Ситуация
На момент происходящего моя сестра жила в Краснодаре. Вышла замуж, и решили они с мужем завести собачку, долго читали про породы, выбирали, обдумывали. А потом сообщили нам о приобретении добермана. Когда я заходила в гости меня встречал этот немаленький ком безумия и ласки, она быстро росла, ребята с ней занимались, воспитывали по всем рекомендациям кинологов. Выросла собачка умная, послушная и добрая. Мы все ее любили. Когда семейная пара брала небольшой отпуск и отправлялась путешествовать, я сама с удовольствием предлядывала за добером, а как забавно было видеть ее реакцию на приезд сестры и мужа, ух ))
Ну, не буду размусоливать... случилось так, что семейной паре пришлось переехать заграницу и перед отъездом они просили кого нибудь из нашей семьи взять собакена, увы ,ни у кого не было достаточно комфортных условий и пришлось искать новую семью на просторах интернета. Собаку отдавали просто так ,со всеми документами, любимыми игрушками, поводками, кормом и контактами вет.клиник. И тут началось самое неприятное, моей сестре писали в комментах какие они плохие, бросают своего питомца, одна мадам даже выложила фото другой черной собаки с пометкой "а не вы ли раньше продавали ее щенков за бешеные бабки, а теперь решили избавиться от дойной коровки?!" . Хоть доберман никогда не рожала и совсем не была похоже на фото выставленное этой особой, в сторону сестры пошел поток ещё большего хейта.
Подавленная пара и так переживавшая из за предстоящей разлуки с питомцем перестала спать, сестра плакала, ее муж тоже был мрачен и как мог успокаивал свою супругу, это продолжалось не долго. В итоге после двух месяцев общения с разными желающими забрать добермана, они выбрали хорошую семью для своей петомицы.
После разлуки и отлёта семьи ещё общались , сестра каждый день получала фото и видео как собачка чувствует себя, как с ней играют и в каких условиях она находится. Прошел уже год, а мы все так же редко затрагиваем в разговоре ситуацию с доберманом, скучаем мы по ней.
Про такую жизненную ситуацию сестры узнала лишь недавно, так как она не очень любит жаловаться.
П.С: к чему это я ?! Да к тому, что нужно оставаться людьми даже если ты в интернете. Самое последнее дело выливать негатив в чей либо адрес, сначала бы стоило разобраться в ситуации. Всем добра и понимания!