Всем привет. Мальчишки и девчёнки, у кого есть опыт по котярам сибирским, расскажите пожалуйста про их род в целом. Повадки, характер, манеры. Я присмотрелся, хочу именно его. Самца так сказать, они крупнее, и характер кажется какой нужен.
С удовольствием почитаю ваши досье на них.
У меня жил сибирский, долго, сам пришёл молодым, зашёл в открытую дверь, прошёл на кухню, получил кусок колбасы и решил остаться. Это был максимально спокойный кот, вообще без нервов, не метил дома, сразу понял где лоток, у соседей встретил свою единственную любовь, тоже породистую, она родила ему три потомства. Конечно было много шерсти, но это не проблема была тогда, при наличии пылесоса, тем более он позволял и себя пылесосить.
Через лет 10 он пропал, взяла знакомая на выставку, и там его украли. Мы взяли у соседей его потомка из последнего помёта, характер был посложнее конечно, он мог свалить зимой из дома на полмесяца, дрался с собаками, мог принести матери лягушку, а отцу один раз принёс украденную у соседей курицу. Но в плане отношения к людям это самая лояльная порода наверное.