3

Сибирский кот

Всем привет. Мальчишки и девчёнки, у кого есть опыт по котярам сибирским, расскажите пожалуйста про их род в целом. Повадки, характер, манеры. Я присмотрелся, хочу именно его. Самца так сказать, они крупнее, и характер кажется какой нужен.
С удовольствием почитаю ваши досье на них.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жил сибирский, долго, сам пришёл молодым, зашёл в открытую дверь, прошёл на кухню, получил кусок колбасы и решил остаться. Это был максимально спокойный кот, вообще без нервов, не метил дома, сразу понял где лоток, у соседей встретил свою единственную любовь, тоже породистую, она родила ему три потомства. Конечно было много шерсти, но это не проблема была тогда, при наличии пылесоса, тем более он позволял и себя пылесосить.

Через лет 10 он пропал, взяла знакомая на выставку, и там его украли. Мы взяли у соседей его потомка из последнего помёта, характер был посложнее конечно, он мог свалить зимой из дома на полмесяца, дрался с собаками, мог принести матери лягушку, а отцу один раз принёс украденную у соседей курицу. Но в плане отношения к людям это самая лояльная порода наверное.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое вам за развёрнутый комментарий, буду брать малыша ❤️
2

Это тоже по-разному бывает. У меня две сибирячки потеряли в квартире случайно залетевшего голубя.

раскрыть ветку (1)
0
Забавно))
1

Вот, две сибирские сестрички - родные, питомниковые, из одного помёта.

Одна (кодовое имя "Психическая") - истеричка-пищевик. Жрёт всё и всегда, если не останавливать - будет жрать, пока не сблюёт. Без диеты будет весить семь кило с сопутствующей одышкой, поэтому вечно на диете, диетическом корме и со специальной миской, из которой нельзя есть как экскаватор. Страдает манией контроля - пытается всегда быть там, откуда видно большую часть квартиры. Если остаётся одна (или если ей кажется, что она осталась одна, потому что все пошли спать) - может начать утробно и ужасно жалобно выть, потому что страшно же. Погладиться приходит сама, но имеет кучу предубеждений: например, на хумана нельзя залезать всеми лапами, хотя бы одна должна быть на диване/кресле (заземление - это безопасно?), и минут через 5-10 обычно решает, что ей пора.

Вторая (кодовое имя "Лохматая") - дзен-похуист. Пока молодая была, вообще по еде особо не заморачивалась (типичная картина: Психическая возмущается потому, что пора есть; Лохматая возмущается потому, что её вынули из шкафа и несут жрац, потому что пора уже). Сестра лезет в миску - да пусть поест, еда же не кончается, не жалко. Может проспать в шкафу полдня. Если её по ошибке в этом шкафу закрыть - будет там спать, пока не откроют, после чего встретит вас "а? что? пора вставать?" - безо всякого страха. Всей этой необходимости контроля и Fear of missing out у неё нет - свалили все и слава богу. Может прийти к хуманам спать и дрыхнуть всю ночь без задних лап.

Это я к чему? Не ждите, что порода как-то специально влияет на характер. Это же не собаки, их по экстерьеру выводили. Ну да, скорее всего, можно ожидать, что они не будут ужасно прыгучие как абиссинцы или зашуганные, как взрослые кошки видевшие жизнь на улице. Можно ожидать, что после приличного питомника они не будут когтить человека (их же дисквалифицируют на выставке иначе), поэтому всякая стрижка когтей и выдача таблеток будет попроще.

А так - хорошие коти.

Ах, да - пришлось купить строительный керхеровский пылесос. Обычный забивается шерстью примерно за минуту. Шерсти много, она всюду, в линьку весной - тройным слоем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ойёойй, красавицы ❤️
2

Обожаю такие ответы.

ТС: хочу сибирского кота.

комментаторы: ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ХОЧЕШЬ!

раскрыть ветку (1)
0
Возьми собаку)
показать ответы
0

Если мы говорим о питомниковых кошках, то у них обычно табу на распускание лап. Прямо совсем. Им мама объясняет, что нельзя. А ей - бабушка объясняла.

А тех, кто распускает лапы на выставках, дисквалицифируют - и в племенной работе они не участвуют.

раскрыть ветку (1)
0
Так, а если мне нужен тигра который собак может бить? Это по днк вычеркивается? Или по воспитанию до 3х месяцев?
показать ответы
1

Вот, две сибирские сестрички - родные, питомниковые, из одного помёта.

Одна (кодовое имя "Психическая") - истеричка-пищевик. Жрёт всё и всегда, если не останавливать - будет жрать, пока не сблюёт. Без диеты будет весить семь кило с сопутствующей одышкой, поэтому вечно на диете, диетическом корме и со специальной миской, из которой нельзя есть как экскаватор. Страдает манией контроля - пытается всегда быть там, откуда видно большую часть квартиры. Если остаётся одна (или если ей кажется, что она осталась одна, потому что все пошли спать) - может начать утробно и ужасно жалобно выть, потому что страшно же. Погладиться приходит сама, но имеет кучу предубеждений: например, на хумана нельзя залезать всеми лапами, хотя бы одна должна быть на диване/кресле (заземление - это безопасно?), и минут через 5-10 обычно решает, что ей пора.

Вторая (кодовое имя "Лохматая") - дзен-похуист. Пока молодая была, вообще по еде особо не заморачивалась (типичная картина: Психическая возмущается потому, что пора есть; Лохматая возмущается потому, что её вынули из шкафа и несут жрац, потому что пора уже). Сестра лезет в миску - да пусть поест, еда же не кончается, не жалко. Может проспать в шкафу полдня. Если её по ошибке в этом шкафу закрыть - будет там спать, пока не откроют, после чего встретит вас "а? что? пора вставать?" - безо всякого страха. Всей этой необходимости контроля и Fear of missing out у неё нет - свалили все и слава богу. Может прийти к хуманам спать и дрыхнуть всю ночь без задних лап.

Это я к чему? Не ждите, что порода как-то специально влияет на характер. Это же не собаки, их по экстерьеру выводили. Ну да, скорее всего, можно ожидать, что они не будут ужасно прыгучие как абиссинцы или зашуганные, как взрослые кошки видевшие жизнь на улице. Можно ожидать, что после приличного питомника они не будут когтить человека (их же дисквалифицируют на выставке иначе), поэтому всякая стрижка когтей и выдача таблеток будет попроще.

А так - хорошие коти.

Ах, да - пришлось купить строительный керхеровский пылесос. Обычный забивается шерстью примерно за минуту. Шерсти много, она всюду, в линьку весной - тройным слоем.

раскрыть ветку (1)
0
За коммент 5+)))) Пылесосы есть, и не один. За характер и воспитание наверное вопросы ко мне. Но есть гены, крокодилы эти. Поэтому возник вопрос. Девочки менее экспрессивный, поэтому мне нужен именно бро. Спасибо большое за развернутый коммент. Кстати заметил что девочек много больше пацаняндр)
0

Возьмите лучше с улицы. Особенно если сам попросится. Благодарней существа не встретите.

Нафига вам покупной породистый, который будет выябываться и веревки из вас вить. Мало вам проблем в жизни, нужно еще что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Я уже взял. Он всегда со мной будет. Похоронил с месяц назад. И я понимаю какой характер соответствует мне. Тоже спасибо за коммент, он меня и выбрал и жил со мной можете почитать мой пост про него.
1

Не за что. Вот моя, пару-тройку лет назад. :-)

раскрыть ветку (1)
0
Божество)))
2

Кошка без малого 10 лет. Отец - сибиряк, мать - непонятно кто (метис). Ревнивая. Ластится, только когда сама этого хочет, в другое время её даже не погладить - сразу лапы распускает. К чужому человеку никогда близко не подойдет. С младшим котом (тоже метис, но без сибирства) так взаимопонимание и не наладили, сейчас на даче, где места полно - вроде все нормально, а как возвращаемся в город - постоянные конфликты у них.

раскрыть ветку (1)
0
Моему предстоит только дом и я. Ну наплыв племяшек периодически, думаю будет геройски в бане тусоваться. Спасибо большое❤️
показать ответы
1

Помню, ещё малой был, было мне где то лет 7-8. И вот купили сибирского кота моему другу. Его бабушке он сразу не понравился, да и бабушка коту не приглянулась. Царапал её и всячески угнетал её тапочки. За то и был прозван БТР (бабушкина трагедия). В итоге его отдали в другую семью.

Но в остальном, кот прям шикарный был. Дымчатой раскраски, достаточно игривый, но не навязчивый. Ну и не всех людей он любил, это да =)

раскрыть ветку (1)
0
Он и не должен всех любить, они вроде выбирают бро и с ним на ты. Остальные или побоку или он их тиранит. В моей философии это укладывается ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы