Серый капюшон Ноктюрнал
Вроде как прошлый пост не собрал рейтинг -100, поэтому я продолжу рассказывать вам о различных модификациях.
В этот раз мы рассмотрим квестовый мод "Серый капюшон Ноктюрнал".
Для начало немного справки.
В wiki говорится, что "Серый капюшон Ноктюрнал" или же "Маска серого лиса"
Серый капюшон Ноктюрнал (ориг. Gray Cowl of Nocturnal) — одежда, даэдрический артефакт, квестовый предмет в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.
Описание
Серый капюшон Ноктюрнал скрывает лицо того, кто его носит. Ни свет, ни заклинания определения не могут проникнуть в его глубины. На капюшон наложено проклятие, поэтому любой смертный, надевший его, исчезает в мире теней, и отныне его истинная природа остаётся загадкой для всех, кто видит его. Его имя исчезает из всех хроник и записей. Память погружается во тьму, не позволяя тому, кто встретил его, запомнить его имя. Отныне его будут узнавать по капюшону и только по капюшону. По слухам, капюшон украл у самой Ноктюрнал глава Гильдии Воров Сиродила Дарелот, тем самым унаследовав его проклятие. Триста лет подряд капюшон менял своих владельцев, но для простого народа все носители капюшона считались как одно и тоже лицо, до того как в конце Третьей эры
Данная маска передаётся игроку в Oblivion, а именно как награда после завершения финального квеста Гильдии Воров от Серого Лиса. Данная маска давала следующие чары:
«Обнаружение жизни» на 120 футов, постоянный эффект.
Увеличение навыка «Скрытность» на 25 пунктов, постоянный эффект.
«Пёрышко» 200 пунктов, постоянный эффект.
Теперь можно перейти к самому моду.
- Начать приключение очень просто, нужно что-нибудь спи..онерить, с витрины или кармана - не важно.
Если же вы хотите пройти мод самим то его русскую версию можно скачать здесь, далее спойлеры.
Как писалось выше, для того что бы начать квест нужно что либо украсть. И да! При краже появляется следующее
Карта Тамриэля, указывающая на скайрим, а именно между Маркартом и Фолкритом.
На месте мы находим небольшой домик, на который и указывает квест.
Внутри нас сразу же встречает Сивиана Умбранокс, этот мод полностью переведён, на руссий, кроме озвучки, она здесь английская.
Она говорит что после Корвуса Умбранокса серым лисом стал чемпион и что чемпион перед смертью попросили Корвуса позаботиться о капюшоне (хотя чемпион стал Шеогоратом, а не умер) пока не объявится новый драконорожденный. (это тоже странно, почему драконорожденный, а не гениальный вор). А потом она говорит что это сам Корвус решил что маску достоин носить драконорождённый
И так как она прямой потомок Корвуса Умбранокса, то передаёт нам "Стрелу Высвобождения"
и направляет нас в Мавзолей Чемпиона Сиродила. Корвус сообщил об просьбе чемпиона верховному канцлеру Окато, тот в свою очередь согласился выполнить её. Он тайно выстроил мавзолей. Задача Сивианы заключается в том что-бы передать нам стрелу и указать откуда начать поиски. Она отправляет нас неясно куда и говорит что спутник не сможет войти туда.
Задача указывает сюда
На месте мы находим огромный замок.
Войдя внутрь мы попадаем в огромное помещение, то есть коридор...
После активации появившегося бюста, появляется некий портал который переносит нас в локацию не уступающая масштабам прошлой...
Далее нас ожидают монотонная ходьба по пещере, и очень долгая я вам так скажу. Но встретится нам и головоломка, я не буду говорить как её пройти, она не такая уж и сложная.
И снова после долгих и монотонной ходьбой по пещерам, мы через очередной портал перемещаемся в тюрму имперского города, в ту самую камеру откуда и начинался oblivion, там мы видим сцену, как император бежит за стены, там же мы и находим заклинание перемещающая нас в прошлое и открывающая некоторые проходы. Здесь авторы явно постарались. Здесь мы встречаем скелет Валена Дреда, удивительно но после выполнения контракта Тёмного Братства его тело никто не удосужился убрать и его скелет лежит уже 200 лет!. В тюрьме также находились солдаты Талмора, это странно ведь имперцы вроде как отбили город. Далее снова монотонные пещеры, но уже с магией возврата и головоломкой со свечами.
Далее мы попадаем на красивейшую локацию с тёмной башне...
Поиграете сами и изучите локацию, а мне кажется что мой пост уже затянулся...
Думаю на этом пока что всё, это первая часть, вторая может и никогда не выйдет...
Скорее всего вам не понравилось, но мне всё равно если честно. А я пошёл играть в Ведьмака!
Ссылки