300 лет строительства, 800 лет существования... Ждем сноса Эйфелевой башни, чеуж.
Хотя по идее там деревяшки не самое главное, там же основа из камня. Восстановить можно.
Кладочная смесь от огня теряет свои свойства. Подозреваю, что после пожара можно ручками все разобрать без напряга.
Построят там красивую мечеть, с минаретами.
и будет намаз и мула кричать по утрам ебись оно в рот живу от мечети в км, заебали эти аллах акбары,
Можно, конечно. Да даже если бы там что тонн тротила подорвалось и камня на камне не осталось, наверняка по фотографиям и видеоматериалам можно было бы при желании отстроить все так, что только очень уж узкий специалист найдёт десять отличий.
Проблема только в том, что новодел - каким бы качественным он ни был - это просто новодел. Зачем, например, Штаты до сих пор хранят как реликвию ту самую декларацию независимости, если я прямо сейчас могу распечатать её текст в сотне экземпляров на своём домашнем принтере?
Ага. Только её там никто не нюхает - она хранится под бронестеклом с автономной системой вентиляции. Просто у многих людей есть какое-то необъяснимо особое отношение к "оригиналам". Хотя, насколько можно назвать оригиналом здание, которое перестраивалось больше раз, чем я свой смартфон менял, - вопрос не ко мне. Как по мне, Не особо, но я не специалист.
оригинал это как бы вещь вселяющая некий флешбек владельцу имеющую ее например ты когда то что то сделал это пролежало у тебя лет 20, прикоснувшись как бы подневольно ты попадаешь в прошлое тех лет запах события люди лица звуки многое выясняется, от сюда и любовь.
Ну, я сомневаюсь, что сейчас на патенте есть хоть один живой строитель этого храма. К тому же, я тут бегло эрудицию нагуглил, оказывается, на этом месте мало того, что дофига других храмов стояло в разные времена, так ещё и сам Нотр Дам нехило так перестраивался.
проблема в том, что как раз шпиль и представлял основную историческую ценность. т.к. он с 13-го века стоял.
"Дубовый, покрытый свинцом шпиль собора (также добавленный реставратором вместо разобранного в 1786 году) имеет высоту 96 метров..."
Далеко не XIII век, вроде.
о боже это всего лишь ветка деревянная которая если бы не сгорела то точно бы ветром сдуло