Этот клип, если память не изменяет, года 2 или 3 назад сняли выпускники Петербургских школ.
Если мне не изменяет зрение, баянометр Пикабу молчит по поводу того, что это здесь уже было.
А я и не утверждал, что это баян и на пикабу это уже было. Просто отметил, что клип снят достаточно давно.
Алые паруса - традиционно праздник выпускников.
Танцуют профессионально.
Ну, не скажите насчет "традиционно праздник выпускников". То есть да, заявлялся он именно так. Но это был праздник для всех желающих до тех пор пока туда строго по приглашениям выдаваемых в школах пускать не начали. Что, безусловно, пошло ему на пользу.
Снято человеком "старой школы", поставлено тоже режиссёром праздников "старой школы".
Задумано маркетологами "новой школы", которые понимают в продвижении в социальных сетях. Смотрите, что нашлось за кулисами флешмоба:
http://www.peterburg.ru/news/tancy-na-vode
Танцевальные флеш-мобы набирают все большую популярность среди российской молодежи. Подобные акции привлекают большое внимание и собирают огромное количество зрителей и просмотров видео в интернете.
Накануне праздника «Алых парусов» выпускники школ Санкт-Петербурга устроили массовую флеш-моб акцию, получившую название «Танцы на воде». В мероприятии приняли участие около двухсот юношей и девушек. Местом действия выступил популярный городской пляж у Петропавловской крепости.
Флешмоб проходил по каноническому сценарию: первой вдруг начинает танцевать девушка, вошедшая в воду, чтобы поднять потерянный венок из цветов. Следом вбегают еще несколько человек, и танец начинает приобретать массовый характер. Цепная реакция практически мгновенно охватывает все прибрежную зону — и вот вроде бы случайные и незнакомые друг с другом отдыхающие покидают пляж и, войдя по колено в воду, присоединяются к танцу. Более двухсот человек, синхронно двигающихся в воде привлекли внимание сотен зрителей.
Видеоролик, созданный на основе этих событий, приобрел бешеную популярность у пользователей рунета — всего за неделю видео набрало более двух миллионов просмотров.
Конец цитаты.
На ютьюбе стоит 236 тысяч просмотров, так что оставим цифру в 2 млн на совести журналистов.
Отклики под роликом ю-тьюба про топорный монтаж, согласна, я это "старой школой" назвала.
А вот ещё любопытное:
Пивной ресторан Алые Паруса у Петропавловской крепости
parkking.ru›restoran/alye-parusa
«Алые паруса» уютный трёхэтажный ресторан, находящийся в самом центре Санкт-Петербурга, прямо напротив Петропавловской крепости, входящий в группу ресторанов "Парккинг".
Похоже, именно они выступили спонсорами мероприятия.
Это я какой-то перезалитый, значит, выложил.
Не знаю, кто спонсор. Банк Россия всегда себя на АП рекламирует.
Но качество ролика действительно не высший уровень.
зато эмоции - через край ).
Если когда-нибудь соберетесь летом в СПб, подгадайте под Алые Паруса. Обычно это в районе 25 июня плюс минус 2 дня (суббота). Незабываемое шоу устраивают. С каждым годом всё круче. Это стоит посмотреть.
Лазерное шоу с салютом и парусником имею в виду.
Лига психотерапии
5.5K пост26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.