Синий экран смерти!

Ситуация такая, комрады. Уже давно появилась проблема с регулярно появляющимся экраном смерти с грустным смайликом и отчётом об ошибке. Самое интересное, что коды ошибок постоянно разные и потому одну-единственную проблему загуглить не получится. Испробовал практически все способы, приведённые в интернете. Антивирусником проверял, обновлял драйвера двумя разными прогами, целостность жёстких дисков проверял, оперативу на повреждение, винду чистую ставил. Это началось в начале года, так что все варианты я уже и не вспомню, но попыток было много. После кучи манипуляций, однажды он перестал появляться на целых три месяца, но потом начал с удвоенной силой. На данный момент практически каждый сеанс прерывается экраном смерти. Есть несколько закономерностей: во время игр он в 100% случаев либо возникает в самом начале сессии (первые минут 15-20), либо не появится уже совсем, хоть через пять и более часов игры. От мощности игры не зависит совсем. Например, так получилось, что в RDR2 его не было ни разу, а в оригинальной первой Мафии случался. Во время пользования программами ситуация другая: экран возникал хоть в начале, хоть через три часа. В основном, либо во время работы в браузере, или программах-редакторах: Фотошоп, Премьер Про и т.д.

Комп на гарантии, но нести его желания нет: срок ожидания может до месяца растянуться. Надеюсь всё ещё вручную поправить, но идей больше нет. На аппаратном уровне всё - или почти всё - я попробовал. Нифига! Товарищи, что делать?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Игнорируйте.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Уже не получится)
0
Разные коды ошибок и отсутствие закономерностей вылета синего экрана - 99% оперативная память.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Закономерности всё же есть - всегда в начале игровой сессии, после повторного запуска не будет уже 100%. Если не появился в первые минут 15-20, то дальше не будет 100%, хоть сколько играй. 100% не зависит от мощности игры.
0

Прошу прощения, что так долго не отвечал.

По сути: Периодически чистил от пыли, менял термопасту и в один прекрасный момент, как оказалось, неправильно установил проц обратно в слот, однако, все работало, на чем и успокоился, а спустя какое-то время стал появляться синий экран с разными кодами ошибок. Сначала сам пытался как-то решить проблему, то и дело вскрывал корпус вытаскивал все, вставлял обратно, чем и усугубил, видимо)). Дошло до того, что вызвал мастера, который и вынес окончательный вердикт: ножка проца отвалилась практически полностью и держалась на честном слове. Вот так сам себя наказал на покупку нового проца, а старый продал вместе с отвалившейся окончательно ножкой))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А, ну тут если в ДНС сломали, сам я туда не лез ещё. Короче, относить по гарантии надо.
0

Была такая же ситуация, все перепробовал, оказалось, что "ножка" у проца отвалилась.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это как?
показать ответы
3
DELETED

Выглядит как проблемный биос + оперативка, в общем, советую обновить биос (элементарно, сейчас можно хоть с рабочего стола это сделать, нажав на ярлык), после чего вынуть батарейку и подождать минут 5-10, пока настройки не скинутся (могли в днсе накрутить вам супер разгон, чтобы Вы несли в ремонт), так же, после того как скинете настройки биоса - зайдите в настройки оперативной памяти и поставьте режим xmp профиля. Возможно Вы зададите вопрос, зачем им так делать, если всё равно на гарантии? ответ прост, за "быструю помощь", оказанную клиенту - они получают дополнительную "награду".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ох, я не хочу внутрь лезть, там сплошные пломбы, ещё гарантия аннулируется. В технической части я полный ноль, не пломбу сорву, так зубчики сломаю или наоборот недовставлю. Лучше завтра комп по гарантии отнесу, буду до января значит от компа отдыхать. Другое дело, неизвестно, смогут ли они починить или нет.
0

А ты попробуй автобернером поставить  кулеры на большие проценты работы мб перегрев. Я выше 50 на своей не видел

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Интернет говорит, что всё, что до 75-80 на 1660 - норма. Если смотреть до тестам игр на такой же карточке, там такая же температура.
0
С родного сайта они качаются файлами. И ставятся или так или через установщик.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну вот таким образом я и делал. Чистая винда и отдельно для каждого компонента обновлял. Тоже не помогло.
0

