28

Широколобый бизон: Папаша бычьего племени. Природа Америки вздрогнула от их появления

Бизоны и зубры в наши дни — животные очень внушительные и уважаемые. Их длина может достигать 3-х метров, а вес — более 1200 кг. Только вот для некоторых их предков такие размеры даже стыдно вслух произносить. То были бизоны совершенно другого уровня, настоящие папаши бычьего племени и вообще всего сухопутного жвачного подотряда! И звали их широколобыми бизонами.

Глядя на эту махину, понимаешь, что размер имеет значение.

Глядя на эту махину, понимаешь, что размер имеет значение.

Родиной для мегабизонов стала Северная Америка. Их предки — степные бизоны, пришли сюда из Азии по Берингову перешейку, да так им тут понравилось, что решили они стать главным бычьём на всей планете. И стали! Случилось это примерно 250 000 лет назад.

Таких коровок в загон просто так не заманишь...

Таких коровок в загон просто так не заманишь...

Рогатые вымахали до 4.75 м в длину, 2.5 м в холке и весили до двух тонн! Даже современные чёрные носороги нервно закурили бы в этот момент. Такие габариты делают бычков-качков одними из крупнейших быков и сухопутных жвачных в истории планеты.

Бодаться будем? Или передумал?

Бодаться будем? Или передумал?

Брутальности папашам-бизонам добавлял жировой «горб», в котором хранились припасы на голодные времена. Но самое главное их бычье достоинство — гигантские рога. За вешалку на голове их и назвали широколобыми — размах отростков достигал более двух метров!

До появления породы лонгхорн эти быки были коровами с самым большим размахом рогов.

До появления породы лонгхорн эти быки были коровами с самым большим размахом рогов.

Широколобые паслись на открытых пространствах Северной Америки небольшими стадами. К группе рогатых бруталов опасались подходить даже самые опасные хищники тех времён: саблезубые коты смилодоны и огромные короткомордые медведи.

Я: иду к холодильнику. Мой кот: медленно крадётся за мной, думая, что я его не замечу.

Я: иду к холодильнику. Мой кот: медленно крадётся за мной, думая, что я его не замечу.

Двухтонная махина без проблем может наделать дыр в тушке любого хищника, тем более, если рогатых будет больше одного. Так что естественных врагов у широколобых батьков почти не было. Опасность угрожала лишь молодым, больным и старым животным, хотя стадность не редко спасала и в этом случае.

Ты и тот самый парень, который для твоей девушки «просто друг»..

Ты и тот самый парень, который для твоей девушки «просто друг»..

Но, как вы уже знаете, гигантские размеры и грозный вид совсем не гарантируют долгое процветание. Так вышло и с широколобыми бизонами. Примерно 20-30 тыс. лет назад их численность сходит на нет, а на смену им приходят менее крупные, но более приспособленные современные бизоны.

Источник.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги