1559

Ситуэйшн

Засиделись мы с дочкой сегодня в гостях у бабушки. На улице ливень, время 22:15, решили вызвать такси. Городок у нас небольшой, такси по городу стоит всего 100 рублей. Ну вызвали, дождались, поехали. Водитель молодой юноша лет 20, максимум 22. Приехал на фольце (видимо родительский), едет аккуратно (видимо недавно на права сдавал).
До дома оставалось метров 100 и на остановке нас тормознули менты. Один сразу подбежал с камерой, стал снимать пассажирское сидение, где, собсно, ехали мы с дочкой и она сидела рядом со мной. Паренёк-водитель сел к ним в машину, долго что-то они там делали, потом он полез обратно к себе в машину. Начал звонить маме, спросил где деньги. Пошарил в районе коробки передач, достал купюру и пошел "договариваться". Ничего не вышло, выписали ему штраф 3000. Парень был очень расстроен. Прям лица на нем не было. Менты отпустили, мы доехали до дома. Я предложил оплатить ему половину штрафа через два дня, обменялись телефонами.
А дома некоторые близкие говорят мне, что я лох и чтоб ничего я не оплачивал, потому что это вина целиком и полностью на водителе - типа мог и отказать в проезде, когда увидел ребенка. Но пацана-то жалко. Вряд ли он от безделья по ночам в такси работает.
Как бы вы поступили, друзья?
Автор поста оценил этот комментарий
Глюкануло. Т.е. ТС, зная о том, что самим фактом поездки он совершает правонарушение ( опустим "заботу" о безопасности ребенка ), милостиво согласился оплатить половину штрафа? Молодец. Нехрен было в машину садиться, если там нет удерживающих устройств, а не строить потом из себя "благодетеля".
раскрыть ветку (1)

я из себя ниче не строю, а вот ты походу строишь

даже если учесть, что "самим фактом поездки он совершает правонарушение", то нарушали мы с водителем вдвоем. Вдвоем.

показать ответы

Считаю должен полностью оплачивать водитель, у него отложится, что нельзя ребенка без кресла везти.

раскрыть ветку (1)

я думаю, у него итак отложится - сказал, что это его первый штраф

Ну если ты посчитал, что необходимо так поступить, зачем спрашивать?

Никто лучше участников не знает как и что там произошло и главное, что ты почуствовал.

Я бы на месте описанного тобой водителя конечно бы обрадовался такому исходу, что тут сказать.

ps надеюсь менты и он не знакомы :) но что то слишком сложная схема:)

раскрыть ветку (1)

ну да, просто тут кое-кто дуется на меня 

а я в карму верю) всё вернётся

показать ответы
DELETED
ну так тыж для плюсов сюда этот высер написал, оплачивай полностью что уж там.
раскрыть ветку (1)

может тебе курсы этикета оплатить заодно?

DELETED
т.е ты уже сказал, что дашь денег, и только теперь раздумываешь? а потом скажешь ему: извини, но на Пикабу сказали, что ты сам виноват, и я не копейки не дам?
раскрыть ветку (1)

я скорей всего написал непонятно, но я спросил мол давай как-то поделим штраф, запиши мой номер и через два дня созвонимся. Это я решил, что плачу половину, но некотрые призывают меня "дать пару сотен" или "вообще загаситься". "Гаситься" я не хочу, а вот по сумме недоумеваю немного

показать ответы

один раз попали тоже на 3000 за такие дела, мент сказал что можно было просто положить под ребенка подушку(кофту,куртку,хоть что) и пристегнуть обычным ремнем безопасности. ну если конечно ребенок не очень маленький

раскрыть ветку (1)

я даже не знаю очень или не очень)

полтора года дочке

показать ответы

Как бывший таксист расскажу: вина висит тупо на водителе! Но при этом у меня была такая ситуация: подходит девушка к нашей стоянке, просит ее отвезти на параллельную улицу, в частный сектор. По стоимости нашего города рублей 70-80 такая поездка. в итоге садится с тремя детьми (одна с тремя, Карл). В ходе разговора выясняется: она обзвонила все городские диспетчерские такси, но никто не согласился ее везти, в том числе и мое (ну нет машин с 3мя детскими креслами). А действие происходило как раз тогда, как только ввели закон о 3т.р. "за кресло", таксистов прессовали везде, от просто дороги, до спецнарядов у детских садов.

раскрыть ветку (1)

то есть вы, как бывший таксист за то, чтобы сам таксист оплатил штраф?

показать ответы
DELETED

ну меня лично радует читать подобные посты. Виноват же ты по идее (вроде же можно на руках ребенка держать, тогда кресло не нужно), но за водителя впрягаться ты нифига не обязан, вся ответственность на нем. Поэтому считай что в карму честно заслуженный плюс... только не очень-то на нее надейся, на пикабу последнее время много историй про лаги в карме )))

раскрыть ветку (1)

на руках тоже не считово, только кресло или треугольник, увы 

когда то работал в такси и так же попал с ребёнком. штраф тогда ещё был 500р. и его мне компенсировала служба такси в которой работал. штраф я кстати так и не оплатил. уже 4 года прошло. считай заработал лишние 500р.
раскрыть ветку (1)

хммм

а вот это очень интересно.. если ему оплатит служба, я тогда внатуре лох буду

показать ответы
сы из разряда "я вот закрыл половину штрафа, а как бы вы поступили на моем месте?" ? Зы. Что-то глючит сегодня планшет..
раскрыть ветку (1)

я еще ничего не закрыл, деньги мне переведут только завтра-послезавтра (я фрилансер), поэтому вопрос актуален

показать ответы

Ну, если он сказочно богат, то да.

раскрыть ветку (1)

ну так, средней руки олигарх)

да не богат я вовсе, но точно побогаче юнца-таксиста, отсюда и желание разделить по-чесноку траты

показать ответы
Он всписался же. По правилам, вроде бы, пассажиры за себя сами платят. Я бы заплатил половину хотя бы.
раскрыть ветку (1)

не платят, на месте узнавали

А что это у вас за ПДД такие??? Что, нельзя ребёнка без кресла перевозить?? O_o
раскрыть ветку (1)

нельзя, штраф три тыщи

показать ответы

жона дуется? ну дак все они одинаковые, отвечаю. дуться надо, что ребенок был в опасности (без автокресла), а за деньги дуться- это жесть. и тебе надо на форум антивумен.ру. 

я считаю, ты поступил правильно. я бы поступила также, ПОТОМУ ЧТО, если бы не хотела штрафа и других проблем- поискала бы такси с автокреслом. 

раскрыть ветку (1)

на антивумэн какие-то спермотоксикозники сидят, заходил как-то уже по совету)

показать ответы

Единственная поправочка: работал я тогда не на своей машине, а на машине которую они мне предоставили, после чего я начал их обвинять, в том что их машина не оборудована детским креслом, ну и они мне пошли на встречу. И кстати служба такси была относительно молодой и как мне показалось они с подобным столкнулись первый раз, поэтому и не знали как поступить и решили компенсировать, а так же после этого случая собирались закупить партию детских кресел, дабы избежать повторения подобного инцидента, но чем всё закончилось не в курсе. Я через пару недель уволился оттуда и больше ни разу в такси не работал с тех пор)

раскрыть ветку (1)

тем не менее, спасибо за совет

эта служба такси у нас не молодая, таксист явно на своей машине был, поэтому виимо ему не оплатят

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги