21

Сила Пикабу, ай нид хелп!

Ищу немного работы, очень нужно.

Я много лет работаю дизайнером полиграфии и наружки. В начале этого года я уволилась с работы и переключилась на фриланс. За много лет накопилось достаточно постоянных заказчиков, и все было отлично, проблем с финансами не было. Но в конце февраля, мать его так, я в один день осталась без заказов, вообще. Потому что ситуация в стране сложилась так, что всем и сразу стало не до визиток, меню, логотипов.

80% моих заказчиков были кафе, рестораны, ивент-агентства, которые сейчас если и работают, то в рекламу не вкладывают ни копейки.

Закрылись или приостановили работу рекламные агентства, которые до этого периодически приглашали меня на постоянную работу либо же просто давали какие-то заказы.

Плюс ко всему еще и провалялась с пневмонией, ну очень вовремя.

Все усложняется тем, что я живу с ребенком на съемной квартире, которую каким угодно способом нужно оплачивать, потому как переехать некуда.

Готова порисовать что угодно - визитки, буклеты, баннеры, логотипы, упаковку etc недорого. Портфолио имеется.

Да, на фриланс биржах зарегистрирована, но из-за того, что раньше ими не пользовалась и соответственно низкий рейтинг, заказы получить практически нереально.

Да, в городе есть вакансии как минимум просто в супермаркетах тех же кассиром, но проблема в том, что такой зарплаты не хватит на жилье и самую элементарную еду.

Немного заказчиков смогла найти в Европе в соцсетях, но их слишком мало, да и заказы единичные, нерегулярные.

Вдруг кто-то что-то подскажет толкового?

Ситуация говно, и денег надо катастрофически уже завтра хоть каких-то заработать.

Ввиду того, что я живу в Украине, на данный момент еще и изрядное количество заказчиков из России отпало из-за невозможности оплат.

Чот как-то грустно, в общем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги