22

Сила Пикабу, надежда на тебя! Прошу поднять

Пост не направлен на рекламу самого себя. Недавно зарегистрировался на Пикабу, увидев, что тут в новостной ленте практически нет постов на важные политические, остросоциальные темы. Котики, клубничка, скрины шуток из Твиттера есть, а то, что реально в стране творится, не освещается в полной мере.

Начал в сообществе Новости и в общей ленте публиковать, по моему мнению, стоящие новости(мои посты про фильмы не в счёт). После того, как один из первых "неудобных" постов стал весьма популярным, заметил, что у меня появилось несколько подписчиков, а дальше - при публикации каждого следующего "неудобного" поста, начиная с этого, довольно быстро в комменты набегали "критики", минусовали пост, звали модераторов и поливали грязью СМИ, журналистов и других людей, не давая посту подняться. Причём заметил одни и те же аккаунты, которые следят за моими публикациями и регулярно "критикуют". Если вы не понимаете, о чём я, ознакомьтесь с постом другого пользователя на Reddit.

Посмотрев мои новостные посты, можно легко убедиться в том, что я их не выдумываю, к каждому привожу источники. Наиболее яркий пример, когда важному посту банально не дали подняться - этот(см. комменты). Тактика проста: минусовать пост и адекватные комменты, плюсовать комментам "своих", вступать в дискуссии с людьми, придираясь к их словам, переходя на личности, переводя тему и т.д. В итоге в ленте комментов сверху остаётся заплюсованная "критика", троллинг, брань и грязь, чтобы обычный пользователь это увидел и подумал "раз все тут ругаются на новость, значит, она лживая. Эх, ничему верить нельзя!" или "вот, только я один понимаю, что это правда, а все так заблуждаются..." Лучшая защита от таких "критиков" - игнорирование. Просто не отвечайте им, а если пост понравился, ставьте ему плюс.

На своём примере показал, как работает современная пропаганда в соц. сетях. Если вы до сих пор смотрите новости по федеральным каналам, читаете их в провластных СМИ или живёте в своём пузыре "да я вне политики", советую почитать сайты (удобнее всего - телеграм каналы) независимых и свободных от цензуры СМИ - список здесь. Почувствуете большую разницу.

Этот пост будут активно минусовать, поэтому надеюсь на Силу Пикабу. Если появятся обличающие/недовольные/критикующие комментарии, не ведитесь на провокации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы