15

Сезон балкона кончился

Начинается сезон огорода на окне
Тем более, произошло невероятное, муж оценил, что я люблю копаться в своих растюшках, и подарил мне на день рождения стеллаж для моей рассады!
(Опустим тот факт, что др у меня еще аж через 2 месяца😄)

Что у нас по выжившим
Напоминаю, что в этом году все было посеяно «посмотреть вырастет ли у моих рук из жопы хоть что-то», выросло😄

Ребята, которые еще тусуются на балконе, хотя ночью в Краснодаре уже опускается температура до 6-8 бывает, последние деньки только немного потеплее:

Салатик из магнита первые попавшиеся семена, сорт Азат 58+/-5 дней
На фото посадка от 9.08
Огонь, растет себе спокойно, правда пришлось сделать из палочек для суш небольшую оградку, чтобы листья не заваливались и не ломались
Отличная замена магазинным, только неудобно сразу ящик выращивать, нужно сеять конвейерным способом в стаканчики небольшие по паре семян, а то мне столько за раз не нужно 😄

Базилик неаполитано, должен быть красным, вырос бело-зелено-фиолетово сухой, потому что этому засранцу нужно много света, но если много света - он защищается и листья зеленеют и белеют, если поставить в притененный угол - мало света, тоже буду зеленеть, а что ты сделаешь мне
А пахнэ як… когда поливаешь – на весь балкон аромат неимоверный
Этот досрезаем и вместо него хочу попробовать пурпурный шар, а пока он свой шар будет наращивать - буду садить и другие, что есть дома, благо набрала сдуру целый набор

Я кстати и не знала до этого лета, что базилик люблю 😄

Дальше у нас кони слева направо:
Призрак- 2 Каролины красных -Хабанеро

Призрак дебилушка, каждое утро мне сбрасывает по трети листьев, вместо того, чтобы быть как все, хочу обчекрыжить его, пусть выйдет и зайдет нормально, пасынки есть, но боюсь, не умрет ли вовсе😬
не нашла практически никаких руководств по этому перцу, видимо призрак не очень часто выращивают, у всех Каролина, либо я искать не умею

Хабанеро наливает свои плодики, муж ходит вокруг да ждет, когда же уже 😄 для него выращивались хоты, я острое вообще не могу😬

Тут у нас затесался импостор:

Весной брала рассаду 6 Корней балконного чуда, они у меня чудесным образом вымахали до потолка и дали сообща на 6 персон 3 помидорки, я ради эксперимента решила понаблюдать за ними и однажды почикала их в половину, так они за месяц наросли обратно. Недели 2 назад я подумала, что пора бы уже им на покой(на мусорку) обрезала их по самое не хочу и оставила умирать на балконе на полу, почти без света и вовсе без воды, этот восстал и стал расти дальше, забрала домой, понаблюдаю.

Теперь можно и к подарку😄

Каролина просто для фото переехала, девочке нужно больше кадров😄

Такой вот именинный стеллаж теперь у меня дома стоит, муж, я знаю, что ты втихаря читаешь, спасибо, что поддерживаешь мои увлечения 🫶🏻

Высота 180
Глубина 40
Ширина 120
Брал на озоне под кодовым названием bonus(это в хоффе он нашел под таким названием, потом попросил меня глянуть на маркетплейсах, чтоб поближе и побыстрее, нашелся этот, точь в точь такой, только дешевле и название другое, но нашелся именно так)

Я теперь хожу и наглядеться не могу на свои полочки, хочется уже все сразу туда поставить и выращивать, да света пока еще нет на полках, и отопление еще не дали, бегать обогревать молодые листочки и петельки не хочется

По поводу ламп пока не соображу, фиолетовое свечение не хочется, смотрю лампы профессиональные, которые белым светом но имеют диоды синие и красные, я столько не зарабатываю пока😆 а под обычными линейными непонятно вырастет или нет, думки думаю, бесконечно смотрю ролики и читаю, что нахожу, лагерь разделился, короче думаю

Набрала вот таких семян, хотела до лета оставить и по паре кустов вырастить, но теперь тоже на стеллаж запхну, пусть в зиму стоят ради эксперимента, по 1 семечку попробую, понаблюдаю, справа в углу какие-то китайские помидоры, инфы нет про них, просто прикольные, еще каменный цветок едет где-то, на лето еще хочу ремонтантную клубнику, в зиму так же еще с микрозеленью буду дальше прикалываться, зашло, только смена кончились,
Может совсем долбанусь и огурец посею какой нибудь карликовый, а то зима близится, огурцы по 350 водянистые негоже, главное, чтоб места хватило😄

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы