630

Серия статей о Linux. Опросник.

Привет, Пикабу!
Хочу сделать серию постов про Linux, затрагивающих такие темы, как отличия от всем привычной Windows, установка, настройка и так далее. Правила простые: плюс - вы не против этой идеи, минус - полностью против.
Кому будет это интересно? Очевидно тем, кто хотел бы познакомиться с миром *unix, но боялись. Тем, кому хочется саморазвиваться или кто не против узнавать что-то новое и экспериментировать.
Кто я? Пользователь линукса на домашнем компьютере, программист и Web-разработчик. Стоит у меня Debian Jesse KDE. На работе все сервера на ALT Linux. С недавнего времени моя девушка так же пользуется Kubuntu как основной системой.
P.S.: За кармой не гонюсь. Если вы уверены в обратном - wellcome! В моем профиле есть новости, можете их минусить. Только пожалуйста, не выражайте ненависть к моей личности с помощью рейтинга этого поста-опросника.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я мучался 5 дней что-бы настроить работу wi-fi на своем ноутбуке, поставить Gnome3, понять еще десяток ошибок. Но в итоге осознал, что Windows намного проще и не стоит придумывать велосипед с радостью вернулся к родной ОС.
раскрыть ветку (13)
0
Если не можешь зайти на оффициальные рессурсы, почитать руководства - это твои проблемы :) Вообще у винды единственный плюс - распространенность, все, на неё больше по, во всем остальном они хуже, И М Х О.
Проще? Вчера вечером мне понадобилось поставить одну софтину от MS (не пиратка), на винду которая у меня на всякий случай установлена. Скачал триалку софтины, она начала распаковываться, устанавливаться, а под конец выкатила окошко в стиле "Наверное у вас чего то не хватает, почитайте список требований на этой странице". Ок, почитал, начал скачивать все софтины которые там указаны, скачал первую, запускаю, она спрашивает "Запустить установку?" я жму Да, окошко закрывается и всё, ни сообщений об ошибках, ничего.
Пользуюсь линуксом более трёх лет, за эти три года, я уже забыл что нужно самому скачивать софт, скачивать все зависимости и гадать почему же что то не работает, всё выводит сообщения об ошибках в случае сбоев, всё логируется, всё есть в документации.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот у меня так же стоит Ubuntu второй системой, а вдруг? Тут уже все зависит от человека, если он сам не захочет попробовать и вкусить, то никакие посты его не заставят сделать это. Комьюнити в убунту дружелюбное и оперативное, найти или спросить можно все что угодно, меня это удивило и обрадовало :)
Расскажите плз, на на каком железе у вас не завелся Wi-Fi и на каком дистрибутиве? Зачем вы ставили Gnome?
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
x550cc Ubuntu 14.04
раскрыть ветку (2)
0
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=238210.0 первой ссылкой в поиске, там есть решение. У меня был больший геморрой с Wi-Fi в ноуте lenovo B590 на Windows 7 x64, хотя на Ubuntu 13.04 все взлетело с первого раза. п.с. Под виндой такая проблема решилась только перепрошивкой BIOS после нескольких часов курения форумов. Единичные случае - не очень хороший пример.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А вот и нет, не помог этот совет, помогло только установка драйверов вручную)
0
У меня на Ubuntu не включалось пока не установил другой проприоретарный драйвер. Решилась проблема конечно просто, но почитать форумы пришлось.
раскрыть ветку (3)
0
Единичные случаи, очень-очень редкие. А дрова и на виде ставить надо. Лично меня единственное, что огорчает, это отсутствие нормальных нативных игр под linux.
раскрыть ветку (2)
1
Kerbal Space Program рекомендую.
0
Только на винде всё сразу ясно что и где брать)
Как сказал ниже, поставил Убунту, только из-за особого интереса к таким проблемам и дизайн крутой.
Вот-вот. Проблемы, которые решаю на винде за несколько минут на Linux превращаются в часовое стажирование форумов. Хотя держу Ubuntu как вторую систему, просто потому что это мне интересно, но если нужно быстро, без всяких заморочек сделать какую-нибудь работу, то только на винде.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы