Сказ о том как почта работает

29 октября прошлого года заказал защитное стекло с алиэкспресс , придти должно было в течении 50 дней. И как выяснилось пришло, но наша драгоценная почта об этом не известила.

И 24 декабря пришло письмо на мыло, что через 3 дня деньги уже переведут продавцу. А то что дальше опишу я по эпосу.

"Опечалился я, ведь гонцы  окаянные не принесли депешу мне о прибытии посылочки в отделение почты местное. И составил я заявочку на возврат средств моих , по причине посылки не выданной. Через день мне ответили – добрый молодец, да посылка твоя  уж с конца ноября в  отделении почты томилася  и не прав ты был по заявочке.  Позвонил я на почту Расейскую, что к избушке моей относится. Мне ответили, да была она, срок закончился – назад выслали, месяц ровно лежала томилася. И пишу я вновь на алиэкспрес, что ж мне делать то добры молодцы, ведь посылка обратно уехала. Мне ответили мол  на почту  пойди, да возьми  ты там грамоту, что посылку свою ты не получил, и прикрепишь  скан к заявлению. И пошел я на почту родимую. Бью челом им, даю номер трекинга , пробивают – была и хранилася, но закончился срок хранения и уплыла посылка обратненько. А бумагу такую мы не дадим , потому что такие –  мы не даем ,вы следите теперь все по трекингу да на сайтике нашем бело-синеньком и уже с продавцом свяжитеся. Обозлился я тут, черти дранные, как же служите вы окаянные , да на  службе то государевой и решил написать челобитную с жалобой, но скачав образец обращения, все на сайте почты расейской то , увидал что без той самой грамоты, не составить  мне заявления, в образце оно так прописано.

Обратился опять я к аликспресс, написал я купцу то китайскому, мол ты гой еси милый джеки чан, как обратно придет вышли заново. Мне купец отвечал – будет все пучком и на месяц продлил срок защиты мне. Стал я ждать то судьбы судьбинушки и простился в мыслях с пятисоточкой. Но чрез пару дней, снова весть пришла , да на ящик мой, что на яндексе, что посылочка чрез границу шла и купцы то сие отследили то. В том письме они молвили  что не врал ты нам добрый молодец, и посылку свою ты не получил, и в срок аж 3 дня, мы вернем тебе твое златушко. Так и вышло все , все вернули мне, хоть и не было в том их вины, а вина была в рукожопости , наплевательстве почте нашенской.

Благородная Почта Русская! Коль лежала у вас то посылчко, целый месяц аж, прохлаждалася , сложно ль было ли выслать бумажечку что приди ты к нам добрый молодец, али звякнуть на трубку домашнюю, база есть ведь у вас окаянных то. Даже если уж взять в учет, что бумажку посеяли первую, на вторую то что ж пожидилися, проще было вам ту посылочку отослать за границу обратненько. Вы работайте ж то по-совести, по – людски да профессиональненько, а то ж что удивляться что мемчики все плодятся о скорости вашенской."

P.S. Товарищи, отслеживайте по трекингу все свои заказы или просто посылки, чтобы не попадать в такую ситуацию. Надеяться нужно только на себя, увы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы