61

Сказ о том, как я работал водителем автобуса. Финал.

Пункт 9. График работы.

Специально для @Shadowwarz.

Это уж точно отдельная тема для беседы, у меня был график 4/2 (т.е. плавающий), у 5-6 водителей нашего гаража был график 5/2, но как они справлялись я не знаю, говорили, что у них там з/п больше на пару тысяч.

Бывало, что иногда приходилось работать 5/1, из-за большой текучки, людей не хватало. Но если вдруг ты откажешься можешь даже не рассчитывать на следующей смене б/к выехать, это считалось привилегией, и можно было ее легко лишиться, было своеобразным воспитательным и мотивирующим моментом.

Существовало несколько видов расписания, будние дни, суббота и воскресенье. В воскресенье самые поздние выезды на линию, народ то все равно спит, примерно с 06.35 до 10.00, но если ты выехал последним, то часов в 22.30 ты только и заедешь, а если тебе еще и завтра на работу, то вообще трындец.

Еще было в расписание «резервная машина», в будни их 2, в выходные 1, это значит, что приходить ты должен к самому первому выезду из гаража, а дальше как повезет, можешь уехать в 06.00 и заехать в 22.30, когда как.

Идем дальше, Новый Год. Лично я отдыхал 1 и 2 января, а 31 декабря работал почти до 22.00. Вплоть до 8 января катались по воскресному расписанию. Помню утро 3 января, холод никого на улицах не было, часов до 13.00, просто воздух возил туда-сюда.

Пункт 10. Загулы.

Встречалось конечно же и «загулы» коллег, там контингент разный был, но с судимостью никого не брали в АТП. Кто пил обычно долго не задерживался. Контроль за состоянием трезвости был еще с советских времен, и осуществлялся обычным граненным стаканом (как в поездах).

Выглядело это так, заходишь в диспетчерскую, берешь путевку, идешь к медику. Там тетя неопределенного возраста говорит: - Дыхни в стакашку; если учует что пил, то сразу алкотестер и составляет акт. Сам я лично «в стакан» не попадал, и ни одного опоздания на работу не было.

Были и алкоголики, для них самый загул сразу после зарплаты, их было всего двое или трое на 100 человек, так что общий вид они не портили.

Пункт 11. Итог.

Хотел бы добавить в концовке, что все мы люди и надо терпимее относиться друг к другу, не всегда за рулем сидят неприятные люди, второго сорта, порой которые только получили категорию «Д». Всех, кто был моими коллегами, по предприятию, с кем я общался, могу сказать следующее: все они люди с большой буквы, очень дисциплинированные, улыбчивые и добрые, бывало даже, что детей в кабине катали, просто так. И печально было наблюдать процесс как они из жизнерадостных, позитивных людей превращались в угрюмых, небритых мужиков. А про себя могу сказать, что за эту работу я очень располнел, потому что почти не двигался, но потом все скинул, а сейчас спокойно работаю в офисе, у меня прекрасная супруга, и я просто радуюсь жизни, и стараюсь, по возможности, пропустить тот или иной автобус. Всем добра и больше терпения!

Если будут вопросы пишите, отвечу!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги