9315

"Шоколадный омар"

Каждый год моя тетя присылает нам фигурки ручной работы из шоколада. В этом году она взялась за мыловарение. Угадайте, откуда я это узнала?

"Шоколадный омар"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды, будучи маленьким я гостил у бабушки. Я всегда у неё гостил, каждое лето. Благ цивилизации там было мало - электричество, которое питало лампочки, телевизор и холодильник, газ был не в каждом доме, а связи не было вообще. Ну, у них. Я даже помню колокол, который оповещал всех о пожаре, например.
И вот сижу я, мелкий, а из сладкого только морковка. Ну, давно я не заглядывал в холодильник, смотрю - а там ведро мороженного! Ведро! Они только пошли, килограммовые тары.
Я от радости даже забегал по комнате. Я схватил ложку, подбежал к холодильнику, потом к столу, положил ложку, схватил ведёрко, поставил на стол, ложкой схватил кусок и жадно откусил.
Кусок начал оттаивать. Я не придал значения, что нет молочного вкуса. А когда осознал, что я жую топлёное нутряное сало, было очень и очень поздно.
Это отучило меня хватать сразу, не анализируя, не хуже, чем нюхать нашатырь и иже с ними.
Убрал все на место уже не с таким энтузиазмом. Да и настроение подпортилось на порядок.
раскрыть ветку (43)
32

А я как-то после бурного отмечания Нового Года в весёлой компании друзей проснулся с утра (часа в четыре дня) раньше всех. Голова гудит, хочется какого-нибудь рассола, или хотя бы просто чего-нибудь этакого, подхожу к полностью разграбленному новогоднему столу - а там стоит почти нетронутая тарелка с нарезкой какой-то красной рыбы! Проникаюсь невероятно теплыми чувствами к друзьям, что они ее не сожрали за ночь, хватаю вилку, цепляю куска три этой рыбки, начинаю жевать... и понимаю, что это, сука, имбирь! Я его и до этого-то недолюбливал, а этого предательства вообще ему не смог простить, воротит теперь от него.

раскрыть ветку (10)
11

Я как-то проснулась после НГ без похмелья, но с сушняком. Вставать не хотелось ну никак! И тут замечаю на столе рядом блюдо с фруктами, среди которых - заботливо почищенные мной вечером и разделенные на дольки мандарины) Такой кайф, лежишь и ешь, холодненькие, сочные, сладкие! Надо и в этом году подготовить себе на утро)

раскрыть ветку (9)
21
Ожидал облома в конце рассказа... Обломился.
раскрыть ветку (5)
2

Ну я тогда еще молодая была, особо не напивалась (при родителях, а тот НГ я отмечала с ними), поэтому никаких обломов там быть не могло)

0
Облом с задержкой
0

Вот тебе с обломом,не про меня правда.Один знакомый после пьянки,с утра,с диким сушняком,идёт на кухню в поисках живительной влаги.А там уже народ сидит,общается и  глаза у всех хитрющие.Ну он особо внимания не обратил,взял чашку,фильтр,налил полный стакан воды и жадно присосался к стакану.

А там водка...

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
так даже ещё лучше, сразу и опохмелился)
раскрыть ветку (1)
0

По его лицу было не похоже,что удовлетворён таким затоплением "Сахары".

1
DELETED

Простите, откуда в комнате на открытом блюде холодные и сочные дольки вчера почищенного мандарина?

раскрыть ветку (2)
0

Ну так я вечером заранее начистила, поставила на столик рядом со своим спальным местом. А холодные они были потому что дома было холодно. У родителей отопление печное, поэтому если на улице холодно, то дома к утру тоже будет прохладно. Да, те, которые были сверху немного подсохли, но под ними были сочные и свежие)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лады, убедила)

10

Я с раннего детства знал, что лезть в бабушкин холодильник нельзя,а есть вкусняшки можно только если тебе разрешили. Потому что они не твои по умолчанию.

раскрыть ветку (29)
22
Ну у нас разные бабушки. И одна, и другая позволяет лазить у себя в холодильнике. Одна, которая скажет, возьми в холодильнике масло, ещё и упрекнёт, что не взял сметану, паштет, варенье, колбасу, козий окорок....
К бабушке, которая жила без полного набора цивилизации я заезжал на три месяца - на все лето. Не открыть холодильник просто нереально. Причём, никто куском хлеба ни одна из бабушек меня не упрекали. Наоборот.
раскрыть ветку (28)
5

Это вопрос воспитания родителей, а не запретов со стороны бабушек. И одно дело взять кусок хлеба и другое - купленное явно не только для тебя мороженное.

раскрыть ветку (27)
10
Только для меня. Только. Все, что покупалось тогда было только для меня. Печенья, конфеты, фрукты - всё мне.
Но есть одно но. Мне объяснили и я знал, что "магазин" приедет только через неделю. Хочешь сожрать всё - пожалуйста, но оставшиеся дни сидишь без этого. И ещё то, что в силу возраста я тогда не мог съесть даже ведёрко мороженного.
И ещё "Попрекать куском хлеба" - вовсе не значит, что речь идёт только о хлебе. Речь идёт о продуктах в целом.
раскрыть ветку (17)
0
Раф на атараксе

Видимо, у тебя не было младшего брата/сестры, которому полагалась по меньшей мере половина твоих припасов(

раскрыть ветку (1)
0
В описанном случае я был единственным в семье. Позже уже родился младший брат. Конечно, были разногласия первое время. Потом все лучше и лучше.
ещё комментарии
5

Глупости,просто если ты постоянно бываешь у бабушки и она всячески подчёркивает,что её дом это и твой дом,потому что ты её семья,то и в холодильник ты залезаешь без угрызений совести.

И в гостях я бы никогда не полез в холодильник по собственной инициативе,только после позволения или по просьбе хозяев.Но у бабушки я не в гостях,я дома.

Поэтому тут условия пользования формирует как раз бабушка.

раскрыть ветку (8)
0

Поэтому тут условия пользования формирует как раз бабушка.

Это тоже верно и условия зависят от количества внуков, достатка и частоты их появления в гостях. Но в любом случае даже самой радушной бабушке вряд ли понравится, если ребенок залезет в холодильник и съест что-нить дорогое и купленное к празднику. Да еще и из общей посуды.

раскрыть ветку (7)
4
Ты так говоришь, как будто я написал историю о том, как исслюнявил тазик с салатом из рябчиков и насрал в красную икру.
Не надо додумывать про дефицитные продукты, про заготовки на праздник или на какой обряд.
Я достаточно ясно и чётко выразился, что все было в пределах разумного для моей семьи.
Более того, после этого мне несколько раз предлагали такое сало.
2

Но там не было тех условий,что вы придумываете сейчас.Мороженое,в большинстве случаев,десерт не очень дорогой и вполне восполняется походом в магазин.

Изначально разговор был про то,что воспитанные дети вообще не полезут в холодильник у бабушки.Только такое высказывания я считаю неверным.

Но это не означает,что ребёнок залезает в холодильник и съедает всё,что найдёт.

И да есть бабушки,которые готовы хоть в зад целовать.И если диточка съела,то ничего,гости перебьются.И она скорее начнёт попрекать родителей,если те вознамерятся сделать юнцу замечание.

Бабушки - люди.А люди - всё разные.

раскрыть ветку (5)

>десерт не очень дорогой

Возможно, я экстраполировал ситуацию на свое детство. В моей семье его покупали под зарплату и это событие называлось "праздник живота", когда появлялись деньги и родители могли нас порадовать. Газировка, печение, шоколад, бананы, виноград, яблоки, мороженное - типовой набор.

Учитывая, что в 90е дикие задержки зарплаты были нормой, большую часть года мы ели картошку, а мороженное я мог получить 2-3 раза в год и килограммовый брикет был лакомством сродни с красной икрой сегодня. Даже лучше, не люблю красную икру. Конечно, даже тогда родители могли покупать его чаще, но я не просил его сам - знал, что вечно нет денег. Для меня сама мысль взять его без спросу из холодильника и начать есть не поделив показалась крамольной.

Наверное потому, что разок и так остался без своей порции - купили без меня, а потом братья доели "лишнее", прежде чем их на этом поймали родители. Мне, конечно, выделили денег на эскимо, но осадочек остался.

раскрыть ветку (4)
0

какие-то жадные у вас братья. Ладно младшенький, так и старший туда же

0

Да мы тоже жили не в достатке.Но мы же говорим вообще про рассказ того парня.Вы не знаете как он жил.Зачем проецировать свою жизнь на него?Вы разные люди.Я не отрицаю того,что происходило у вас,но,изначально,я просто заметил,что не у всех бабушек работает такая система как вы сказали.

раскрыть ветку (2)
0

Да не важно, лезть в холодильник в гостях без разрешения - в любом случае моветон. Мои примеры - это просто примеры "почему". Если бы там было мороженное, а не жир, он получил бы по попе, а так никто не узнал и урока человек не извлек.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не хотите слышать видимо.Я вам повторю,на всякий случай,что у некоторых "у бабушки дома" равносильно  "у себя дома".Бабушка очень близкий родственник.

3

Тоже мелкой гостила у бабушки в небольшом городке. Бабушка магазинчик держала со всякой всяченой.  В подсобке из посуды только тарелки и рюмки-стаканчики мл на 70. Я из них воду пила. Прикольно в детстве пить из рюмки.

Ну и в один прекрасный день забегаю в подсобку: мой стаканчик стоит да уже и с водой (ага, как же, вода). Ну я его залпом в рот и опрокинула! Естественно, это оказалась водка. Проглотить я ее не смогла. Почему не почувствовала запах сразу - понятия не имею. Шок и разочарование помню хорошо))

А где же этот беееее анекдот про бабушку и холодец?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы