Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР

Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография

Привет Народ! КРОПКАКОР это шведские пельмени. Эти пельмени не имеют ничего общего с известными нам пельменями, но все же. И почему их так назвали можно долго думать и все равно будет не понятно. Кропкакор больше похож на картофельные клёцки с мясной начинкой.

Это название у меня ассоциируется с каким то заболеванием, а точнее явлением, как в фильмах, когда люди заходя в город или любое поселение, а он пустой, ни единой души, скрипят качели и на всех столбах вырезана надпись КРОПКАКОР. Вот это блюдо мы рассмотрим в этой статье.

"Записка в магазин..."

Свинина(лопатка) - 500 гр.;
Репчатый лук - 2+1 шт. если будите жарить свинину;
Морковь - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубка по желанию;
Картофель - 800 гр.;
Мука - 5 ст.л.;
Куриные желтки - 2-3 шт.;
Панировочные сухари и сыр;
Соль и перце по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Я купил кусок свинины общим весом 1,5 кг. Отрезаем кусок поменьше весом примерно 500-600 грамм, который мы отварим. Вторую часть свинины я просто пожарил с луком. В конце я проверю вкуснее с вареной или жареной свининой. Также почистим одну луковицу, морковь и пожеланию пару зубков чеснока.

Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография

Шаг 2: Как из под крышки начнет валить пар, снимаем ее, вода кипит. Воду слегка подсолим и кладем в нее свинину. Как вода повторно закипит, добавляем морковь, лук и чеснок. Дальше варим свинину на медленном огне 30 минут. Вода должна слегка бурлить. Готовность мяса можно проверить зубочисткой или шпажкой. У готового мяса после протыкания зубочистка должна быть чистой, а из отверстия вытекает светлая жидкость.

Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография

Дальшедосаливаем мясо, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем мясо на 30 минут. После чего мясо необходимо остудить.

Шаг 3: Отварное мясо это первая часть начинки, вторая часть жареный лук. Поэтому лук чистим, рубим и жарим до мягкости. А потом остужаем.

Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография

Шаг 4: Пока мясо и лук остывают, почистим и порубим на дольки картофель. Порубленный картофель отварим до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и переталкиваем картофель в пюре, после чего даём полностью остыть.

Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография

Шаг 5: Остывшее мясо нарезаем на маленькие кубики и смешиваем с луком.

Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография

Шаг 6: В остывшее пюре добавляем муку и 2 или 3 желтка. Я добавил два перемешал и решил добавить третий. Хорошо перемешиваем картофельное тесто. Для удобства делаем один большой картофельный шар, от которого будет гораздо удобнее отрывать картофельные шарики. Тесто практически не липнет к рука, за исключение отрывания шариков. Когда мы раскатываем шарик ладошками, тесто уже не липнет.

Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография

Шаг 7: Приступаем к формированию шведских пельмешек. Вот тут возникают трудности. Тесто липнет к пальцам и все начинает рваться и разваливаться. Поэтому руки необходимо смазать масло, в шарике по центру делаем углубление. В углубление ложкой кладем начинку и закрываем шарик перетягиванием пальцами начинки. Либо шарик можно закрыть небольшой частью теста-пюре. Как я написал ранее, часть шариков будет с вареной свининой, другая с жареной. В конце шарики обваляем в панировочных сухарях, которые слегка вдавливаем(прижимаем) в шарик.

Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография

Шаг 8: Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кропкакоры до золотисто-коричневой корочки. В конце посыпаем сыром и накрываем крышкой, даем сыру поплавится.

Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография
Шведские жареные пельмени с сыром /КРОПКАКОР Еда, Пельмени, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Швеция, Приготовление, Мясо, Фотография

Кропкакор это вкусно, если сравнивать, то это по вкусу похоже на пюре со свининой. Мне одинаково понравилось и с жареной и вареной свининой.

И на заключение: Сравнивать с нашими пельменями это нельзя, но спорить со шведами я не буду. Шведские пельмени, так пельмени. Кропкакор принято готовить с ветчиной, шпиком и луком, но янебольшой любитель ветчины, поэтому готовил с мясом.

Также кропкакор отваривают в подсоленной воде, но как по мне варить вареный картофель с вареным мясом это бред.

Когда я смотрю на эти картофельные шарики, я вижу отличную идею для ланчбокса. Есть удобно, места занимают мало и почти нечего не пачкают.

Как вам такие пельмени? Делитесь результатами, впечатлениями и фотками того что у вас получится. На этом все, готовьте вкусно, всем пока пока.

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЭТИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)