Я уж не знаю, чему тут удвилятся. То ли пакету с пакетами....ой простите, шопер с шопером внутри или незнанию элементарного факта что все мало-мальски современные ноутбуки умеют заряжаться от обычного USB-C.
Спасибо знающему человеку за совет! Надеюсь немного ноутбуков вы успели зарядить "обычным USB-C"? А то знаете ли, количество ватт адаптера питания, как в меньшую, так и в большую сторону может крайне негативно отразится, как на системных процессах так и на самом аккумуляторе. А оригинальные аксессуары стоят..
https://re-store.ru/accessories/arch_mac/
..как стоят.
Я постоянно использую свой походный макбук аир на М1 с зарядником от обычного ноута (Dell) и мне за это ничего не случилось с самого 2021 года. А еще был рабочий прохор на i7 с мерзеньким тачпадом над клавиатурой и четыремя дырками usb-c, и тоже не пострадал от обычного зарядника, хотя родной 67 ваттный зарядник и был, но USB-C кабель у него оказался полным говном и я использовал обычный, приемлимого качества.
Ни одному ноутбуку от более мощного зарядника никогда и ничего не стало. То что там как-то батарея не того, и тем более "системные процессы" макоси старадают от использования ноутбучных зарядок от леновы, дела и кто там еще - бред сивой кобылы.
Единственное исключение - что совсем уж от дешёвого китайского фуфла с упрощенной схемой защиты и разьёмом из рыбьей чешуи и консервных банок, со временем могут подгореть контакты в USB-C разьёме и мак перестанет заряжаться, но это проблема совсем уж жадных медвежат.
Я даже по секрету скажу, М-ка будет работать и от обычной быстрой телефонной зарядки на 3А (но не заряжать батарею, мощности не хватит), но если вы настолько фанат яблока, что покупаете всё оригинальное, не обращая внимание на очевидую конскую маржу - кто ж вам может запретить.