмотря в глаза маэстро, которые были так наполнены болью и страданием, будто так и говорившие:

«Верь мне.. Верь мне.. Верь мне.. Верь..»

Девочка обняла старого маэстро. Он же отложив свою скрипку прервав сонату , обнял девочку в ответ, тихо произнёс:

–Жить осталось мне недолго.. Но смерть я увидать хотел на сцене.

Девочка ему в ответ:

–А как это было? В вашу молодость. Как вы играли?

Он от сметения вопросом, задумавшись начал вести рассказ.

*Когда-то давно*

По всему городу сонату играв, паренёк и печали не знав , бесился , играл и жизнью препивал. Но тут, в тот же миг, людишки ополчившись вновь, свергли безмолвного маэстро. От угнетенья он, вышел на сцену в центре городка и начал вновь и вновь играть. На голову егов в этот же момент , колокол церковный упал , так и сказав:

„Не быть сонате доиграной, никогда”

Скрипка разбившись на пополам, не выпала из мертвой руки маэстро. Кто-то из поселенцев колокол убрав, увидал мёртвое тело маэстро и тут же побледнев, убежал , а маэстро так и остался там не погребённый лежать.

*В наши времена*

Девочка прервав рассказ , мелько спросила:

–Но вы же умерли на сцене, что не так..?

Маэстро и ответил ей:

–Я коду ту не доиграл..

И девочка озрев , взглянула на скрипку и проведя по ней рукой , убежала. Маэстро вновь оставшись один , но сказать заранее , не надолго. Девочка вернувшись снова, протянула своими маленькими нежными ручками, бумаги сонаты , которую маэстро итак давно играл. Маэстро взяв листок , поднялся и со скрипкой в руках , вновь сонату заиграл. Вокруг маэстро проявился жёлтый солнечный свет , озарявоий всё вокруг. Девочка на это смотрев, радовалась ща маэстро , что тот коду все же смог доиграть...

Сказание «Кода счастья и тоски»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги