Ага. Только её там никто не нюхает - она хранится под бронестеклом с автономной системой вентиляции. Просто у многих людей есть какое-то необъяснимо особое отношение к "оригиналам". Хотя, насколько можно назвать оригиналом здание, которое перестраивалось больше раз, чем я свой смартфон менял, - вопрос не ко мне. Как по мне, Не особо, но я не специалист.
оригинал это как бы вещь вселяющая некий флешбек владельцу имеющую ее например ты когда то что то сделал это пролежало у тебя лет 20, прикоснувшись как бы подневольно ты попадаешь в прошлое тех лет запах события люди лица звуки многое выясняется, от сюда и любовь.
Ну, я сомневаюсь, что сейчас на патенте есть хоть один живой строитель этого храма. К тому же, я тут бегло эрудицию нагуглил, оказывается, на этом месте мало того, что дофига других храмов стояло в разные времена, так ещё и сам Нотр Дам нехило так перестраивался.
Кладочная смесь от огня теряет свои свойства. Подозреваю, что после пожара можно ручками все разобрать без напряга.
Построят там красивую мечеть, с минаретами.
и будет намаз и мула кричать по утрам ебись оно в рот живу от мечети в км, заебали эти аллах акбары,
проблема в том, что как раз шпиль и представлял основную историческую ценность. т.к. он с 13-го века стоял.
о боже это всего лишь ветка деревянная которая если бы не сгорела то точно бы ветром сдуло
Можно, конечно. Да даже если бы там что тонн тротила подорвалось и камня на камне не осталось, наверняка по фотографиям и видеоматериалам можно было бы при желании отстроить все так, что только очень уж узкий специалист найдёт десять отличий.
Проблема только в том, что новодел - каким бы качественным он ни был - это просто новодел. Зачем, например, Штаты до сих пор хранят как реликвию ту самую декларацию независимости, если я прямо сейчас могу распечатать её текст в сотне экземпляров на своём домашнем принтере?