Shit design 3/ Щет дизайн 3
Всем привет! С вами Павел и мы будем обозревать нехорошие интерьеры. Я убеждён, что плохой интерьер портит жизнь больше чем твоя бывшая/ый. Коротко обо мне, я Архитектор с опытом работы 6 лет из них 5 лет занимаюсь жилым интерьером. Своё последнее образование по программе мастера получил в Архитектурной школе Баухаус Hochschule Anhalt по направлению: Архитектурная теория, Архитектурное и культурное наследие. Как я писал в предыдущем посте, есть архитекторы которые проектируют, а есть которые изучают архитектуру как предмет, я между. Я больше не буду представлять себя в будущих постах, просто у меня прибавилась аудитория, что меня очень радует:) Приятно что много людей, которые разделяют твои взгляды.
Мне бы очень хотелось написать об Архитектурной школе Баухаус. Она оказала большое влияние на меня, и на всю архитектурную среду 20 века. Думаю что когда-нибудь я это сделаю.
Итак, сегодня на обзоре квартира от студии SE Design Buro, квартира с мужским характером. (Это они её так назвали) Дизайнер. Снежана Цуцаева, Евгения Дубровская.
Зал
Там очень интересное описание квартиры, этот интерьер был бы абсолютно не интересен без этого описания. Самое главное для нас это то что квартира 77 квадратных метров, и что в ней живёт один человек. По мере развития интерьера я буду добавлять то что написал дизайнер об этом интерьере. Я делал пост о том что есть интерьер для жизни и есть для фото. Этот интерьер для фото. Для тех кто не читал, коротко, то, основное отличие в том, что интерьер для фото лишён функции. Это по сути не дизайн, а набор красиво расставленных предметов и красиво покрашенных стен, мебели и так далее.
На что я обратил внимание так это на то, что есть два дивана друг напротив друга и нет телевизора, ну ладно нет и нет телевизора. Сегодня люди телевизор не смотрят. Тогда для чего висит настенная тумба?
Переходим в кухонную зону.
Тут на первый взгляд всё хорошо, но спасибо дизайнерам, что они написали историю интерьера и она следующая:
Для заказчика также было важным найти правильное место для его большой библиотеки, поэтому еще на этапе планировочного решения были заложены книжные стеллажи в строительном исполнении.
А где книги? В этой квартире встроенные полки расположены в трёх местах и ни в одном я не увидел большой библиотеки. Я не сторонник встроенных полок и вот почему:
Не надёжно.
Не так просто в реализации.
Со временем особенно если полки эксплуатируется, то её края отобьются, потрутся, всё это испортит вид, а вот обновить будет проблемно, так как локально не покрасишь, будет выделяться. Так же, квалификация специалиста кто выполняет работу, должна быть на высоком уровне.
Всё это сугубо моё мнение, я стараюсь каждое своё высказывание поддержать аргументом.
Но это еще не всё с этой комнатой, тут есть полустол:
Заказчик, человек молодой и общительный, любит сам готовить еду и проводить время в компании друзей. Чтобы все гости смогли уместиться за столом, дизайнеры решили сделать его нестандартной высоты. В результате получился полубарный стол,
Беда всех нестандартных вещей в том, что для них нужны такие же нестандартные вещи. Сделали стол высотой вместо 70 см, 90 см, ищите стулья с высотой сидение не 40 см, а 50 см, иначе сидеть будет неудобно. Человек сидя на обычно стуле за этим столом, упрётся грудью в столешницу.
По поводу компании друзей в которой он любит проводить время, то к сожалению у него по всей видимости только один друг, потому что за полустолом только два стула.
Так же сомневаюсь что он сам готовит на этой кухне.
Вид из окна
Перед окном поставили небольшой стол с винтажными стульями Vitra, за которым приятно завтракать в уединении с видом на город.
Если он любит есть в одиночестве, то почему 2 стула?
Если он хочет есть с видом на город, то почему стулья смотрят в другую сторону?
Я надеюсь что вы читатели, потихоньку начинаете понимать, что этот интерьер просто набор мебели, который абсолютно лишён смысла
Так как сторона не солнечная, то окна в гостиной и столовой решили не декорировать и отказались от штор и жалюзи. Настроение этих пространств меняется в зависимости от времени суток и оттенков неба.
Можно было отказаться от окон, тогда настроение менялось не только от времени суток и оттенка неба, а еще и от погоды.
Естественный свет это хорошо, и действительно чем больше его тем лучше. Но проблема в том, что иногда его бывает слишком много и жалюзи, шторы, помогают контролировать его количество. К тому же ничего не стоит их сюда заложить и не пользоваться.
Спальня
Попробуйте найти в этом интерьере розетки. У меня не получилось.
Но самое прекрасное в этом дизайне, это планировка
Спасибо, что вы её добавили. Вы помните что живёт один человек, и вопрос
Зачем два туалета?
Примечание. Моё личное мнение по поводу второго санузла. Ему есть действительно место быть, чтоб разделить, хозяйственный санузел от общественного, НО, конкретно в этом интерьере концепция второго санузла себя не оправдывает так как заявленное количество посадочных мест в плане и в действительности не одно и тоже.
Зачем два гардероба?
Зачем такая огромная прихожая?
Я не вижу никакого смысла от тамбура ( на плане цифра 6 )
Это абсолютно непродуктивное использование 77 квадратных метров. Нет это не моё мещанское мышление, это факт, я не могу себе представить сценарий, где владелец квартиры даёт следующее техзадание:
Клиент: Запроектируйте, пожалуйста, мне квартиру на 50 квадратов
Дизайнер: Но, у вас вообще-то 77 квадратных метров,
Клиент: Меня это не волнует, сделайте мне квартиру на 50 квадратных метров!
Но это не всё. Посмотрите на план еще раз, и теперь на плане появился телевизор в зале, вот почему там висит тумба, телевизор так же есть на плане в спальне, в действительности его нет. Из 8 стульев на кухне осталось два табурета и мне кажется я знаю почему там именно два табурета, а не 8 стульев, потому что под этот полустол, больше ничего не нашли.
На самом деле я думал готовить пост о том с другим интерьером, вот план этого интерьера
И хотел описать этот план и сказать что, происходит когда планировку делает "девочка". НО, этот план хоть и цветастый как радуга из горшка лепреконов, но в нём учтены все мелочи. Из 39 м2 выжали всё. Тут и кухня, кстати обратите внимание, что она такого же размера как в "Мужском интерьере" выше, гардероб и достаточно места в санузле. Так что девочка, которая нарисовала этот план, ты молодец!
Вывод
Я прекрасно понимаю, что это не интерьер в котором люди живут, и то что квартира расположена в Москве, в высотном здание, что в квартире по сути был неограниченный бюджет. Мне жалко что так бесполезно запроектировали пространство. Интерьер, такой же как и стол в это интерьере, полунормальный
Всем хороших дизайнов.
ссылка на ТГ канал https://t.me/MakeitRightwithPavel
ссылка на полуинтерьер https://www.interior.ru/place/14584-se-design-buro-kvartira-s-muzhskim-harakterom.html

Архитектура и дизайн интерьера
2.2K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещается всё то, что запрещено правилами сайта :) Архитектурные проекты принимаются к публикации только при наличии:
-имени проекта (если имеется)
-имени архитектора
-места строительства (предполагаемого/фактического)