32

Синичка. Вопрос к орнитологам

Всем привет! Сегодня шла домой с ночной смены и увидела на тропинке комочек. По виду совсем мёртвый, замёрзший, хотя у нас и не холодно (-12, -16 для нашей местности зимой это почти тепло). Тронула - есть чуть заметное движение. Не думала даже, хз зачем, но положила в сумку, аккуратно донесла домой.

Вытащила:

Синичка была с закрытыми глазами (если так можно выразиться, я с птицами никогда в жизни не имела дела), с сжатыми лапками, особенно левая лапка, вообще не разжимала синичка её. Потом я поместила её в свою шапку, чтобы отогреть:

И на какой то момент птица даже открыла глаза и вроде бы ожила немножко, но потом опять попыталась завалиться на бок.

Я в шприц набрала воды и мне сильно показалось, что птица реально очень хочет пить, она прям дёрнулась к воде, немного попила, точнее клювом поводила. Я оставила её там же, на подоконнике, в зимующем горшке от зелени, в моей шапке и поставила рядом блюдце с кусочками хлеба, ничего лучше я не смогла придумать, с утра тем более. Буквально через минут десять я проверила, а она умерла. А умерла не в шапке, а в блюдце с хлебными крошками, двигалась значит. Жалко, конечно ужасно (лично мне), но это ведь не первая и далеко не последняя синичка, умершая в городе (Самовнушение, спасибо) .
А мне очень нужно знать: что я сделала не так? В чём была ошибка? Подозреваю, напоила не во время? Я могла её этим убить? Прошу у сообщества орнитологов помощи! Беглый поиск по Пикабу выдал совсем не то, десятки синиц из шерсти своими руками...

Лига орнитологии

9.9K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы