5

Сгущенка все?

Люблю сладости! Сгущённое молоко - отдельная радость к чаю! Давно заметил, как постепенно вместо классического сгущённого молока появилась "сгущенка", "сластёна" и т.д.и т.п.
Даже в отпуске в Средней Азии пытался найти нормальное сгущённое молоко, но и там 90 процентов суррогатов.
Раньше в Новосибирске брал сгущённое молоко одного пгт из Кемеровской области, но потом мой крепкий живот отказался это переваривать - наверно технология производства поменялась :)))
А потом я открыл для себя белорусских производителей сгущённого молока. И все было хорошо и вкусно и густо, особенного с галетами!
Пару дней назад взял в сетевом магазине банку сгущённого молока из славного белорусского города, открыл и сел чай пить. Немного удивило, что консистенция стала пожиже, но ладно! Банку в один присест не одолел и сегодня сел позавтракать чаем - а верхняя часть моих сладостей как-то кристаллизировалась и напоминает не пойми какую сгущёнку из 90-х. Пичаль-бида!
Если и эти товарищи оптимизировали техпроцесс и ингредиенты, то наверно придется идти к казахстанским соседям или самим учиться дома варить.
Короче, я в негодовании! Последнюю радость отнимают!!!