Любопытный факт - недавно был пост "когда уже можно шутить над Крокусом", куча комментариев всяких - основная масса твердит "трагедия, шутить нельзя", а тут мост обрушился, люди утонули в машинах, количество жертв неизвестно, уже шутим.
Я зануда
но шутить над жертвами - это уже не юмор а глумление, что плохо
Так не все знают, что жертвы есть. В основном новость преподают как "просто вжухнули мост".
Днем в новостях по РенТВ говорили что на мосте могли находится до 20 машин и бригада рабочих ремонтировавших чот. Выловили к тому моменту двоих.
Они регулярно совещаются друг с другом (и с аудиторией, если речь о стримерах, например), когда и по поводу чего уже можно шутить, а когда ещё рано. Это такой тонкий социальный конструкт, когда над 9/11 уже можно и пошутить, потому что это было больше 20 лет назад, а что-то типа этого моста в ближайший год лучше не трогать. А что-то более мелкое быстрее теряет остроту и быстрее можно начать шутить.
"предлагаю посетить эмпайр стрит билдинг, пока твои люди его не взорвали"
Шутка из американского фильма Диктатор
потому что шутка шутке рознь
тут шутят над чем вообще? Над мостом. Не над трагедией, не над погибшими, не над последствиями. Юмор черный, да.
я вот реально болею за тех, кто пострадал в крокусе, вообще не представляю этого ужаса. Но муж, который кладет плитку своими силами вчера сказал "О, вот такую штуку подсмотрел у таджиков, как правильно делать" Я ответила "В свете последних событий, делать, как таджики - не стоит"
над чем я пошутила? Косвенно над трагедией в крокусе, но задела ли я своей шуткой хоть кого-то из пострадавших?
Вот тоже показалось также не уместно как и про крокус. Горе. Падал эпично, но шутить бы не стала.
Я вижу некую разницу, между бойней, где погибло150+ человек и иехническим обрушением моста, где пока еще никто не погмб. Это на вас так крокус действует. Все хочется превратить в трагедию. Но это не так. Да и шутка про мост глупости, а не про обрушение моста.
Да нет, ну очевидно, что кто-то погиб. Явно мост не пустой стоял, по нему машины ездили. Даже если машин немного. Вроде выловили только двоих живыми - значит, все остальные не смогли выбраться из машин.
где пока еще никто не погмбПишут, что как минимум шесть человек по предварительным данным. Не исключается, что цифра увеличится.
Я вижу некую разницу, междуА между контейнеровозом и газелью не видишь?
В данном конкретном случае это ты прифотошопил или приплел американский мост к почтовой марке, не Украинцы
Они радуются терактам и выпускают с ними марки, у них есть марка с мостом и не нужно это отрицать