Серия постов "НЕ голосуем". Выпуск 3. Ильтяков Александр Владимирович. (Курганская область)
В преддверии выборов депутатов ГД нового созыва (на следующие пять лет) разбираем и делаем краткий анализ некоторых кандидатов в депутаты ГД. Отдельно по фамилиям и регионам.
Чтобы при необходимости сказать своё "Не голосуем". Или наоборот "Голосуем". Напомню выборы депутатов в ГД запланированы на 18–20 сентября 2026 года (в Единый день голосования). ru.wikipedia.org*. И предыдущих депутатов, которые сейчас принимают разные законы, мы выбрали сами. По собственной воле и без принуждения.
Итак Ильтяков Александр Владимирович. (Курганская область).
Путь в Госдуму: 🗳 избран по одномандатному округу. (Курганская область, Курганский) - фракция Единая Россия
Семейный статус: женат, пятеро детей (тут можно только похвалить, на фоне того что многие в ГД имеют по одному ребенку, при чем иногда проживающего в странах Запада).
Комитеты и комиссии:
-Член Межфракционной группы по защите христианских ценностей.
-Член Комитета по вопросам собственности.
-Член депутатских групп по связям с парламентами Австрии, Германии, Швейцарии и Канады.
Соцсети и ссылки:Карточка персоны в ГД Вики Канал в ТГ
Член правления Общероссийской общественной организации «Национальный союз мясопереработчиков России», кандидат технических наук (защитил диссертацию по созданию комплекса пшеничной клетчатки ВИТАЦЕЛЬ и соевого изолята[8] «Разработка и применение комплекса соевых белков и пищевых волокон в технологии мясных продуктов»).
Далее самые интересные публичные высказывания и заявления Ильтякова Александра Владимировича:
«Парламентарий - это, прежде всего, представитель народа. Парламент - собрание народа, которое выступает за права граждан, защищает интересы граждан и общества». 27.04.2025 Источник
«Батюшку как приглашали, так и будем приглашать на все мероприятия. Недавно открыли резервуар для воды. Туда тоже пригласили». 18.03.2025 Источник
«А что грубого в этих словах? Рожалка? Это детородные функции. Матка, яйцеклетка, сперматозоид. В общей сложности называется рожалка. Может быть, грубо — так, может быть, более доходчиво будет для тех, которые собираются сделать аборт. Искусственно прервать беременность. Искусственно подменить Господа Бога на земле. Через тебя. Через твою матку, через тебя, жену, дается роду человеческому шанс выжить». 21.11.2024 Источник
«Рожалка — это детородные функции мужчины и женщины. До тех пор, пока работает у вас рожалка, наполняйте землю, благодарите Бога. А вы берете и то, что через вас ниспослано всевышним, убиваете. Вы что о себе возомнили? Вы кто такие, человечешки? А если вы убили великого поэта Пушкина? А если вы в утробе убили великого ученого Ломоносова? А если вы убили великого ученого Менделеева? А если Чайковского? А если вы президента Российской Федерации в будущем убили в своей утробе? Не слишком вы себе позволяете, чучелы? Вы на кого замахнулись? Вы на человечество замахнулись. Вы на миссию Бога на земле замахнулись» 19.11.2024 (В ответ на жалобы на его слова о «рожалке») Источник
«Я читал комментарии своих коллег-женщин о том, что я их якобы оскорбил. Какая-то женщина из депутатов Государственной думы представила, что ее назвали «старородящая», и она этим оскорбилась. А другая сказала, что женщин назвали «рожалками». Вы неразумные люди, чего ж вы до конца не прочитали, зачем вы выдергиваете слова? Мне совершенно непонятно, зачем хайп делают на этом вопросе мои коллеги. Это некорректно». 19.11.2024 (В ответ на жалобы на его слова о «рожалке») Источник
«Помните, как в Библии сказано? Вас будут гнать и побивать за имя мое, претерпевший до конца спасется. Вот этим я и упиваюсь. Я говорю как раз против врага человеческого — дьявола. Убийство в утробе неродившегося — это убийство, и это работа на дьявола, против Бога. Если я в его сторону сказал правду, обличил — я должен за это получить. Ну вот я и получаю ушаты грязи, всякие глупые угрозы. Я всегда так говорю: дорогие мои девочки, пока рожалка работает, не гневите Бога — рожайте. Закончится ваш фертильный возраст и отнимется здоровье. Чем больше женщина рожает, тем моложе она будет». 19.11.2024 (В ответ на жалобы на его слова о «рожалке») Источник
«Сегодня все условия есть. Бог дал дитя, бог пошлет и на дитя. Не бойтесь, плодитесь и размножайтесь. Была бы у меня возможность дальше рожать детей с супругой, мы бы продолжили. К сожалению, всему приходит когда-то конец» 19.11.2024 Источник
«Прорабатываются законы, которые предполагают штрафы для тех, кто склоняет к абортам. Потому что немало таких появляется: "Да куда тебе, еще рано". Ты кто такое, чучело, что начинаешь рассуждать, рано или поздно? Если в ней это есть уже — зарождающееся дитя, величие рода человеческого. Господь сказал: плодитесь и размножайтесь. Нет, они говорят: "для себя пожить". Поживете, в гробу поживете, если хотите упразднить промысел Господа на земле». 18.11.2024 Источник
«Пока "рожалка" работает – делай, что велит тебе данное на земле. В противном случае идя против воли Создателя, ты убиваешь себя, свой род, своих близких грехом своим». 17.11.2024 Источник
«Обещаю, как и прежде, отстаивать интересы каждого зауральца на региональном и федеральном уровнях. Продолжу участвовать в культурно-массовых мероприятиях, а также совершать духовные служения. Уверен, заключая данное соглашение, я сподвигну каждого гражданина Курганской области прожить не менее 80 лет». 24.06.2021 Источник
«И вообще давайте будем честными. Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не должны вообще доживать. Так устроена пенсионная система – это математически все высчитывается». 9.04.2021 Источник
В общем, дорогие избиратели- смотрите сами за кого вам голосовать в сентябре 2026 года. Это ваш выбор. Но лично у меня к данному депутату есть некоторые вопросы. Хотя бы в плане корректности и этичности некоторых высказываний. Хотя он вроде бы производственник , и отец 5 детей.
Коротко о серии постов "Не голосуем" и о проекте "Депутатник":
Какой в них смысл? Смысл в выборах 2026 года в Госдуму. Смотрины туда уже начались, тему потихоньку прогревают, а у граждан возникают логичные вопросы о том, "кто все эти люди"? И "А точно ли они верно понимают чего от них хотят избиратели"? В общем дело исключительно благое и богоугодное. А так же направленно на цели улучшения и анализа эффективности и качества работы отдельных представителей ГД. Так же отмечу что цели проекта совпадают с аналогичной инициативой самой ГД в лице Вячеслава Володина, высказанной еще в 2019 году. Но по каким то причинам заглохшей. Вот что конкретно он сказал: «Парламентские фракции поддержали предложение создать на сайте Государственной Думы раздел, где будут опубликованы личные заявления депутатов, не имеющие ничего общего с законотворческой повесткой, не отражающие позицию Государственной Думы или фракции, в которую входит депутат, и вызывают негативную общественную реакцию. Ни в коем случае нельзя допускать неуважения к людям, хамства. Нам бы хотелось, чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой», — сказал он.
Проект "Депутатник"- это памятник глубине мысли российского депутата. Материалы представляют из себя цитаты в исходном виде и не преследуют цели кого-либо оскорбить. Вся информация взята в открытых источниках. https://депутатник.рф/ (зеркало сайта - https://deputatnik.com)
Все желающие могут легко найти депутата ГД по своему региону, Области и ознакомится с его высказываниями (в т.ч. по тегам или темам). Особо отмечу что в ГД куча грамотных и болеющих за страну депутатов, но к сожалению хватает и тех кто несет уж полную дичь, которая вызывает у граждан только удивление и недоумение . Вот именно таких и надо "подсветить" и убрать за несоответствие занимаемой должности. В общем -- если есть проблемы с некоторыми кадрами их надо решать.
Первый пост серии "Не голосуем" ТУТ- Выпуск 1. "Роднина Ирина Константиновна. Московская область" Ответ на пост «По словам Ирины Родниной, депутаты находятся в тех же условиях, что и простые россияне, но не жалуются»

Какой отличный проект!
Мда.. Лучше бы за своей "говорилкой" следил.
Есть в Кургане байка, что Ильтяков на федеральный уровень вышел после того, как памятник Путину поставил в Частоозерье. Можно на гугл-картах посмотреть, называется Служение Отечеству
Так-то по времени надо размещать цитаты, с начала предвыборных обещаний. Чтобы проследить последовательность.