2809

Серёжки⁠⁠

Тётя Вера мечтала о серёжках с детства. Маленьких, аккуратненьких, с небольшим, обязательно синим, камушком. Но ждать их от родителей не приходилось - пятеро детей, жили тогда бедновато.

Потом тетя Вера вышла замуж, муж попался основательный, хозяйственный. Родились дети. Начали строить свой большой дом. Хозяйство, то, сё, в общем серёжки так и остались мечтой.

Муж тёти Веры дарил больше практичные подарки, для дома, скородку, там например, либо отрез на платье. То телёнка подарит, то холодильник новый купит. Считал, не практичные подарки баловством. Суров был в этом отношении, это да.

И вот значит, тетя Вера, тайком, поднакопив деньжат на свою мечту, серёжки те купила. А как легализовать не знает. Дело в августе происходило, картошку начали копать уже. Вот она и прикопала серёжки под куст картошки, да приметила куда.

Копает значит семья картошку, муж при лопате, жена собирает, дети ведра носят. И тут раз, в земле, серёжки, с синем камушком. Радости у всех, то - то мамке подтфартило.

Только дядя Фёдор все равно догадался чьих рук это дело. Ничего не сказал. Просто в следующий раз к серёжкам в подарок бусики прикупил для жены. И больше практичных подарков не делал.

Нет уже в живых ни того ни другого, а серёжки и бусики дети бережно хранят, как память о родителях. Ну и своя интересная семейная история у них тоже есть.

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Грустно. Поэтому я всегда считала, что у женщины должны быть свои личные деньги. Всегда дороже всего ценила независимость. А сережки... моя бабушка, которую я застала, умерла, когда мне было 5, а ей всего 51. И говорила она мне: "Подрастешь, куплю тебе золотые сережки с бирюзой". Сама я бирюзу покупала только в серебре, обожаю сочетание бирюзы и серебра. А после этого поста чувство, будто я обманула бабушку. Кончится карантин - пойду и куплю! Небольшие сережки с бирюзой. Не по возрасту? Будут правнучке. Будет же у меня хоть одна правнучка? Только это будут сережки с голубым камушком... в память о моей бабушке.

раскрыть ветку (18)
79
А вашей правнучке нужны эти серьги будут? У меня так свекровь сначала мне начала дарить ювелирку, потом увидев, что я её не ношу стала покупать нашей дочке на вырост (дочке год и 8 месяцев). Только она не задумывается, что сейчас такие украшения не в моде и идут больше пожилым женщинам.
раскрыть ветку (11)
25
Вот согласна на 100%. Украшения нужно выбирать самой. Никто не подберет так как надо тебе. У меня масса колец(фетиш такой:)), муж пару раз пробовал на свой вкус дарить, так теперь парочка лежит, а на последнем я вообще расплакалась, настолько оно мне не понравилось. Вроде и я сволочь получается, но не могу же я себе вкус изменить. Теперь договорились, что едем вместе и покупаем. Так же и с подарками для него делаю.
раскрыть ветку (6)
2
Ой. Да даже сама выбрать и то не в состоянии)))) у меня куча лежит что в свое время хотелось не могу прям. А щас смотрю... Думаю куда смотрела)) но это серебро а не золото. Работа дороже изделия встанет. Так и лежит

Расплакались,потому что не понравилось? Не знаю, как ваш муж,а я бы призадумалась о вашей адекватности О_о

раскрыть ветку (4)
1
Адекватность заключается в том, что мне должно априори нравится все то, что нравится мужу?
раскрыть ветку (3)
2

Абсолютно нет,у каждого свой вкус и чаще всего он не совпадает,по моему мнению адекватность заключается в том,чтобы не плакать от не понравившегося подарка. Я бы была немного в шоке,если бы человек,которому я подарила подарок,начал бы ПЛАКАТЬ от того,что он ему не понравился. Ну конечно если бы это не был ребёнок

раскрыть ветку (2)
1

Тут, вероятнее всего, речь идёт не о подарке от постороннего лица, а об общем, распределённом заранее от и до бюджете, когда сумма, которую можно потратить на украшение, чтобы порадовать себя, была уже израсходована на то, что совершенно не лежит к душе, а следовательно - бесполезно. И повода купить вещь, которая нравится, уже не будет. Поэтому, видимо, и слёзы навернулись и детство тут ни при чём, особенно когда один и тот же сценарий повторяется из года в год.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть,все люди разные

12

Переплавьте их в современные изделия да носите)

раскрыть ветку (2)
8

мне лень этим заниматься))

раскрыть ветку (1)
13

Не лично переплавьте, там есть люди специальные, они сделают))

11
У меня тоже достаточно много золота ненужного было. И однажды я оценила запасливость родителей.
буквально за пару месяцев до беременности муж потерял обручальное кольцо. А кольца у нас толстые, да ещё и из белого золота. Пошли по магазинам, цены космос. Муж очень расстроился, но покупать новое отказался - тут скоро ребенка рожать, не до колец. И тогда я вспомнила про свой "рудник", и мы обменяли мои богатства на добротное, толстое обручальное кольцо из белого золота. Ещё и доплатили нам чуток за разницу в весе, и мы пошли и купили мне духи.
7
Даа. Бабушка мне тоже подарила "на вырост" татарские золотые сережки с рубином. 😀😀😀 Лежат у мамы пока. Дожидаются своего часа
3
По-моему, лучше взять правнучку за руку, привести в магазин, обозначить сумму, и пусть она выберет, чтоб это было на ее вкус и то, что ей идет
раскрыть ветку (1)
0

Если доживу, так и сделаю. не женаты внуки пока...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы