Сказ о том как я пытался бросить электронки
Всем привет! Расскажу интересную историю с наблюдениями моих попыток бросить курить как обычные сигареты так и электронные. И так, дело началось в далеком 2012 году. Я тогда впервые попробовал аналоговую сигарету и пошло поехало. Побегушки за школу, курение через веточку, потом насвай слава богу дело дальше не пошло, но сигареты плотно преследовали меня. И в любой удобный момент я закуривал сигаретку, особенно если стоишь в компании с пацанами.... Это же так круто, ты выглядишь круто. Дибил бл.. Сам не заметил как эта, казалось бы, шалость переросла в зависимость. И году к 14 уже не представлял себе как можно не пойти покурить после столовки ли между парами. Как раз примерно в эти года начали быстро ниабирать популярность различного рода электронки. Тут попробовал, там попробовал, да круто, но не шибко вставляло. Поэтому оставался на сигаретах.
И так, 2016 год. Защита диплома, месяц апрель. У меня уже повестка в армию, уезжать 14 июня. и я решаю бросить курево, что бы в армии было легче. Бросил. Пострадал пару тройку дней и все на этом. Особых тяжб не было. Сдал диплом, и буквально на следующий день уже стоял лысый в военкомате с вещами. Привезли нас в Казань в распределительный пункт, где нас разбирали представители различных воинских частей. Я проторчал там три дня, и от безделья и волнения снова закурил сигарету, и далее в армии и продолжил. Спустя где то полгодика, когда в армии уже освоился, каким то чудом смог купить свою первую электронную сигарету. На тот момент уже бяли какие никакие знакомства с офицерским составом, и даже с некоторыми были дружесике отношения, пожтому с достачей жижи проблем не было. От сигарет я отказался полностью, перейдя на электронку. Тогда думал что все, будет легче бросить полностью и сиги и электронки. Но как я ошибался. Вернувшись с армии электронка со мной была всегда. Сначала это были большие огромные крпичи, которые парили как паровоз, затем появились маленькие поды на солевом никотине, которые выдавали меньшее количество дыма, но с них так же накуриваешься. И что вы думаете? Сегодня 2024 год и я пишу эту историю потягивая соску. Сама история не несет особо полезной смысловой нагрузки для читателя, но думаю вам интереснее будет почитать как я пытался бросить электронку, и сравнить это с отказом от обычных сигарет. И так, первая попытка отказаться от электронки была у меня где то 2 года назад, когда просыпаясь утром я начал ощущать себя как кусок г.вна. Кружение головы, жуткий привкус во рту. И когда утром по дороге на работу я тянул электронку, у меня было такое помутнение сознания, что блевать хотелось. И тогда меня щелкнуло, чо все, харош, надо бросить. Выкидывать я ее не стал, а начал с меньшего, просто оставил дома. Поехал на работу. Спустя 3 часа еще не было такой сильной тяги дунуть, но начинала кружиться голова, при чем не просто кружиться, а так, как будто я на карусели нахожусь. Пропала концентрация, а так как я работаю за компьютером, то дееспособность моя на работе очень сильно страдала. С утра до обеда я сидел за рабочим местом не вставая, а когда встал, тут же потерял равновесие, настолько сильные были вертолеты и помутнение рассудка, что я поехал домой не на машине а на такси. Словно я залпом выдул бутылку водки. Дома не притрагивался к электронке, ибо не просто так же я целый день страдал. С первого же дня сон стал заметно лучше. проснулся я тоже легко, пожрал и поехал на работу. И опять спустя 3 часа началось головокружение, и снова по нарастающей. В общем так было и на 3 день. на 4 день такоих вертолетов уже не было, однако началась обычная ломка. Хотелось что то сунуть в рот и дунуть:))))) Сходил в магазин, купил семок большую пачку, и в итоге сожрал ее за 2 часа, в одно рыло. Это был ужас. Вечером начал думать чем заменить тягу попарить. Использовал всякие пастилки конфетки, леденцы, но эффект от этого был крайне слабый. И так прошла неделя. Сон улучшился, голова болела меньше чем обычно, головокружение прошло, концентрация начала потихоньку возвращаться, но ломка только нарастала. Я был злой, я хотел курить, жрать и ничего не делать. + у меня от напряжения началась механическая крапивница. Это то состояние, когда кожа на теле от любого мало мальски механического воздействия покрывалась пупырками, будто ты ужалился о крапиву. И све это знатно зудело. В общем итоге я продержался около двух недель. Для срыва мне достаточно было просто поругаться с женой, и капец, нервы просто начали сбоить, дергаться глаз, чесаться все тело. Я снова закурил, и все вернулось на круги своя. Плохой сон, запах изо рта, подавленное сознание. Но за то не нервный. Эти две недели были для меня просто настоящим адом. Спустя пол года так получилось что я забыл электронку дома, и весь день не курил. Опять головокружение и все такое, однако я подумал почему бы не попробовать дубль 2. В этот раз я продержался всего неделю. И в конце концов я забил на это мероприятие.
2024 год. Ужасный сон, ночные вставания и потягивания электронки, утром не успеваешь еще проснуться, с закрытыми глазами идешь в туалет, а соска уже в руках. Постоянные головные боли. Банка жижи в 30 мл уходит за 6 дней. И снова появляется мысль о том что бы сделать дубль три. Но мне очень страшно. С другой стороны мне надоело это ужасное чувство утром, и общее состояние организма. С завтрашнего дня попробую опять бросить, что бы хотя бы вывести накопившиеся токсины из организма. Если кто то знает успешные методики отказа от курения, прошу в комменты) А молодежи я крайне советую бросать эту гадость, ни к чему хорошему она не приведет) Всем добра!)