26

Небезопасный контент (18+)

Скандалы, интриги, расследования. Руслан Бленд - как гуру пикапа пошли в сексологи

Несколько дней назад на пикабу появился пост от "сексолога", который назвал себя Руслан Бланд.
Ответ на пост «Моя жена - импотент»

И для многих читающих было очевидно, что пост полностью сгенерирован нейросетью. Это не очень красиво, потому что от профессионалов ожидают что они будут писать сами, но мой пост совсем не об этом.

Сейчас автор пытается удалить свой пост:

А я считаю важным всё задокументировать, чтобы это осталось в сети - так как это имеет некоторую социальную значимость.

Большинство ответов на вопросы к автору в посте были также сгенерированы нейросететью:

Автор позиционировал себя как очень опытного психолога-психотерапевта:

4000 уникальных пар за 15 лет это по 266.6 пары в год. Если даже представить, что наш сексолог занимается исключительно парами - уже крайне сомнительно. Это 5-6 новых пар в неделю. Но проблемы крайне редко решаются за одну сессию - есть исследования, из которых можно взять медианные значения по количеству встреч (8-12). А если учитывать, что к психотерапевту обычно ходят не только пары - уже крайне сомнительно. Но мы на этом этапе просто подыграем автору и сделаем вид, что мы это поняли как "4000+ проведённых сессий с парами".

Лэндинг "Руслана" с <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/skandalyi_intrigi_rassledovaniya_ruslan_blend__kak_guru_pikapa_poshli_v_seksologi_13928153?u=http%3A%2F%2Fsex-mentor.ru&t=sex-mentor.ru&h=f1e72f6b661e56c1aafb1ffbf24168cdecd4c732" title="http://sex-mentor.ru" target="_blank" rel="nofollow noopener">sex-mentor.ru</a><!--/noindex--> Признанный авторитет :)

Лэндинг "Руслана" с sex-mentor.ru Признанный авторитет :)

Я решил для начала погуглить, кто такой Руслан Бленд.

На ютубе он недавно.

На ютубе он недавно.

Записи в вк от 5 окт 2022

Психологическое образования в профиле не указано. Но допустим, что он его просто не заполнил.

Психологическое образования в профиле не указано. Но допустим, что он его просто не заполнил.

Первая публикация в Instagramm от 13 декабрь 2023 г.

Скромность.

Скромность.

Похоже, что деятельность свою в соц.сетях он начал совсем недавно. Откуда тогда 15 лет работы и 4000+ пар? Ну, снова сделаем допущение что это было сарафанное радио. Хотя я вообще не представляю себе успешного психолога без развитых соц.сетей. В вк, например всего 43 человека.

Но посты в вк были, конечно, интересные:

Отметим, что в этических кодексах сексуальные контакты с клиентами строжайше запрещены, по многим причинам. Это грубейшее нарушение. Постановка рекордов в данной сфере также вызывает этические вопросы. И тут сложно списать на то, что это была просто подруга, потому что используются слова "взялся за развитие одной девушки", "до начала моей работы" и.т.д.

В посте ниже снова видим: "Работа с сотнями женщин, разного уровня", "фиксация результатов на видео". Снова масса больших вопросов про этику (ну и про реальность происходящего, конечно).

Пытался понять, что мне этот стиль письма напоминает, а потом понял что это же калька с Алекса Лесли - гуру пикаперского движения, который прославился тем что "склонял молодых людей «совершать в отношении жительниц столицы противоправные действия сексуального характера», при этом их снимали на видео."

При гугле "Руслан Бленд Алекс Лесли" сразу находится сообщение на форуме baginya.org:
"Самое смешное, что чувак из видео для израильских пикаперов (приносили давно в теме, они с Лесли там полвидео ходят, обнявшись за плечи) до сих пор там пишет, превратился в местное посмешище. Тоже вещает о том, что он давно совершил великие научные открытия, до которых только сейчас дошли ученые, умеет сохранять свое тело и не стареть, обладает секретными знаниями, подсаживает на себя телок, они его караулят в подъезде, только чтобы с ним сексом заняться, делает им больше 100 оргазмов за ночь. Руслан Бленд его вроде псевдоним сейчас. Руслан Волшанский ранее. Вот терзаюсь теперь мыслью о том, это НЛП на неокрепшие умы так влияет, что они с катушек съезжают, или просто предрасположенность..."

И вот Волшанский, в отличии от своего альтер-эго Руслана Бленда уже достаточно известен. Сравнив фото Волшанского и Бленда видим, что это один человек.

О чём писал Волшанский. Источник <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/skandalyi_intrigi_rassledovaniya_ruslan_blend__kak_guru_pikapa_poshli_v_seksologi_13928153?u=https%3A%2F%2Fwww.yaplakal.com%2Fforum2%2Ftopic191152.html&t=https%3A%2F%2Fwww.yaplakal.com%2Fforum2%2Ftopic191152.html&h=790d77c020893aedd3f14268e3614a29bfb3be23" title="https://www.yaplakal.com/forum2/topic191152.html" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://www.yaplakal.com/forum2/topic191152.html</a><!--/noindex-->

О чём писал Волшанский. Источник https://www.yaplakal.com/forum2/topic191152.html

Собственно, я может быть и не поднял эту тему, но российское пикаперское движение (да и западные, скорее всего тоже) довольно токсичная и вредная для социума вещь. О настоящей близости с женщинами и договорённости с женщинами речь не идёт, и вместо честного взаимодействия всегда используются манипуляции. Женщина - не субъект отношений, а просто трофей, для того чтобы потешить своё эго. И для победы хороши все средства.

Пикап при всей внешней непохожести имеет много общих черт с мужским движением и движением инцелов - женщин также объективизируют. В пикапе вместо настоящих отношений остаются только техники и игра. Мир делится на чёрно и белое. Женщина годная, или не годная в оценке МД и принцесса/шлюха при оценивании через призму пикапа.

Всё отличие только в фокусе - у пикаперов гораздо больше локус внимания вовнутрь. У инцелов он полностью направлен наружу. У МД примерно наполовину (декларируется что надо "развиваться", но женщины это враги, поэтому весь фокус сохраняется на подлых женщинах, строящих козни).

Пикап это определённая идеология, а в результате женщины теряют доверие к мужчинам и будут насторожены даже в безопасных ситуациях. Мужчины же будут использовать цинизм, как защиту от уязвимости. Вместо настоящих коммуникаций будут бесконечно глупые игры в ближе-дальше и это уже не про отношения, а пор постоянную битву.

Мужчины, которые эти курсы проходят, естественно лучше не становятся. Совсем за редким исключением, когда после курсов становятся чуть менее стеснительными. Но для этого есть масса более экологичных способов.

В целом, тут нельзя не признать, что пикап просто занял ту нишу, в которой очень много мужчин реально нуждается.

Когда я попытался уточнить у тс, как он относится к пикап движению, Алексу Лесли (я видел общее видео) и к себе (Руслану Волшанскому) - я ответов не получил.

Без ответа остался также диплом психолога, о котором я спрашивал несколько раз:

Морали нет. Будьте аккуратны в выборе психолога/сексолога - такая помощь может дорого вам обоитись. Для начала можно поискать профиль на b17 - там как минимум идёт верификация дипломов, для подтверждения образования.

И очевидно, что "Лесли" и "пикап" стало токсичным активом, поэтому от них пытаются избавиться.

Война полов

7.1K постов3K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры