-5

Синхронизация текста

Всем привет!
Есть ли тут те, кто занимается работой с текстом на разных устройствах? К примеру, начать редактировать документ дома с ПК, а продолжить в дороге, на телефоне.
Пробовал Google Keep, но там лимит по символам.

Дубликаты не найдены

+4

Гугл докс чем не подходит?

раскрыть ветку 2
0
Вроде бы подходит, спасибо!
раскрыть ветку 1
0

Это лучшее решение из всех, у меня с разных устройств всегда есть доступ к документам.

+3

А банальный вордовский или текстовый документ расположенный в облаке чем не устраивает? Яндекс, гугл или майлру. Единственное - документ при завершении редактирования на устройстве надо закрывать.

раскрыть ветку 1
-1
Через облако криво работает всё, уже пробовал, но спасибо за совет.
+1

Google Docs без вариантов. Показывает кто где сидит и как правит, курсоры редактирующих итд.

+1

Так Word же есть для телефонов.

0

У меня на яблоках проблем нет - дома с компа, Вне дома - телефон (большой по размеру). Документ одинаковый, правки не пропадают, все удобно. Приложения стандартные яблочные. При вытаскивании на не-яблочные устройства бывают глюки при конвертации

раскрыть ветку 1
+1
У яблока всегда была лучшая синхронизация
0

Либо Google Docs, как и писали, либо Office 365, у последнего более привычный интерфейс, однако гипотетическая корпорация, расположенная в Редмонде, захочет ваших денег.

0
Microsoft one note. Ставишь на комп и смартфон. И там и там можно редактировать.
0
Гугл поиск рулит. А вообще программ полно
Похожие посты
101

Linux для тебя

Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

Дисклеймер: Я никого не призываю переходить на другую операционную систему(ОС), а просто хочу показать, что существуют альтернативные ОС. Выбор всегда за вами.


Начну, пожалуй с истории. Все началось с UNIX систем, которые в конце 60-x годов были разработаны сотрудники компании Bell Labs. Они мало чем были похожи на современные ОС, просто терминал и компилятор под ассемблер. Компания AT&T, которой принадлежала Bell Labs понимала коммерческую ценность UNIX, но из-за запрета наложенного правительством США, компания могла заниматься только телефонными сетями и смежным оборудованием. Для того, чтобы обойти запрет, компания передала исходный код ОС некоторым высшим учебным заведениям. Одним из первых исходный код получил университет Беркли.

В университете Беркли начинается история семейства Berkeley Software Distribution (BSD) систем, которые считаются UNIX подобными ОС. Со временем большая часть кода была переписана сотрудниками университета, что в дальнейшем позволило отделится от AT&T. Про BSD системы обычный пользователь ничего не знает т.к. они не смогли получить большой популярности у обычных пользователей, об этом чуть позже. Но в тоже время компания Apple использовала большую часть кода FreeBSD для создания MacOS, Sony и Nintendo использовали ее для своих приставок, сервера WhatsApp и Netflix тоже работают под управлением ОС семейства BSD. Парадокс - непопулярная ОС используется в популярных продуктах.


В 1991 году Линус Торвальдс студент Хельсинского университета, начал написание ядра Linux. Когда он выложил исходный код, другие разработчики заинтересовались и стали помогать в разработке ядра.

Так почему более зрелая и мощная система BSD не сыскала популярности в open source сообществе в отличии от Linux? Все дело в лицензии под которой распространяется ОС. Лицензия BSD позволяет использовать ее код, а затем сделать его закрытым, так в свое время поступила Apple. С Linux так сделать нельзя, лицензия обязывает после изменения кода выложить его в открытый доступ, поэтому сообществу выгодно писать программное обеспечение (ПО) под лицензией Linux.

Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

С того момента было создано огромное количество дистрибутивов на основе ядра Linux. Коммерческие организации также участвуют в разработке ядра и поддерживают open source сообщество.


Дерево Linux дистрибутивов(в высоком разрешении)

Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

Если посмотреть статистику использования ОС в сегменте персональных компьютеров, около 77% это Windows, 16% это MacOS и какие-то 2% Linux. Дело в том, что Windows и MacOS коммерческие ОС, которые продвигались на рынке ПК, когда Linux использовалась в основном для серверов и маршрутизаторов. На самом деле Linux работает в большем количестве устройств, чем может показаться на первый взгляд: маршрутизаторы, умная техника, смартфоны(Android основан на ядре Linux), супер компьютеры, сервера. Каждый день мы косвенно используем Linux. Ошибочно мнение, что Windows популярная ОС, исторически так сложилось, что большое количество ПО было написано под нее, дает о себе знать и сарафанное радио. Подавляющее большинство с детства пользуется ПК под управлением Windows и когда человек приобретает новый ПК или ноутбук, как правило с предустановленной Windows или устанавливает ее сам - дело привычки.


Теперь хочу рассказать как я познакомился с миром Linux. До университета я был обычным пользователем Windows и только слышал о существовании Linux. Когда мне пришлось по надобности столкнуться с этой ОС, а я ничего особо не знал, то я поставил самый популярный дистрибутив Ubuntu и пользовался им около недели. Он мне не понравился и я стал пробовать другие дистрибутивы. Дольше всего я использовал Fedora от Red Hat и Elementary OS. Сейчас использую Manjaro с рабочим окружением KDE, вообще рабочие окружения это отдельная тема. Существует огромное количество дистрибутивов и такое многообразие может отпугнуть неподготовленного пользователя.


Fedora с окружением Gnome
Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

elementary OS

Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

Manjaro с окружением KDE Plasma 5

Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

В основном, когда человек задумывается о переходе на новую ОС, его останавливает мысль об отсутствии привычных программ. Я провел небольшой опрос среди своих друзей и знакомых, чем они пользуются ежедневно для решения своих задач.

Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

В опросе участвовало 25 человек. Для большинства людей необходим браузер, офисный пакет, мессенджер и графический редактор. Большая часть ПО нативно есть под Linux, а остальная имеет достойные альтернативы. Например, пакет MS Office я заменил на Google Docs и Open Office, они прекрасно справляются со своими задачами и имеют обратную совместимость с MS Office. Для работы с фото Krita и Gimp, для видео DaVinci Resolve и Kdenlive, LMMS и Audacity использую для работы с аудио. Дефицита программ нет и они бесплатные.


Установил нескольким друзьям и девушке, пока всем всё нравится

Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

В СНГ пользователи персональных ПК не пользуются лицензионным софтом. Все привыкли пиратить все, что можно. За свою жизнь не встречал тех, кто имеет подписку Adobe или MS Office, кроме бизнес сегмента. В СНГ пиратство не наказуемо для пользователя ПК. Но кроме моральных терзаний, есть еще один момент, задумывались ли вы, какая выгода человеку, который взламывает ПО и отдает его в массы, это хорошая пища для размышления.


Что в итоге? Linux дает безопасность, стабильность, полный контроль над ОС и бесплатное ПО. Тем более попробовать Linux всегда можно не отказываясь от Windows - поставить на виртуальную машину или как вторую систему и в дальнейшем снести винду полностью перейти на Linux.

Показать полностью 7
73

YouTube запускает новый формат показа рекламы

Пользователям предложат посмотреть сразу два рекламных ролика, чтобы потом они могли смотреть видео без прерываний на рекламу.

Видеосервис YouTube запускает новый формат размещения рекламы — «ad pods». Он предполагает, что перед видео пользователю придется просмотреть подряд два рекламных ролика, пишет портал AdAge.

Зато после их просмотра видео уже больше не будет прерываться на рекламу. Таким образом, YouTube планирует повысить пользовательские метрики — в частности, процент досмотра видео. Ведь чем чаще контент прерывается на рекламу, тем неохотнее пользователи досматривают видео. Особенно если речь идет о длинных роликах. Также повысится частота просмотров рекламы: ранее пользователь должен был просмотреть один pre-roll.

При желании зритель сможет оставить все как есть: пропустить рекламу и перейти к просмотру. Но тогда видео будет прерываться на рекламные паузы по ходу просмотра.

Изначально YouTube планирует размещать «ad pods» на компьютерах, позже — на мобильных устройствах и smart TV.

Взято: https://adindex.ru/news/digital/2018/11/22/206970.phtml?utm_...

YouTube запускает новый формат показа рекламы Google, YouTube, Реклама, Длиннопост, Пикабу, Android, ПК, iOS
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: