53

Симфо и инструментальный металл.

Всем привет! После пары постов на тему рок-музыки, у меня добавилось немного подписчиков. Сегодня я немного перескочу по жанрам и порекомендую к прослушиванию несколько металлических групп, играющих в жанрах симфонического и инструментального металла.

Симфо и инструментальный металл с женским оперным вокалом.

В этом жанре стоит начать с незабвенной Nightwish. К сожалению, или счастью, эта группа прошла мимо меня со всем своим сраным хайпом и активной фан-истерией. Поэтому, если вы с ней не знакомы, рекомендую познакомиться с песнями Sleepeng Sun, Beauty and the Beast и Wishmaster. Понравится - слушайте дальше. Нет - так нет. Дальше будут группы интереснее и не такие заезженные.

Как я и обещал, дальше интереснее. Amberian Dawn. Рекомендую ознакомиться с альбомами End of Eden и Circus Black.

Следующая группа в списке - это в большей степени Gothic/Pagan, чем Heavy/Power. Но без них картина оперного вокала в симфо и инструментальном металле будет неполной. Речь идёт о группе Therion.

Одна из интереснейших (на мой взгляд) групп с женским оперным вокалом - Diablo Swing Orchestra. Жанровая принадлежность - авангардный металл. Оперный вокал был у группы до альбома Pacifisticuffs, который они записали уже с новой вокалисткой. Мнение фанатов по поводу альбомов разделилось. Кто-то считает лучшим The Butcher's Ballroom, другие - Sing-Along Songs for the Damned and Delirious. Лично мне нравится Pandora's Piñata. Для сравнения, второе видео будет с альбома Pacifisticuffs

Симфо и инструментальный металл с вокалом "Красавица и Чудовище".

Пожалуй, главная группа, с которой стоит познакомиться в этом подразделе - Haggard. Интересны они тем, что зачастую используют много настоящих инструментов. Это очень серьёзные ребята.

Eluveitie - в большей степени фолк/пэган группа. Прекрасно владеет традиционными инструментами, а также, очень часто использует восстановленный гельветский язык для песен.

Симфо и инструментальный металл с мужским вокалом.

Когда вы начинаете слушать инструментальный металл с мужским вокалом, то одна из первых групп, с которой вы знакомитесь - это In Extremo. Одна из самых успешных групп в этом жанре. А вступление на следующем видео я вообще считаю самым романтичным моментом в металлических видео.

В первой Gothic группа исполнила песню Herr Mannelig. Но вам я предлагаю видео, где их ударник работает горящими палочками.

Хотите чего-то посложнее? Тогда, обратите внимание на легендарных Corvus Corax:

Сайд-проект группы - Tanzwut. Также рекомендую для ознакомления. К слову, на фотосессиях Corvus Corax смотрятся подозрительно:

Симфо и инструментальный металл. Металл, Symphonic Metal, Folk Metal, Виолончельный метал, Инструментальная музыка, Рекомендации, Видео, Длиннопост

Особый жанр инструментального металла - виолончельный металл. Пожалуй, самая популярная группа этого жанра - Apocalyptica. Но сегодня я презентую гораздо менее популярную группу - Coppelius. Согласно официальной версии, представленной музыкантами,

их первая встреча произошла на премьере «Волшебной флейты» Моцарта 30 сентября 1791 года в венском театре «Ауф дер Виден» — они оказались в одной ложе. Два года спустя участники Coppelius встретились снова — на казни французского короля Людовика XVI. Эта встреча не была случайной — по слухам, её назначили герр Восс и граф Каспар, чтобы доказать Нобусаме, японскому коллеге, что обычай казни существует не только в Японии. Музыкантам не понравилось сопровождение сего мероприятия. С этого момента, они решили внести что-то абсолютное новое в музыку того времени.
(Википедия)
Ребята очень колоритные, концерты у них проходят строго в тематическом стиле. Ну и, кто не знает - виолончельный металл играется без гитар.

Лига рок-музыки

11.7K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.