367

Шторка на велофонарь

Сделал, по-моему, полезную для окружающих и себя доработку велофонаря:

- позволяет не ослеплять пешеходов;

- добавляет освещённость под передним колесом велосипеда.

Материалы:

1. Пластина крепежная 1000x50х2 мм, алюминий

2. Плёнка светоотражающая

3. Плёнка чёрная

Инструменты:

1. Штангенциркуль

2. Ножовка по металлу

3. Тиски

4. Наждачная бумага

Как меняется освещение

Вид спереди. ДО и ПОСЛЕ

Вид сзади. ДО и ПОСЛЕ

Вид сбоку. ДО и ПОСЛЕ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Полезная вещь. Но учтите, если вы собираетесь ночью выезжать на проезжую часть - без неё будет гораздо лучше и безопаснее.

раскрыть ветку (13)

Слепить водителей безопаснее?

Даже со шторкой велосипедист хорошо заметен  по световому пучку на дороге.

раскрыть ветку (12)
11
Очень вас охуенно видно на дороге, по световому пучку. Особенно когда у тебя устали глаза от огней встречки.Я -точно увижу. Когда в яму полезу, глянуть, что там на кардан намотало то. Самое безопасное это светоотражающие полосы на одежде и мигающие цветные световые сигналы. А с таким фонариком будете ездить на инвалидной коляске, если повезет
раскрыть ветку (2)
2

То что в посте - это фонарик для самого велосипедиста. И то что он сделал это охуенно, так как теперь не слепит.

Наличие такого фонарика никаким образом не отменяет использование светоотражающей одежды и заднего мигающего фонаря.

раскрыть ветку (1)
0
С таким подходом - да, истину глаголишь. Полностью поддерживаю.
15

Я делаю выводы на основе своего опыта.

У многих водятлов ненастроенный ближний свет слепит куда сильнее этого фонарика. Но даже при настроенном ближнем свете все равно хорошо видны фары, по ним и рпзличаешь машину.

Тут же со шторкой сам фонарь вообще не видно, пятно света на дороге, особенно при посторонних источниках света, тоже будет тяжело заметить.

Короче, на дороге велосипедисту лучше быть ярким, чем мёртвым.

раскрыть ветку (5)
4

Меня ни один долбоеб с китайским ксеноном так ещё не слепил, как велосипедисты с современными мощными фонарями! Так что ТС капитальный красавчик!

2
Для того ставят ещё катафоты
1

Вы вот водите, а оппонент не водит. Потому и спорит. Не понимая, что даже настроенный ближний свет слепит сильнее, чем фонарик от велосипедиста. НУ если на велике не 1500лм, конечно. Просто придумал точку зрения, и защитил. Продумал всё на сферическом велосипедисте в вакууме.

0

То, что у многих ближний слепит, не даёт право слепить самому.

Вел сложнее заметить когда он едет в попутном направлении, для этого нужен красный фонарь сзади. Передний свет нужен исключительно для самого велосипедиста.

пятно света на дороге, особенно при посторонних источниках света, тоже будет тяжело заметить.

При посторонних источниках света вел и так будет видно даже без такого фонаря.

раскрыть ветку (1)
3

Тогда не обижайтесь, если водитель поворачивая налево в темноте пропустит встречный автомобиль, но не пропустит встречный велосипед.

3

При езда по дороге шторку не снимаю, но фару задираю повыше и включаю на максимальную яркость. Мне кажется, водители видят нас чаще всего сзади - кто движется (согласно ПДД) по правому краю проезжей части, а не по встречной полосе. Тут яркий фонарь важен. Оценить яркость фары автомобилисты смогут, разве что, в зеркало заднего вида...

Кстати, зеркало заднего вида на велосипеде считаю куда большей необходимостью, чем мега яркая фара. Как бы оно не портило карму и внешний вид)))

Я понимаю что являюсь наиболее уязвимым участником дорожного движения, психологически готов уступить и не пру напролом. На перекрёстке, съездах и выездах сперва убеждаюсь, что меня видят и предоставляют преимущество проезда.

Вместо жилетки, предпочитаю велокуртку со светоотражающими вставками.

раскрыть ветку (1)
5

Бро, ты просто охуенный! Дружить с логикой — очень полезно, хоть и не модно

1

Нихера он не заметен среднему долбоебу на машине.

Живу в Польше, катаюсь на работу каждый день круглый год. Велодорога пересекает 7 дорог обычных. Стабильно раз в 1-2 недели находится долбоеб, который оттормаживается перед самим переходом, делает большие глаза и говорит, что он не видел, хотя переход просматривается со всех сторон метров на 200 точно.

У меня на веле висит моргалка яркая диодная в мягком режиме (любителям лютых стробоскопов - отдельный привет), фонарь с широкоугольной линзой, отражатели на педалях, куртке, перчатках, рюкзаке и колесах. До покупки отражалок и моргалки стоял просто фонарь - он не привлекал внимания этих дятлов, обычных водителей, даже пешеходов. Не знаю, как там устроен мозг, но у большинства он не откликается никак на светящееся пятно, приближающееся к тебе. Только моргалка начала помогать

И это Польша, где велокультура куда лучше, чем в РФ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы