Когда кто-то незнакомый говорит тебе: "Эй, ты", ты можешь достать эту штуку, и сказать: "Я щас тебе тыкну".
Другого применения я не могу придумать. Можно ещё зефирки жарить на огне, но коротковат
Во времена использования мосинок у личного состава СА не было пистолетов, гранат в достатке. Дед рассказывал, что рукопашные были частым явлением, особенно, когда бой затяжной, боеприпасов мало, атаку командуют и надо подниматься. Добежали, говорит, до окопов и горохом посыпались, во все сторону размахивая кто чем. Кто штыком, кто винтовкой со штыком, кто топором, а кто и просто дрыном. Крайне не уверен, что в последние лет 40-50 были рукопашные схватки, не беря во внимание Вьетнам.
Вы в армии не служили видимо))) от калаша тоже штык-нож не заточен, но сгущенку открывает отлично))) консервный нож кстати тоже толком не заточен, так - спуск сделан и все
Так то же натовский штык под натовца, эти вряд ли воровать будут. А наши воровать, как бы тоже смысла не особо.
Если это не макет а реальный штык-нож, то он холодный скорее всего, лучше на полке пусть и лежит- с собой носить не надо, да и не в открывании банок его ценность)
Таскать на поясе лишний вес в таком количестве только для возможного пырялова.... Ну нафиг.

Ножи
667 постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!