159

Сервисмены, мать их.....

История  в общем то проста и банальна. Поехали с супругой на море. По сколько мы любим жить в палатке и кемпинге - поехали на Газельке, так как в легковую нужное количество барахла просто не впихнуть. Но это предисловие. Примерно километров через 600 обнаружил подтекание масла из КПП. Мелочь, но не приятно.  Здесь нужно отметить, что на автодороге Орел-Курск-Воронеж и далее по М4 с смотровыми ямами-эстакадами как то не очень. Точнее нет их ни хрена практически. Первую нашел в Лосево. Заехал: - ревизия выявила подтекание масла через сальник удлинителя КПП. Ладно, мелочь. Ключи есть, магазин рядом. Сальники купил, быстренько скинул кардан, хреновые выдернул, там их два один за другим стоят, новые поставил, кардан на место, на все про все ушло час, может час-десять. Долил масло- покатили. Подъезжаем к Миллерово, опять под машиной капли... что за епрст??? Вроде не сильно,но напрягает! На пути армянский сервис. Заехал: -День добрый. Дядько, дай на яму на 5 минут заехать, хоть гляну что там? В ответ: - 300 рублей, заезжай...  Твою ж армянскую маму... Нет, денег не жалко, да и не деньги это. Просто я бы понял, если бы, яма была  занята ремонтом или  кто то в очереди стоял. Но нет же ни кого, а мне надо на пять минут. Если придется делать- ясное дело - это другие деньги!  Ну ладно, дал 300 рублей- заехал. Опять сальник.. Ну что ж, все ясно, либо подшипник либо втулка.Там просто нет больше ни хрена. А сальники просто так не разбивает. Спрашиваю- что по чем? Озвучивает: Снять-поставить 3500(твою мать!!!! там 18 болтов всего!!! 200 р за болт???) дальше везем КПП к специалисту, еще 12 тыр, ставим и поехал. Сказать что я малость охренел от запросов- это не сказать ни чего! Спрашиваю- а если я сам КПП переберу? Отвечает-пожалуйста- но только там, за воротами. В принципе я бы его послал бы сразу, работа знакомая, но мне уже почти 60, пардон пузо и лазить с земли под Газелькой - сложновато. Ну что ж? Так значит так. Поехали дальше. может где больше повезет. Километров через 30 еще сервис. На рекламе вообще - про Газель. Останавливаюсь- спрашиваю: что по чем?  Снять поставить 3000, делать не возьмемся, можем отвести спецу, там 7000 работа + железки. Хочешь делай сам. Ну хоть что то....Морду мне перекосило конечно, но выхода нет - говорю: - снимайте. Мы ж не какие то там армяне, мы ж свои, русские, словом, не наипем! Вот эта фраза меня как то насторожила, но либо от жары либо от без исходности, я не придал этому значения. А напрасно.... Коробку скинули быстро. Спрашиваю, как за железками лучше съездить? В вашем городе я ориентируюсь, где что - знаю, мне бы только до рынка-магазина доехать. Брат, не переживай говорят- щас дружан подъедет- свозит. Я опять старый дурак уши развесил. Правда, приезжает парень на Газеле-эвакуаторе, поехали до магазина, я все закупил, приезжаем к сервису, и я чисто из вежливости спрашиваю- я что то должен? Да, без тени смущения заявляет мой "таксист" - 1000 рублев! Я аж поперхнулся! У тя говорю рожа не треснет? Тут если 4 км будет, то хорошо. Не говорит- не треснет. Это ж не легковая, эвакуатор. Ах ты ж, что б тебя... Ну кто мне "доктор"? Сам дурак. Отдал. Потом мне еще пару раз пришлось в магазин ездить- за такси по вызову 300 рублей отдал. Ну сам виноват. Ладно, собрал коробку- говорю:- ставьте. Долго пыхтели, что то там сопели пихали, наконец заявляют- готово!  выехал попробовал, вроде все нормально, расплатился- поехал. по дороге пару раз заглядывал под машину, вроде все нормально. Приехали, недели полторы пожили на море, вроде пора и домой. Поехали. На обратном пути, километров через 150 под машиной уже не капли, лужа! Твою ж мать! Но ремонтироваться особо не когда, надо заехать к родне и на работу еще успеть. Время поджимает. километров через 700 я на этой КПП уже поставил крест, лишь бы доехать до родни. Коробку все равно под замену. подливаю масло и еду, на сколько хватит. Лишь бы доехать. приехал к брату супруги, скинул КПП а там вот такое:

Сервисмены, мать их..... КПП, Сервис, Длиннопост
Сервисмены, мать их..... КПП, Сервис, Длиннопост

КПП я нашел другую, друзья помогли, поставил сам и доехал без приключений. У меня только один вопрос- они что, думают что они бессмертные? Я же вернусь. И ведь наверняка это не первый такой случай? Нет?

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.