4

Сигареты как способ взаимодействия с людьми.

Хотелось бы поделиться своими мыслями по поводу курения. В данном посте нет никакой пропаганды , только свои личные мысли.

Курение для каждого играет свою роль. Для кого-то это способ расслабиться, кто-то пользуется сигаретами тогда, когда нужно успокоить свои нервы. В данном случае, играет психологический фактор, где человек сам себя настраивает на то, что после сигареты ему станет легче. Но в большинстве случаев выходя покурить, люди собираются в небольшие группы, где обсуждают насущные и не очень вопросы. Вот об этом и хотелось сказать.

Сам я начал курить буквально три месяца назад. Это произошло не из-за обычного желания повыеживаться, был другой, не самый приятный случай. Но после него, пачка сигарет стала все чаще и чаще появляться в моем кармане. Перепробовал много всего, даже хотелось перейти на сигариллы, но передумал, ибо дорого, а стипендия не такая уж большая.

И вот началась пора, когда после пар я выходил на улицу, вместе с такими же курящими студентами и потихоньку потягивая запретный дым, выстраивался диалог. Порой я начинал общение, порой люди сами подходили и начинали разговаривать со мной на разные темы. Конечно, это было не всегда полноценное общение, интереснее было тогда, когда я стоял с друзьями или хотя бы со знакомыми мне людьми. Тут уж я понял прелесть этого запретного плода, который в нашей стране всячески пытаются запретить. Выход покурить - это дополнительная коммуникация с окружающими. Это общение, гораздо более насыщенное, чем в обычной обстановке. Это пауза в жизни, где можно слегка выйти из рутины и обсудить нового препода, ненавистную пару, недавно вышедшую серию любимого сериала или совет по поводу ремонта планшета.

Курение - это концентрация. Люди вокруг, которые не курят, реагирую спокойно на двух-трех вышедших на улицу людей, которые в свою очередь могут обсудить, что же за хрень происходит на встрече, на которой они присутствуют. Отпустить пару колкостей про внешний вид присутствующих, между собой обменяться мнениями, что же делать дальше, а потом так же спокойно вернуться и уже с готовыми идеями выступить перед аудиторией. Это помогает привести свои мысли в порядок, высказать свое мнение и понять, будет ли правильным решением выдвинуть ту или иную идею? Примерно такая же ситуация произошла со мной, когда все коллективно вышли на улицу " подышать свежим воздухом" и быстренько обсудили, как же дальше выстроить ход нашего собрания, чтобы не просидеть еще 2 с лишним часа.

И так во многом. Тысячи ситуаций, где собираются два, три, пять человек и обсуждают все, что их душе угодно, оттого крепче становятся их взаимосвязь друг с другом. Моя подруга, будучи на первом курсе, познакомилась так со своей нынешней лучшей подругой. Сигарет в ее кармане не оказалось, поэтому она любезно попросила у рядом стоящей девушки покурить и затем состоялся продуктивный диалог,после чего они теперь не разлей вода.

Курение, хоть и оказывает негативное воздействие на организм, помогает находить точки соприкосновения с окружающими людьми и на пару минут сделать перерыв в бесконечно движущемся сгустке времени.

Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги