Штраф

Сыну через месяц 12 лет, рост 160 см. За 11 лет по России проехал более 20 000 км без автокресла (ездили с адаптером) и неизвестно сколько км по родному городу. Ездили на праздники до Казани, проехали 2000 км и нас оштрафовали на въезде в родной город : за то что этот "малыш" сидит на переднем сиденье без автокресла. При росте 160 см они хотят чтобы он ездил в кресле. Ну что у нас за законы такие дурацкие?

1
Автор поста оценил этот комментарий

1. По данным на 2013 год, средний рост мужчин в России составлял 178 см, женщин — 166 см. Это отношение особенно к делу не имеет. Но не надо выдавать свои предположения за истину. Вы там сантиметров 5-10 не накинули росту своему чаду, как накинули ему возраст? А то у вас ребенок - на верхней границе нормы "очень высокий". Сложилось впечатление, что вы сюда поорать пришли, и чтоб вас поддержали, манипулируете цифрамы в свободной форме.

2. Выясните, на какой рост рассчитана атомическая спинка задних сидений в вашей машине. Дасвидания.

раскрыть ветку (1)
ДАсвидание.
0
Штраф, конечно же, на месте заплатили?
раскрыть ветку (1)
Штрафы принципиально на месте оплачиваю.
показать ответы
0
Рост больше 160 и вес 70 кг, вы ебанусь тут вообще ?? Мне блять 25 и это мои параметры, если такое чудо будет сидеть на переднем сидении автомобиля, вряд-ли вообще возникнет вопрос о возрасте . Ну или уж точно не возникнет сомнений , что дитятке больше 12
раскрыть ветку (1)
Я в 14 лет была ростом 178 см. И я девушка.
показать ответы
0

Подушка не для "безопасности", а для того, чтобы ребенок сидел на уровне взрослого, чтобы можно было воспользоваться обычными ремнями безопасности.

раскрыть ветку (1)
При росте 160 см ребенок НЕ СИДИТ НА УРОВНЕ ВЗРОСЛОВА? Большая часть России имеет рост 164 см.
показать ответы
0
DELETED
Менты именно за это тормознули?
раскрыть ветку (1)
Всех подряд, ни одна машина мимо не проехала, инспекторов было человек 6.
1

Так а вы где ехали? Сзади? Что за авто в котором вы ехали сзади, а ребенок спереди и это не его прихоть , а вынужденная необходимость?

раскрыть ветку (1)
Я ехала на заднем сиденье, рядом автокресло с малышом и племяшка 14 лет. Племяшка ехала в обе стороны впереди. Заехали в республику, 400 км леса, глушь, расслабились, поменялись местами, время 8 утра, примерно 10 часов в пути, въезжаем в город и вот они, всех подряд тормозят. Праздничные дни, народ пьяный катается, проверяют на алкоголь, а тут сидит подарок, хорошо хоть половину заплатить можно
показать ответы
2

А на крыше?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Возьму на заметку. Кресло есть значит прокатит
показать ответы
2

Багажник еще есть

раскрыть ветку (1)
Казань, икеа, баба из глуши, ну как я багажник не затарю "это все нужно в дом"
показать ответы
2
Чё, подвзорвались? Ещё одна мамаша?
раскрыть ветку (1)
Мне надо его целовать в попу? Шли лесом
показать ответы
0
А, тогда всё понятно. Законы, говорите, дурацкие
раскрыть ветку (1)
Сидеть нет желания. Штрафы как и положено оплачиваю через банк. Оплатить на месте -это взятка.
4

Ну гоу тогда пропишем, что официальная работа начинается не с 18 лет, а с весовой категории

раскрыть ветку (1)
Официально можно работать в России с 16 лет, в соответствии со ст. 63 ТК РФ. Однако из данного правила есть исключения.

Трудовые отношения можно начать с 15 лет, если подросток уже закончил учебу в школе (например, 9 классов) либо продолжает получать общее образование на вечернем отделении либо по заочной форме.

Минимальный возраст для заключения трудового договора – 14 лет. При этом работа должна быть легкой, не должна мешать учебному процессу, выполняться в свободное от учебы время и не причинять вред здоровью.

Для подростков до 18 лет устанавливается сокращенный рабочий день (ст. 92 ТК РФ). Детям в возрасте до 16 лет разрешается работать не более 24 часов в неделю, в 16-17 лет – не более 35 часов в неделю. При этом обучающимся и работающим в свободное от учебы время в возрасте до 18 лет во время учебного года данные нормы еще сокращаются в 2 раза, то есть не более 12 часов в неделю в возрасте до 16 лет и не более 17,5 часов в неделю в 16-17 лет.

Для заключения трудового договора необходим паспорт и медицинская справка подростка о состоянии здоровья. При устройстве на работу в возрасте 14 лет также требуется согласие родителей.

В некоторых случаях трудовой договор может быть заключен и с лицом в возрасте до 14 лет (для работы в театрах, цирках, организациях кинематографии и т.п.). Для этого необходимо согласие одного из родителей либо опекуна, разрешение органа опеки и попечительства, медицинская справка о состоянии здоровья. Договор подписывает родитель либо опекун от имени ребенка
0
Разве? Видать я что то путаю. Хотя нет, не путаю. Коллегу штрафанули за ребёнка которому 13 лет, потому что сидел спереди.
смешно то, что проехать надо было 500 метров а сзади были вещи и сесть некуда) стояли там где никогда не стояли ГАИ)
раскрыть ветку (1)
По наступлении 12-летнего возраста лицо продолжает считаться ребёнком, но может перевозиться на переднем сиденье без автокресла, только с защитой в виде ремня безопасности. При этом подушка безопасности должна быть активирована.

Источник: http://pravo-auto.com/perevozka-detej-na-perednem-sidene-po-pdd/
2

У меня друг - детина 2 метра ростом, комплекции омоновца легко ездил на заднем сидении оки. Не надо выдумывать.

раскрыть ветку (1)
Помещается он. Устал, ноги затекли. Попробуйте 10 часов в машине в одной позе, тяжело. У меня есть подборка фото как я езжу на заднем сиденье в долгих поездках. Вот попади мы в аварию когда одна нога на коленях у водителя, а вторая на плече соседнего кресла я инвалидом на всю жизнь останусь. Я это понимаю, но устаешь ехать долго. Это Москвичи по 4 часа в пробке стоят, а мы по лесу едем по 6 часов, вокруг только звери, как не нарушить закон?
DELETED

Ну ок, нашла ты кресло до 54кг, что по идее должно подойти для посадки ребенка до 12 лет с ростом в 160+
НО!! Если он весит 70+?! Ну вот проблемы с весом у ребенка. И везут его в центр по борьбе с лишним весом, а? Сам ребенок не передвигается и клиника находится далеко. В наличии Audi TT
Как ехать не нарушая закон используя только собственный транспорт (Audi TT) ?

раскрыть ветку (1)
Смотрела на эту тему передачу. Они предлагают заказывать машину. Там такие нелепые вещи говорили. Ребенок сам не может сидеть в кресле по причине болезни - спец. Машина. Там куча вариантов и ответ всегда один -спец.машина
показать ответы
3
Автор скушай говна.
раскрыть ветку (1)
Ебанись головой об стену, может полегчает. Видимо для того чтобы писать такое ну просто необходимо зарегистрироваться.
показать ответы
1

Пффффф! Я вас таки умоляю, я в свои 11 был ростом в районе 170-180, и прекрасно там помещался.

раскрыть ветку (1)
Я со своим ( страшно озвучивать ростом ) нормально помещаюсь, устали, местами он поменялся.
1
DELETED

http://9podarkov.ru/avtokresla/buster/2776/

Зачем вы с автором гадаете, я не понимаю. Есть закон, что до 12 дет нельзя.. Точка.

раскрыть ветку (1)
Знаю я закон, знаю. Просто обидно, пересел ребенок в перед за 2 часа до дома, устали, ноги затекли, 10 часов в машине не каждый взрослый выдерживает.
показать ответы
DELETED

Кста интересный момент.. Куда девать детину, если вам ехать в купе типа Audi TT or Mini или еще чего такое.. Назад реально не посадить. Туда только сумку, ну или псину маленькую..

раскрыть ветку (1)
Видимо в такой машине и при росте 180 в 11 лет в кресло сажать надо. ЗАКОН.
показать ответы
2

Пополам сложить можно)))

раскрыть ветку (1)
Уговаривала, не сложился. Ноги мешают
показать ответы
4
Тс, как сказали выше переднее сидение даже в автобусе не дают детям садится до 14 лет. За это тебя и оштрафовали. Если ты не понял
раскрыть ветку (1)
Проверила, с 12 лет ребенок имеет право сидеть на переднем сиденье.
показать ответы
5

На заднее сажать не пробовали?

раскрыть ветку (1)
Там тесно было, ребенок в машине не один, на каждого кресло поставь и сидишь как сельдь в банке.
6

Закон как закон. Сади на заднее сидение, и пусть говорит что ему семьдесят семь.

раскрыть ветку (1)
Паспорт отца посмотрели при проверке документов. Он знает что в случае чего ему 12
7
DELETED

На переднем сиденье разрешено провозить детей младше 12 лет, если есть допольнительное удерживающее устройство. Никаких проблем с передним сиденьем нет, не придумывай на ровном месте.

То есть если бы автор подложила ему под попу подушку типа бустера, то никто бы не придрался. А так она просто наплевала на закон, исходя из своих рассуждений. Это глупо.

раскрыть ветку (1)
Подушку? На кой? Бабы при росте 150 см за рулём едут бошки не видно. Уж лучше буду баба дура. Гадости писать не буду, хотя хочется
показать ответы
14

Что за подача информации, ему не через месяц 12 лет, а на данный момент 11 лет.

Это не законы дурацкие, это люди дурацкие, которые не хотят законы исполнять, а жить хотят как в европах.

Тут не "плохого" гаишника грешить надо, который работу свою выполнил, а всё же на себя, ведь знали, но всё равно посадили.

И никто не мешал вам сказать, что это не сын, а племяшка, которому 13 лет.

раскрыть ветку (1)
Да, не хочу. На гаишника не грешу, на закон грешу. Хочу чтобы прописали что ребенок при росте ...... см или весе ..... кг может ехать на переднем сиденье без дополнительных устройств.
показать ответы
11
переднее с 14 ти. Не зависит от телосложения.
раскрыть ветку (1)
А разве не с 12 лет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы