547

Сир Джейме Ланнистер сухой пастелью

Серия Пастель

Лига Престолов

7.1K поста18.2K подписчиков

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы действительно хотите, чтобы вам показали косяки, на взгляд со стороны, то держите. Исключительно моё имхо:
1. Сам овал лица должен быть чуть более форменным(скулы, щеки например). Ваш Джейме смотрится более осунувшимся, нежели чем на фотографии, с которой срисовывали.
2. Нос у вас получился более широким — чуть-чуть переборщили с осветлением пазухи носа, а так вроде все пропорции соблюдены. Возможно, на фотографии он чуть длиннее, но это не критично.
3. Верхняя сторона уха недостаточно затемнена. Ушная раковина должна быть тоже темнее, у вас же свет на ту сторону не падает. Но, нужно отдать должное — в остальном ухо прорисовано отлично, для меня, например, это самая сложная часть человека.
4. Губы. Ваши более полные, на фотографии же они больше полосочку напоминают. + немного выделяются из общей картины, словно бы блеск нанесен — но и сделать их более мягко нарисованными тоже не всегда просто.
5. Небольшой перебор с четкостью шрамов и складок — из-за этого и кажется, что он старше. Но если так и задумано — то это просто наблюдение для бурчащих на оное. Однако, тогда несоответствие — свежие шрамы на старом лице.
6. Тут ещё жаловались на то, что слишком много бликов/света на лице — собственно, из-за этого и более четких складок, опять же, любой человек будет казаться старше — это как раз нормально. Зато лицо получилось очень живым, не похожим на маску. Живые лица рисовать намного сложнее.
7. Цветокоррекция меня лично устраивает. Если рассматривать работу чисто как отдельную работу, то внутри неё все как раз гармонично.
Хотя я бы в левом нижнем углу немного фон оттенила. Но это уже придирка, исходящая чисто из моих предпочтений.
8. Ну и придерусь тогда к глазам. Глазное яблоко должно быть немного темнее. У вас оно не белое, что уже замечательно, но, на мой взгляд, все же светлее, чем нужно.
9. А, еще под правым глазом ощущение, что шарик. Нужно было немного смягчить эти черты.
Если брать эти мелочи в общем, то и выходит, что он отличается от исходника. Но копия 1в1 это тоже неинтересно.
раскрыть ветку (1)
4

Благодарствую за разбор Джейме в деталях. Тут один момент, который я хотела бы заметить, не в свою защиту, а для уточнения. На исходнике актер стоит на темном фоне, соответственно латы справа затемнены и голова с ухом. А раз я забубенила туда светлый фон, отсюда свет упал на наплечник, плащ, воротник, волосы и ухо. Также я посчитала нужным сильнее дать акцент на мочке уха, поскольку подумалось, что от наплечника мог упасть желтый рефлекс. Возможно тогда то и позабыла про ушную раковину. В остальном спасибо за замечания, на будущее учту. Конечно не стремилась к точной копии, яж не принтер, иначе в нашем ремесле не вижу смысла.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

норм картинка теперь. Сорян. Первый пост

DELETED

Это кто угодно с распухшей рожей и подбородком, но не Ланнистер.

Автор, уверены, что его рисовали?

раскрыть ветку (1)
8

Конкретно можете сказать где он опух?

показать ответы

Губастый, щекастый и с перебитым носом.. ТАК ему еще никогда не доставалось!

раскрыть ветку (1)
7

Подскажите конкретно где я наврала?

показать ответы
Я не художник, надеюсь вы не будите требовать от меня быть поваром чтобы оценить омлет? Как по мне, так все "не на месте"-хоть и срисовано с фото, но выглядит неестественно, свет неправильный губы как с блестками, все как по отдельности в разной проекции.. Если вы сами не видите этого, то толку объяснять? Человек не похож на себя, на мой безусловно скромный, малозначительный, непрофессиональный взгляд.
раскрыть ветку (1)
2

... Значит ваше субъективное мнение не авторитетно.

показать ответы
0

1) Границы более резкие, чем на фото, больший контраст.

2) Сама фотка не очень удачная. По крайней мере, мне он в сериале иначе запомнится, без воротника я бы не узнал.

раскрыть ветку (1)
1

Htxm , речь шла о сломанном носе и опухших губах. Контраст и цветопередача, четкость и размытость изображения, плавность переходов светотени, контуры и прочее - личное дело художника. А вот с анатомией и характером портретируемого действительно врать нельзя.

2
Я бы вам посоветовала Коле Вальдау в Инста или Тви пытаться показать. Он ой ну очень любит всякие арты по своим персам.
раскрыть ветку (1)
1

уже

показать ответы
0

Не ответил?

раскрыть ветку (1)
0

не, не среагировал

0

Нарисовано отлично, правда, он не узнаётся. С неудачной фотографии срисовывали.

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь. Видимо так оно и есть.

показать ответы
0

ох и мужик нынче пошёл. Как жеж всколыхнула нежные чувства, отплатив той же монетой. Каждый имеет право на высказывание, да? Ты написал, что думаешь о моей работе, я те написала, что думаю о твоем мнении. Что за женские истерики в эфире? Но мне лестно, что ради меня создаются фэйковые страницы. Валяй, продолжай. Я буду рисовать и дальше, вне зависимости...

в цветопередаче как минимум, впрочем, тут любят любое "своимируками" поэтому не переживайте, всеравно получите плюсики,  даже за перерисованную фотографию.

раскрыть ветку (1)
0

Я не переживаю, с чего вы взяли? =) Я хочу от вас услышать вразумительный ответ по поводу сломанного носа, губ и щёк.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги