9327

Серьёзное трудоустройство

А вы знаете, как работают взрослые и разумные люди?
А я вам расскажу.
Звоню по объявлению, вакансия отделочника-строителя. График работы красивый, расценки - тоже, расположение устраивает, и вот начинается обсуждение оплаты. Я:
- Как у вас происходит оформление сотрудников?
Работодатель:
- Ну официально мы иногда оформляем, но для этого вам надо какое-то время поработать у нас.
(Я) - Сколько поработать?
(Р) - Ну полгода
(Я) - А эти полгода по какому договору я буду работать?
(Р) - Ну что вы, ну зачем вам договор? Это же просто бумажка. Чтобы быть уверенной в оплате, вам надо приехать, поработать, пообщаться с ребятами, кто уже работает, и всё!
(Я) - Но ведь договор это и ваша страховка тоже, и опять же - как я могу быть уверена, что вы мне заплатите?
(Р) - Девушка, договор - это просто подтереться, мы взрослые и серьезные люди и такой ерундой не занимаемся. И вам не советуем, это же бред, что за доверие бумажкам.
Положила трубку и задумалась. Не тяну я пока на серьёзного человека, а жаль.

UPD. Организация "ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КВАРТАЛ М", г. Барнаул.
Генеральный директор
Мелехов Роман Геннадьевич.
Ранее на том же адресе была фирма его брата. На обоих фирмах куча ИП по взысканию налогов и пеней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
Автор поста оценил этот комментарий

Девушка, миленькая, не поленитесь, напишите письмо в трудовую инспекцию. Наверное даже можно анонимно.
Ну это же четыреждыблядская ярость!! Сколько же, сука, можно таких ебаных коммерсов терпеть. Сколько же мы будем в этой клоаке беспросветной сидеть с этим наебаловым бесконечным! Как же, блять, у меня полыхает очко от таких историй... Ну это же невозможно(( Ебучие "работодатели", блять, хитровыебанные!

раскрыть ветку (103)
66

В труд инспекцию сейчас анонимно не принимают заявление. Только онлайн через госуслуги, либо почтой заказным с паспортными данными и пропиской.

Ну или лично и заявление в самой инспекции внатуре

раскрыть ветку (6)
35
И что? Ладно может сотрудник бояться, но она-то левый человек
раскрыть ветку (1)
21

Я не говорю не писать, просто уточнил, что анонимно нельзя с недавних пор.

12
DELETED

Бля, а если написать не анонимно, что эти петухи мне сделают, по айпи вычислят?

раскрыть ветку (3)
0
А вот черт его знает, что у этих петухов на уме! Вы что, не видите? Они же конченые, опасные борцы с бюрократией. Чего доброго, подловят в падике, изрежут лицо бумагой.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Только я во Франции живу, но могут конечно заморочится)

ещё комментарий
31
А поможет, ведь я по телефону разговаривала, без записи?
раскрыть ветку (20)
51
Его Сиятельство
Попросите кого-то позвонить и запишите разговор (есть куча программ для смартфона).
ещё комментарии
14

Никто не может этого знать наверняка, но в данном случае действие лучше бездействия, в этом я уверен точно!

0
Землячка, разве проблема позвонить и поговорить еще раз!?
0

Слушайте, а чем занимается фирма Квартал М ? Не агентство недвижимости? У нас в Норильске просто есть фирма с таким же названием...

0
DELETED
Поможет. Главное сигнал.
35

Ахахах ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ. Отработал я в своем городе одну ночь, но складе-холодильнике "Пятерочки", естественно без договоров. Отработал как надо смену, работа мне не понравилась и мне сказали, что за одну смену мы платить не будем.

Ну думаю пойду в трудовую напакастить им хоть как то. Т.к. на этом складе овощей/фруктов работали такие же случайные люди как я, без мед. книжек и узбеки не говорящие по русски, втирающие себе в дёсны насвай, за поддонами с товаром, во время работы.

Так вот в трудовой мне сказали, что денег ты не получишь по тому, что у тебя нет трудового договора. Можешь написать в прокуратуру по поводу неоформленных работников и без мед. книжек, но прокуратура отпишет нам, а мы этим заниматься не будем и никто проверять не поедет ни кого.

Короче послали нахуй меня, в трудовой инспекции, при том что я пришёл лично, а не писал письма.

раскрыть ветку (14)
20
DELETED

Ну так ясен фиг работать никто не хочет вот и разводят вас чтобы не писали.

раскрыть ветку (6)
14
DELETED

Работадатели разводят не оформляя по ТК РФ, в трудовой инспекции разводят говоря что ничего с этим сделать нельзя)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Люди сами в основном хотят работать в черную, больше денег и никакой ответственности за это почему бы нет.

раскрыть ветку (3)
2
Что прям большая часть людей отказывается от оплачиваемых больничных и нормальных отпусков, имея взамен неуверенность в будущем? И зп не платят большего размера, ибо - а смысл?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Тебе при устройстве скажут можем платить 100 а можем 80 но официально, в этом смысл.

Мне лично оф устройство дает еще большую не уверенность, за счет своей ложности чем неофициально и я буду сам копить. Я ща говорю по РФ реалии.

раскрыть ветку (1)
0
Так то взносы 30%, так что все равно наебали
1

Ебанная царская Россия в действии

5
Можешь написать в прокуратуру по поводу неоформленных работников и без мед. книжек, но прокуратура отпишет нам, а мы этим заниматься не будем и никто проверять не поедет ни кого.

...да, я уже написал в комментах об этом. Ненавижу россию за это. Всем нутром не-на-ви-жу. Мне стыдно, что я в такой стране живу. Точнее в стране, доведенной до критического безразличия в лице самих же граждан...

раскрыть ветку (1)
0
И грустно, товарищ, и радостно, что кто-то твою ненависть разделяет. Давайте все дружно ненавидеть! Говорят, что если много людей одновременно думают об одном и том же, оно может обрести материальную форму.
0
DELETED

я е6ал.что у вас там в России происходит . "Мы трудовая инспекция но нам на вас похер,мы не че делать не будем." , наверное работает только если кто то хочет убрать конкурента и заплатит за это мзду..

0

Я больше скажу, трудовая не почешется, даже если и по трудовой оформлены. А самая вишенка, что ответ, мол мы ничего делать не хотим, отстаньте, они будут писать свои ровно положенные тридцать дней.

раскрыть ветку (2)
0

Не согласна. Прошлым летом, когда меня кинули при работе по договору, трудовая очень даже почесалась, мне вернули мои деньги и конторе впаяли штраф.

раскрыть ветку (1)
0

Повезло. А мне только ответы строчили, что имею право подать в суд. Никакую проверку не проводили, ничего не решили. Послали только письмо работодателю с предупреждением, что низя нарушать закон, за это ата-та.

0
У любого начальника есть начальник выше.
10

По поводу ебучих коммерсов)) Были у нас сотрудники колл-центра, работавшие без оформления. Постоянно повышали зарплату, с 30 тысяч до 60 тысяч выросла постепенно. Работа нетрудная, звонков немного, образования специального не надо, к тому же посменная 2 через 2. Дела шли хорошо и решил я им выбить белую зарплату. И предложил альтернативу либо зарплату на 10 тысяч выше, либо белая. Ни ОДИН не согласился платить налоги. Так и живем.

Если налоги, которые платятся коммерсами с зарплат отдать работникам и сказать платите свои налоги сами как в Европе, бюджет охуеет, не получив ни рубля)) 

раскрыть ветку (4)
5

Я тоже не битый в голову и не верещу, чтобы государство поскорее взяло с меня налоги. Отдаю себе отчет, что налоги граждан РФ идут куда попало, только не на развитие условий и повышение качества жизни этих же граждан РФ. Плачу под 300к налогов (это только НДФЛ) в год, читаю каждый день новости и уже зубы скрошил каждый день скрипеть ими...

бюджет охуеет, не получив ни рубля)

так может задумался бы, почему так высок % недоверия к государству, что налоги людей пойдут на губернаторские дачи.

раскрыть ветку (1)
1

ну а представь мелкого бизнесмена. Когда его ебут за его же деньги) Ну то есть сначала ты платишь налоги, из которых зарплату получит человек из роспотребнадзора, который придет к тебе с советским ГОСТОм по кухне и тебя еще и поимеет.

И дело не в том, что ты плохо готовишь или травишь людей, а дело в том, что по госту тебе под кухню надо 5 комнат, а у тебя всего две. А по ГОСТу надо 5 и хоть тараканы пускай ползают, потому что про тараканов не сказано, а вот мыть в одной раковине мясо и овощи это преступление))

1

Вот и я думаю, эти деньги не из воздуха берутся, у работодателя такой лимит на оплату труда, и если из него потратить деньги на налоги, топикстартер сама взвоет. А что у конкурентов предпринимателя? Цены для клиентов такие же, они налоги из своего кармана платят? Или цены для клиентов выше в полтора раза? Так тогда без заказов сидят. И что в итоге? В итоге тут будут публиковаться ещё десятки историй от безработной о её похождениях и жадных работодателях.

0

Государство никак не мотивирует людей платить налоги.
Любой и так их дохрена платит. Всякие НДС, акцизы, акцизы на акцизы.
А толку с хуй. Зато родственники депутатов госдумы живут дай бог каждому.

6
У нас,в Казахстане,трудовая работает через жопу! Бесполезно жаловаться,легче забыть о заработанном. Толку нету. Сама работаю на стройке,то мастером,то отделочником. Когда приходит время сдавать обьемы,приходят прорабы,нач.участка,и т.д и начинают проверять правИлами ровность стен,докапываются до каждой мелочи,лишь бы потом нахуй послать. И ничего не сделать,договора на словах заключаются. Ух,как они не любят делать документально все. Но даже если прав,и идешь в трудовую инспекцию жаловаться,там такая тягомотина начинается,плюешь,и ищешь других,и опять на те же грабли наступаешь. У нас с недобросовестными борятся на всем известном сайте обьявлений ОЛХ(не реклама). Если где-то кинул работодатель,пишешь обьявление,типа,ищу работу,ИП или ТОО такое-то не беспокоить,там кидают по черному и т.д. Уже много таких выявлено. Людей у них мало,но ума им это не прибавляет. Невдомек таким вот уебкам,что если они будут платить нормально и вовремя,к ним люди толпой будут идти. Но нет,лучше они экономить будут. Вот такая же ярость у меня,как у вас! Есть конечно и нормальные работодатели,но к ним уже не пробится,битком забито все...
раскрыть ветку (1)
3

Это увы отголоски 90-х... Когда развалилось всё к ебеням и начали коммерсы-братки перенимать опыт друг у друга.

Сегодня на bash.im прочитал, мне кажется очень показательно и в тему:

Цитата #454619
xxx: Современный маркетинг и клиентоориентированность - это довести клиента до расторжения договора отвратным качеством услуг, неадекватной/недоступной техподдержкой и постоянной индексацией тарифов, а потом тратить деньги на содержание специального отдела менеджеров, которые уговаривают таких клиентов остаться наивными вопросами "как же так? почему? что именно вас не устроило?" и которые напрочь игнорируют любые здравые (очевидные) предложения.
1

Я обращался в трудовую инспекцию. Она абсолютно мне ничем не помогла. Как и прокуратура.

раскрыть ветку (1)
1

я постоянно забываю, что в россии (уже похер, с маленькой буквы) всё вязнет в бюрократическом говне и чиновничьем безразличии... а, ещё есть панибратство, кумовство, коррупция ну и вся эта плесень ебаная...

1

Чисто теоретически можно предположить, что организация эта не устраивает "официально" не из соображений чтобы кого-то кинуть, а из простых соображений уменьшения налоговой нагрузки? Сумма всех взимаемых с ЗП налогов (22%(ПФР)+2,9%(ОС)+5,1%(ОМС)+13%(НДФЛ)=43%), помимо этого выплата этой суммы не дает косвенно списать НДС (если используется ОСНО), так как все выплаты налогов и ЗП НДС, очевидно, в себя не включают. Соответственно (100%(ЗП)+43%(налоги))*0,2(20% НДС)=28.6%. Суммируем потери 43%(налоги чистые)+28.6%(косвенный НДС) = 71.6%. Вглядитесь в эту цифру. Если работодатель уходя от налогов через обнальные конторы отдает за это 12%(среднее по рынку), при этом попутно уменьшая НДС на сумму обнала. Что мы имеем? У работодателя есть 100 000 руб на счету каждый месяц специально для Вас. Если он выведет деньги, рискуя своей задницей через обнал без официального трудоустройства то на руки Вам выйдет (100000/112(%))*100(%)=89285. А если уплатит все налоги (100000/171,6(%))*100(%)=58275. Ответьте честно, если бы Вам прямо предложили при трудоустройстве "в конверте" 89285 или официально 58275, что бы Вы выбрали? Вариант побежать в трудовую инспекцию с криками что здесь

Ебучие "работодатели", блять, хитровыебанные!

не рассматриваем:)

раскрыть ветку (2)
0

Я бы продолжил искать работу. Всё просто. Моя позиция более чем понятна из десятка комментариев другим участникам ветки. Предлагаю ознакомиться, ветка не большая.

раскрыть ветку (1)
0

Честно ознакомился. Позиция вполне Ваша адекватна, я с ней во многом согласен. НО все же хочу знать лично Ваше мнение. Вопрос-то философский, из разряда про яйцо и курицу. Давайте немного изменим условие, чтоб выбор морально был легче. Есть 2 работодателя за одинаковый объем работы с одинаковыми условиями один будет платить в "белую" 58.2к, другой в "черную" 89.2к. Какого Вы выбирете? Только ответьте честно! По сути отвечаете себе, обо мне Вы, вероятно, больше никогда не услышите.

И сразу объясню свою позицию. Со своей ЗП я плачу 22% в ПФР. Чтоб не раскрывать коммерческих тайн моя ЗП - средняя по стране - 40к (а ведь чем выше, тем несправедливее). То есть в месяц за меня работодатель отчислит 8,8к налогов в ПФР. Если я накоплю какие-то там новые баллы и отправлю СМС на номер, то могу рассчитывать к 65 годам получить 12115 руб/месяц пенсии (и это в МСК). Тут мы считаем, что инфляция отсутствует или равноценна индексации пенсий, хотя такого никогда и не было, к слову. То есть размер отчисления в месяц, начиная в среднем с 20 лет, а значит на протяжении 45 лет сопоставим с тем (в полтора раза меньше), что я буду получать на протяжении в лучшем случае 10 лет. Если я получаю 55к/мес, то он 1 к 1. Лучше просто деньги в Сбер относить (как бы это не было по факту тупо). Инвестиция не выгодна максимально. Могу ли я отказаться от нее? Вопрос риторический...

5.1% ОМС. Я не был в бесплатной поликлинике уже очень давно. А ведь и в платных те же врачи. НО! За 15 минут приема с постоянной нагрузкой даже супер специалист будет делать говно. Им отводят лимит на диагностические процедуры (например не более 10-20 направлений на УЗИ с терапевта в неделю). При существующей нагрузке достанется хоть что-то только совсем доходягам и это, в целом, будет со стороны врача справедливо. Сколько я заплатил за это в год? (40*12)*0,051= 9500. А уже за 20к https://davaisravnim.ru/dms/kalkulator/ (пруф) я получу все то же в платном сервисе, даже со стоматологом. Как говориться - all inclusive. Опять же инвестиции ниже плинтуса. Хочу я отказаться? Да! Могу ли?..

Теперь представим, что мы убрали 2 этих составляющих из налогообложения. Как считаете, насколько будет популярен "черный" обнал после этого? 95% работодателей будут спокойно платить НДФЛ и мелкие фонды, набирать всех только в белую, спокойно спать, не откладывать на взятку чиновнику. Поверьте, для них это тоже дорогого стоит.

И теперь мы подошли к виновнику торжества, змее, жрущей свой хвост. К нашему любимому правительству. Кто стирает грань между порядочным работодателем и кидалой? Правильно! Кто меньше всех заинтересован в выходе бизнеса из этого мрака (чтобы продолжать кормиться коррупцией и "крышевать" обнальные конторы)? Правильно! Для кого важнее возможность каждого предпринимателя "взять за жопу", нежели развитие экономики в стране? Правильно! Но, к сожалению, как я вижу, из-за постоянного давления государственных СМИ на мозг многие люди не видят простых и прозрачных вещей.

Вы говорили у Вас скрипят зубы от ненависти. У меня тоже! Каждый день. Каждый раз. Каждую встречу с представителями аппарата чиновников. Какую стороны выбираете Вы? Вы с нашей стороны баррикад или "без Путина нет России сегодня"? Хочу знать Ваше мнение:) Простите, что так много текста, не знал как его сократить, очень уж печёт...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы