Шустрая девушка
От этой истории за версту несёт котолампой , но посколь вспомнил и самолично присутствовал - рассказываю.
Дело было в 90-х. Пошла шиза срывать в переулках/подворотнях меховые шапки с людей (понятное дело что не летом). Некоторые даже спецово резиночку к своей шапочке привязывали (как деткам к варежкам) , но тут важно было не переусердствовать - частенько при срывании людей ими же и травмировали (вплоть до раздробленных хрящей гортани). Кароч : общага , сидим с братвой и девчонками , общаемся. Вваливается в комнату одна подруга с соседнего факультета , вся взбудораженная - в сапогах , дублёнке , но без головного убора на голове. При том в руках держит шапку норковую , явно мужскую. Задыхаясь вещает :
- кароч ... тут ... рядом ... а он меня за шапку хвать ... а я не растерялась - и его тож !! во какая я молодец ! придурки , чё ржоте ???
- а ты ,дорогуша, посмотри что у тебя на резиночке сзади висит ...
В руках мужская шапка , а на резинке висела её родная , которую тот гад от неожиданности выпустил из рук . Жлоб в подворотне возле общаги явно не ожидал , что девушка не только останется не ограбленной , но ещё и его выставит на шапочку . Хорошо что всё закончилось без травм.