Я вырубил все минипорты после этого перестал синий экран вылетать. В нете толком ничего про них не нашёл кроме того что они появляются якобы при неисправности сетевухи. Ну я и так знал что неисправна юзаю отдельную платку

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Удалил, буду пробовать.
0
Знаете, десятка как бы и сама с этим делом неплохо справляется. В моём случае отдельно не пришлось ставить ни одного. Я боюсь представить сколько ж тогда говнины вам поставил этот драйверпак что вы в ужасе от количества...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Может, я что-то путаю? С родного сайта они так качаются или как-то по-другому?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Надо проверить температуры (если нет программы толковой, то можно рукой, только сначала ей до корпуса дотронуться надо- статику снять) и посмотреть на конденсаторы на маме и видяхе- скорее всего всдулись.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Видюха gtx 1660, больше 73 не поднималось, в основном 68-70 держит. Но на ощупь системник горячий.
показать ответы
4

рекомендую задать этот вопрос профессиональной гадалке - она точно даст правильный ответ. я же в гадании по перу из зада полярной совы ничего не смыслю, поэтому ничего не могу сказать по данному вопросу. любой другой среднестатистический человек ничего вразумительного посоветовать не сможет, потому что слишком мало вводных данных. неси железяку в проверенный сервисный центр, там точно разберутся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У нас в городе сервисных вообще мало, компьютер куплен в ДНС, значит, по гарантии к ним и понесу.
0
Время в сервисе до 45 дней!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У планшета сенса сломалась, месяц продержали, почти максимальный срок. С компом вообще непонятно, смогут ли починить.
0
DELETED
Судя по коду, имеет место быть неверное обращение к памяти.
Попробуйте запустить командную строку от имени администратора и выполнить там следующую команду:
sfc /scannow && Dism /online /cleanup-image /restorehealth && Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup && ChkDsk /r
Так же код 00x0000007f говорит о проблемах с оперативной памятью.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вбил, вроде ничего не произошло.
показать ответы
0

Чего?
Какие бустеры?

Переустановка системы и дрова ставить только родные.
Совсем уже обленились.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И каждый по отдельности потом ставить? Да это же свихнуться можно!
показать ответы
0
Сетевые дрова не Broadcom случайно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вроде нет.
показать ответы
0

Ну так меняй дрова.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Каким образом? Через две проги менял, DriverBooster и DriverPacSollution, вручную тоже каждый обновлял (где панель управления).
показать ответы
1

win+r eventvwr.msc и копать ну или minidamp + BlueScreenView
И будет ясно куда копать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Последние два, сорри за плохое фото. Гуглил, это дрова.
показать ответы
0
DELETED

Была похожая проблема, умирал жесткий диск так, хотя все программы показывали, что он в порядке и даже не имеет битых секторов. Но потом в один прекрасный момент он вообще перестал распознаваться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня стабильно крашатся игры хоть на SSD установленные, хоть на жёстком.
0

ну если у тебя не 2080Ti с i9 10900 то проблема не в нем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
I5 9400f, gtx 1660.
0

БП тоже новый, на 650.
Ваще не показатель, зависит от модели.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Deepcool DA700 на 700W, ошибся.
показать ответы
0
DELETED
А в журнале ошибок системы что написано?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В основном на дрова ругается.
показать ответы
0
DELETED

К компу какая периферия подключена?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Колонки, мышка, клава, геймпад, наушники.
показать ответы
0

Блок питания, если есть возможность, попробуй поставить другой на тест. Мамку осмотри - конденсаторы особенно внимательно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Лезть внутрь не хочу, мало ли чего его ещё испорчу. БП тоже новый, на 650.
показать ответы
0
DELETED
На аппаратном уровне всё - или почти всё - я попробовал.

То есть оперативка протестирована нормально, с нагрузкой? Винчестер, SSD в порядке, 100%?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Жёсткий и SSD через встроенную программу Windows тестил, ошибок не обнаружилось. С оперативой сложнее: не помню программу, но по инструкции после перезагрузки должен всплыть результат: есть ошибки или нет. У меня же почему-то не всплыло ничего.
показать ответы
0
DELETED
А в журнале ошибок системы что написано?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Последние два, фоткал на тапок.
показать ответы
10
DELETED

Дадада. Жди окончания гарантии, а потом делай за свои кровные. Это самый правильный выход из ситуации.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Гарантия ещё до марта активна.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги