1298

Школьный туалет1

Работаю в школе. Кабинет недалеко от туалета. Три раза в неделю дежурю в коридоре рядом с этим туалетом. В каждой кабинке всегда есть туалетная бумага, у раковин флакон с жидким мылом. Вот какие развлечения придумывают ученики, посещая его:
1. Отмотать кусок туалетной бумаги, опустить его в унитаз и смывать. Весь рулон разматывается в слив и засоряет его.
2. Разорвать бумагу на кусочки и заткнуть ею все сливы в раковине.
3. Вылить всё мыло на пол и устроить там каток, затем налить воды и поверх мыла, всё посыпать обрывками бумаги.
4. Заткнуть слив в раковинах и пустить воду. В итоге вода везде: в туалетах, в коридорах .
5. Зайти в туалет с друзьями, встать в круг, спиной друг к другу и начать пИсать, будто это фонтан. Описано всё: стены, двери, пол.
6. Курить вейпы, не пуская младших учеников в туалет
7. Играть в туалете в догонялки, прыгая по раковинам, унитазам, поверх кабинок, подлезая под кабинками, даже если в этот момент кто-то там справляет нужду.
8. Разрисовать всё вокруг маркерами, разбрызгать газовый баллончик
9. Использовать дверь и перегородки кабинок как боксерскую грушу, либо просто ногами вышибают окошко в двери.
10. Никогда за собой не смывают, поэтому там стоит страшная вонь. Но и это не мешает некоторым делать в туалете уроки (или списывать) , а также принимать пищу.

Всё это происходит в основном во время уроков, когда дети отпрашиваются в туалет. Уборщица на всём этаже одна, чисто физически она всё время находиться в одном туалете не может, у нее еще два туалета, коридоры и кабинеты. Со всеми учениками, которые предположительно это могли сделать мы можем провести ТОЛЬКО профилактические беседы. Подмосковье. Обычная средняя школа.

24
rel124C41
Автор поста оценил этот комментарий

если ввести эту систему и опять кто-то разгромит туалет, то собрать тех кто отпрашивался в это время и виноват не виноват пусть сами все убирают, пусть будет коллективная ответственность. или же каждый день назначать дежурных и пусть там убираются. сколько у вас в школе учеников?

раскрыть ветку (1)
27

Как правило эти подростки грубы, наглы, циничны, сразу начинают хамить, качать права: "вы не имеете права", " я тут не при чем, я просто пописать зашел", "вы не докажете". 
Убирать их в туалете- это из разряда фантастики. Сейчас , пока родители не дали разрешение на то, чтобы "вытирать тряпкой доску от мела" , никто даже не имеет права попросить что-то убрать в классе
А дежурить в туалете- это сродни наказанию. Что пятиклассник сделает против восьмиклассника?

показать ответы
56

5. Зайти в туалет с друзьями, встать в круг, спиной друг к другу и начать пИсать, будто это фонтан. Описано всё: стены, двери, пол.

Во девки дают!

раскрыть ветку (1)
14

Девчонки часто в туалетах делают макияж. Один случай был (правда после уроков): красили волосы друг другу в туалете, т.к. дома мама запретила.

41
Я пошла в школу в 1976 году. Мы получили новую квартиру, переехали в новый дом в новом районе, школа, в которую я пошла, тоже была совершенно нулевая, только открылась. На каждом этаже было по два туалета .В туалетах (для девочек, естественно), были кабинки с дверями, по три кабинки в каждом, по три унитаза, по две раковины для мытья рук, и электросушилка.
Когда в 1986 году я выпустилась из стен школы, туалеты имели следующий вид: первыми сломались электросушители. Сначала их отключили, потом убрали от греха. Потом кабинки лишились дверей. Потом были выломаны перегородки. Потом из 3х унитазов осталось где 2, где 1 - остальные были разбиты, как и раковины. Если в туалете из 2 х раковин одна была в рабочем состоянии, так это было очень хорошо, туда шли мочить тряпку для доски и набирать воду. Стены и чудом уцелевшие остатки кабинок были исписаны в стиле "Здесь была Лена" и изрисованы. Явной похабщины не помню, видимо, уборщицы ее стирали. Стекла кое-где были выбиты и заменены фанерками. Зайти в туалет и лицезреть несмытое содержимое чьего-то кишечника было обыденностью школьных будней.
Еще раз напоминаю, что все описанное мной происходило с 1976 г по 1986.в городе Ленинграде ( любители подрочить на самое лучшее воспитание советских пионеров и комсомольцев, вам мой пламенный привет!). Так что, ничего нового сейчас не происходит.
Да, папам будет полезно почитать, как их Маленькие Принцессы ведут себя вне дома.
раскрыть ветку (1)
12

Ой, про электросушители забыла написать. Они тоже висели у нас. Только детишки сразу так им обрадовались, стали обнимать , будто  маму за шею, виснуть на них. Раз оторвали, два оторвали, три оторвали. Такого внимания к себе сушилки не выдержали и сломались.

95
rel124C41

а что если перенять американский опыт? учитель выдает бумажное разрешение с посещением туалета с указанием времени, а потом если выявится опять такая разруха, собирать уже тех кто был в туалете в это время. не вижу другого выхода

раскрыть ветку (1)
19

Они либо сваливают друг на друга, либо вообще идут в полный отказ.

показать ответы
12

А почему в школах с такими приколистами не проводят профилактическую работу с психологами? Психологи вроде как в школах сейчас есть, поведение можно трактовать и буквально как отсталое, а не шалость. Так и анонсировать на весь класс "А Засранцев и Зассыхин сегодня остаются на обязательный факультатив с психологом о девиантном поведении". Может хоть стыд таких осадит. Если не ходят - сообщать родителям и в пдн,хотя можно и сразу. Мол дитя несоциализировано, не умеет ходить в туалет.

раскрыть ветку (1)
10

Для занятий с психологами нужно разрешение от родителей на психологическое сопровождение, а "мой сын не псих, он нормальный, он этого сделать не мог"

показать ответы
30

думаю, достать денюшку на установку камер в туалетах, не в самих кабинках, а именно общем помещении. Тогда если кто испортит кабинку - можно вычислить по камере.

раскрыть ветку (1)
9

Думаю, это запрещено. У мальчиков там писсуары.

показать ответы
26
Камеры на входе в туалет = привязка ко времени. И наказывать всех кто был во время происшествия там. Тогда даже случайные мимо не пройдут, а остановят непотребство в процессе, чтобы потом не огрести за компанию.
раскрыть ветку (1)
8

Сейчас в образовательном учреждении допустимы только профилактические беседы

показать ответы
14
Ужас, какие дебилы растут, надо отчислять без возможности устроиться в другую школу...
раскрыть ветку (1)
7

Знаете, нам больше всего жалко уборщицу, которая потом безмолвно всё это убирает. В школе много хороших детей, но кучка таких маргиналов портит всем жизнь. Отчислить их ни за учебу , ни за поведение сейчас нельзя от слова СОВСЕМ

показать ответы
0
DELETED
Поставьте камеры слежения и штрафы, или закройте все туалеты в школе пусть ходят в школу в памперсах
раскрыть ветку (1)
5

Нормальные дети не виноваты

показать ответы
9

ну тут два варианта.. либо поставить электронный замок.. с карточками.. (возможно пропуски уже есть в школу) и смотреть .. каждый перерыв  что изменилось, если успели загадить значит смотрим по логам кто посещал. Всех вместе с родителями в этот же туалет пригласить. Ну или второй более дешевый, записывать кто отпрашивается в туалет.

раскрыть ветку (1)
4

Я однажды застала в туалете девочку, которая вылила почти всё мыло на пол, вторая стояла и смеялась над этим. На мое замечание ответила: "Я случайно уронила , оно упало и пролилось, немного..." Ага! И дозатор сам отвернул колпачок! Весь флакон лужей на полу

показать ответы
5

Разъяснить школоте что отныне по N рулонов бумаги на неделю, не больше. Размотали и смыли в унитаз - ну чтож, за школой лопухи растут.

раскрыть ветку (1)
5

Жалко, что нормальные дети не смогут тогда воспользоваться бумагой.

показать ответы
14
Я правильно понимаю, все это время никто не слышит, как те, кого следовало оставить в презервативе, бесоёбят в туалете? Я не про школотронов, я про тех, кто ведет урок в ближайшем классе
раскрыть ветку (1)
5

Ну это не соседнее помещение, между ними еще коридор. Напротив спортивный зал. Так что шумов достаточно.

В чем смысл этого поста? Какой посыл? Зачем?

раскрыть ветку (1)
4

В последнее время тут было несколько постов  о школьных туалетах, о том, как там все убого и уныло ,  о том, что в любое время ученик может встать и пойти в туалет, не спрашивая разрешения выйти. Вот мы всегда разрешаем выходить, вдруг, реально очень нужно. Хулиганы пользуются этим чаще всего.

показать ответы
3
Неужели серьезно современные подростки такие долбодятлы? Я закончила школу 15 лет назад, никогда подобной фигни у нас не было
раскрыть ветку (1)
2

Не все, у нас много хороших ребят. Но есть и такие, кто творит дичь дикую. Я только про туалеты написала. А еще есть уроки, перемены, раздевалка, столовая.........

показать ответы
0

Стесняюся спросить - а откуда вы знаете про все эти развлечения в таких деталях?

раскрыть ветку (1)
1

Либо сами участники сдавали друг друга, либо свидетели из младших классов выходили и рассказывали учителям. Особо наглые , зная свою безнаказанность, ржали и делились. Курят, красятся, едят , не смывают прямо при взрослых

показать ответы
2

По поводу ТОЛЬКО профилактических бесед. Вы не пробовали инициировать обращение завуча в ПДН? Там вроде предусмотрена ответственность родителей за хулиганство детей.

раскрыть ветку (1)
1

Многие из них уже стоят на учете в ПДН, но мер никаких  кроме бесед не принимается.

2
По 9 пункту: зачем там окошко?
раскрыть ветку (1)
1

Просто пробуют свою силу богатырскую на дверях: сломал- богатырь! Не сломал- добью завтра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы