17

Шоссеризация гибрида

С моим гибридом вы уже знакомы по постам из путешествий. Я давно хотела поставить на него шоссейный руль, и вот, свершилось! Было:

Стало:

Оба сетапа полностью взаимозаменимы, вынимаются вместе со штоком. Снимать колеса и вибрейки не требуется, все потроха (тросы, рубашки разной длины) остаются на руле.

Использовалось:

- руль Belleri (винтажный французский)

- городской короткий шток, отпиленный до нужной длины (важно точно попасть в угол наклона!)

- фрикционные манетки Sachs (+ кусок хардпластика, потому что шток тоньше трубы шоссера)

- тормозные ручки Tectro RL-520 для вибрейков

(- новые тросы на всë, новая передняя часть рубашек)

Вывод: довольна, удобно, quick release на тормозных ручках - гениальная штука. Фрикционные манетки не нужно настраивать вообще.

Проблемы совместимости - не приговор, а вызов. Дерзайте!

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже посещают мысли поменять на своей Pride Rocksteady 7.1 руль на баран сменить. У меня вел в будние дни стоит в коридоре подвешенный, и 720мм руль торчит нормально в стороны и мешает, постоянно вынос ослаблять и проворачивать руль не особо нравиться. А так просто любопытство одолевает, как на шоссейном руле катать и визуально такие рули нравятся. Но это же и ручки тормозные и переключатели менять, да и сам руль немало стоит, пока не дозрел до такого эксперимента...

раскрыть ветку (10)
1
Bundestrollamt

Руль 720мм можно и укоротить до 680мм. Или сколько там надо по ширине плеч 🤔

1
Руль как раз копейки стоит, по сравнению с дуалами
раскрыть ветку (6)
0

И насколько я понимаю, подружить их с переключателями та еще задача будет (Шимано Турнеи стоят), еще и переклюки под замену. Интересно, может какие-то переходники есть? Понимаю, что химера выйдет, но просто попробовать эксперементальный конфиг желание есть,а замена "по правильному" выливается в очень не бюджетный эксперимент.

Да и есть ли вообще смысл, может проще у родного руля по 5-10см с концов укоротить ручки и не парится...

раскрыть ветку (5)
1
Шимано 6-10 ск полностью совместимы (кроме mtb переключателей на 10ск), то есть, манетка задаёт количество передач, а переключатели не влияют на это.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
не вводите людей в заблуждение, шимано до 9 ск только совместимо
раскрыть ветку (1)
0
А я как написал?
Иллюстрация к комментарию
0

Конечно, самое простое - сделать руль как у фитнесбайка, прямой короткий.

А насчет дуалов, вроде как раз переключение скоростей одинаковое у всего на шимане, главное чтобы количество скоростей в манетке и кассете совпадало. Проблемка скорее подружить шоссейные тормозные ручки с вибрейками, у них разный ход. Оттуда выросли Тектро RL-520 специально для вибряков сделанные. Но они и не дуалы.

.

Если у вас не очень широкие колеса и нет крыльев, можно поставить center-pull дорожные тормоза под гайку на пробу и юзать любые шоссейные ручки с ними, дуалы или нет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня дисковая механика, да и колеса 27.5х2.25.Вот так храниться в будние дни - на работу на веле катаюсь

0
А как же вешалка?
У мменя руль 820, отличная зимой вешалка :)
0

Нюанс - мне пришлось очень короткий вынос ставить, иначе руль очень далеко получается. Решение не идеальное, оно у меня скорее чисто для города в пределах 15 минут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы