Сила Пикабу, ай нид хелп!
Ищу немного работы, очень нужно.
Я много лет работаю дизайнером полиграфии и наружки. В начале этого года я уволилась с работы и переключилась на фриланс. За много лет накопилось достаточно постоянных заказчиков, и все было отлично, проблем с финансами не было. Но в конце февраля, мать его так, я в один день осталась без заказов, вообще. Потому что ситуация в стране сложилась так, что всем и сразу стало не до визиток, меню, логотипов.
80% моих заказчиков были кафе, рестораны, ивент-агентства, которые сейчас если и работают, то в рекламу не вкладывают ни копейки.
Закрылись или приостановили работу рекламные агентства, которые до этого периодически приглашали меня на постоянную работу либо же просто давали какие-то заказы.
Плюс ко всему еще и провалялась с пневмонией, ну очень вовремя.
Все усложняется тем, что я живу с ребенком на съемной квартире, которую каким угодно способом нужно оплачивать, потому как переехать некуда.
Готова порисовать что угодно - визитки, буклеты, баннеры, логотипы, упаковку etc недорого. Портфолио имеется.
Да, на фриланс биржах зарегистрирована, но из-за того, что раньше ими не пользовалась и соответственно низкий рейтинг, заказы получить практически нереально.
Да, в городе есть вакансии как минимум просто в супермаркетах тех же кассиром, но проблема в том, что такой зарплаты не хватит на жилье и самую элементарную еду.
Немного заказчиков смогла найти в Европе в соцсетях, но их слишком мало, да и заказы единичные, нерегулярные.
Вдруг кто-то что-то подскажет толкового?
Ситуация говно, и денег надо катастрофически уже завтра хоть каких-то заработать.
Ввиду того, что я живу в Украине, на данный момент еще и изрядное количество заказчиков из России отпало из-за невозможности оплат.
Чот как-то грустно, в общем.