Школьные учебники
Сегодня получил новые учебники для школы. Так как мне западло таскать по 7-8 учебников + тетради + форма + сменка - я скачиваю учебники на планшет и таскаю только его, вместо учебников. И вот уже который год меня бомбит от того, сколько существует учебников и авторов, которые пишут свои версии учебников. Я один раз переходил в другую школу и там были совершенно другие учебники, нежели в прошлой школе.
И вот уже который год твердят о введении единой школьной программы, но с оговорочкой, что школы оставят за собой право составлять свою программу обучения, которая должна быть не ниже общеобразовательных программ
И вот у меня проблема. Я не могу скачать нужный учебник обществознания, так как его просто нет. Есть версия 2016 года, которая немного схожа с 2021, который мне нужен, но есть весомые различия, и есть версия 2023 года с такой-же проблемой. При этом есть учебник от этого автора (Боголюбов) 2021 года, но с другой обложкой и совершенно другим содержанием.
Короче бомбит меня от того, что в каждой школе свои учебники и своя программа. Теперь придётся сканить 300 страниц этого учебника и других, версий которых нет в сети
P.S. Кто скажет, что современное поколение в край обленилось, то просто идите куда подальше. В школах и так куча проблем с процессом обучения, но в этом виноваты ученики, так как не то поколение или просто дети стали ленивые. Пздц